Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеокодеры Axis в крупнейшем корейском выставочном комплексе


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.07.2014

Крупный выставочный комплекс COEX в Сеуле внедрил интегрированную систему сетевого видеонаблюдения, основанную на использовании видеокодеров Axis Communications.

Заказчик: руководство комплекса COEX.
Местоположение объекта: Сеул, Южная Корея.
Приложение: охранный видеомониторинг.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания CCS Corea.

Постановка задачи

Сверхсовременный комплекс сооружений COEX — идеальное место для проведения деловых и культурных мероприятий, претендующее на первенство в Азии. Однако компания, управляющая комплексом, испытывала сложности с обеспечением видеомониторинга огромной территории при помощи целого набора разрозненных аналоговых систем видеонаблюдения. И, наконец, её руководство выразило желание заменить часть устаревшего оборудования на современное цифровое, чтобы повысить качество изображений, упростить инсталляцию техники и гибкость в использовании системы видеонаблюдения.

Решение

Чтобы обеспечить покрытие видеомониторингом как можно большей части весьма протяжённого объекта, руководство комплекса COEX нуждалось в решении, которое способно было бы расширить возможности системы безопасности. В частности, необходимо было решить, как следует поступить с устаревшими средствами аналогового видеомониторинга. Проектировщики предложили положить в основу новой системы видеокодеры Axis, позволившие трансформировать видеоизображения с аналоговых камер в формат, передаваемый и обрабатываемый в IP-сетях. Сотрудники, отвечающие за видеомониторинг объекта, получали при этом возможность выполнять свои функции, осуществляя доступ к изображениям по сети.

Новая система также позволила с лёгкостью подключать новые камеры и таким образом обеспечивать плавный перевод объекта на сетевые средства видеонаблюдения.

Результат проекта

Расположенный в деловом центре Сеула комплекс COEX является крупнейшим в Южной Корее выставочным пространством общей площадью экспозиции 427 тысяч квадратных метров. В актовом зале комплекса предусмотрена 7 тысяч мест; для проведения конференций и семинаров на объекте имеется свыше шестидесяти залов различного размера и конфигурации. Рабочие пространства выставочного центра привлекают как корейских бизнесменов, так и иностранцев — сюда приезжают проводить переговоры, презентации, образовательные мероприятия. Здесь ежедневно проводится масса событий, требующих обеспечения безопасности по высшему разряду.

В результате внедрения системы менеджмент комплекса получил возможность централизованно контролировать обстановку на объекте и по мере необходимости подключать к общей сети новые камеры. Это привело к существенной экономии трудозатрат и операционных расходов: количество камерных каналов на объекте к моменту сдачи системы превысило семь сотен.

По согласованию с заказчиком система видеонаблюдения была модернизирована при помощи плат-видеокодеров AXIS Q7406, специализированных стоек AXIS Q7900 и управляющих манипуляторов (джойстиков) AXIS 295 для управления поворотными камерами с зумом, расположенными в выставочных залах и на автомобильных стоянках комплекса COEX. Весьма затруднительные в управлении аналоговые системы сменило сетевое управление и цифровое отображение видеоданных. Видеокодеры Axis легко интегрировались с имеющимся на объекте комплектом аналоговых камер, что позволило сэкономить время монтажа, фактически исчислявшееся не в днях, а в часах. Управление процессами мониторинга также стало намного проще, что позволило существенно повысить эффективность работы операторов системы видеонаблюдения.

Секунды вместо часов

Во времена, когда на объекте находилась в эксплуатации прежняя аналоговая система видеонаблюдения, на то, чтобы проверить изображения на всех камерных каналах, уходило два часа, в течение которых специалисты вынуждены были постоянно перемещаться от одного локального поста управления к другому. С точки зрения затрат времени и человеческих ресурсов это было крайне нерационально.

В новой системе, основанной на установленных в специальные стойки шестиканальных платах-видеокодерах AXIS Q7406, плотность сосредоточения камерных каналов стала значительно выше. При использовании AXIS Q7900 — 19-дюймовых рэковых корпусов высотой 4U — на одно устройство стало возможным заводить до 84 камерных каналов.

С момента сдачи систему в эксплуатацию мониторинговый центр взял на себя видеоконтроль по всем семи сотням каналов. Представитель руководства комплекса COEX заявил по этому поводу: «Используя решение на базе оборудования Axis Communications, мы значительно сэкономили время и средства, сосредоточив все усилия операторов видеомониторинга в едином центре управления, а не в большом количестве локальных постов, как это приходилось делать в предыдущей системе.»

Гибкое и эффективное решение

Официальный представитель компании, управляющей комплексом COEX, объясняет: «При выработке технического решения было критически важным, чтобы управляющее программное обеспечение системы видеонаблюдения оказалось в состоянии работать с оборудованием различных производителей. Решение на базе оборудования Axis Communications сумело всё это обеспечить, а также помогло существенно сэкономить затраты и упростить процедуры обслуживания системы.»

Став средством перевода аналоговой системы на сетевую инфраструктуру управления и передачи видеосигнала, решение на базе оборудования Axis позволило существенно повысить качество изображения и эффективность эксплуатации, а также упростить техническое обслуживание и уход за системой и её компонентами. Использование в новой системе сжатия видеоданных по алгоритму H.264 дало возможность существенно снизить нагрузку на сеть передачи данных и средства хранения видеоинформации без обычного в таких случаях снижения качества изображений. Система весьма гибко справляется со всеми возникающими в ходе эксплуатации объекта задачами наблюдения, формируя видеопотоки в необходимом формате и разрешении.

Проверка системы в дни проведения саммита G20

Основным мотивом к модернизации системы видеонаблюдения в выставочном комплексе COEX стала подготовка к проведению Сеульского саммита G20 (ноябрь 2010 года). Тщательный видеоконтроль обстановки в помещениях, где было предусмотрено нахождение первых лиц двадцати государств, должен был обеспечить безопасность и соблюдение графика проведения мероприятий саммита.

Подтверждением эффективности работы обновлённой системы видеонаблюдения стало решение заказчика взять курс на полный перевод системы на сетевые технологии. Официальный представитель комплекса COEX заявил по этому поводу: «Мы понимаем, что переход с аналоговых систем видеонаблюдения на цифровые вызван господствующими на рынке тенденциями. И, поскольку сетевые решения на базе продуктов компании Axis Communications просты в установке и отлично масштабируются, мы отдаём предпочтение именно им.»

«Выставочный комплекс COEX — знаменитое место для знаменитых людей; здесь постоянно происходят важные события, что выводит обеспечение должного уровня безопасности в число первоочередных задач. В прежние времена мы располагали набором аналоговых камер, подключенных к распределённым по территории объекта разрозненным постам видеомониторинга. Чтобы просмотреть видеозаписи происшествия с нескольких камер, зачастую требовалось потратить несколько часов. Перейдя на режим централизованного видеомониторинга, мы существенно сэкономили время и средства, и система видеонаблюдения на базе продуктов Axis Communications позволила нам полностью исключить «белые пятна» на карте покрытия объекта наблюдением. Чтобы повысить уровень безопасности на объекте, мы уже запланировали инсталляцию сетевых камер высокой чёткости.»

Количество показов: 1879
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58982419
12730
Hosts 5205253
1181
Visitors 9836072
2250

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582