Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis в отеле City Inn


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.07.2014

Обновлённая система видеонаблюдения в крупном манчестерском отеле позволила заказчику в полной мере воспользоваться всеми преимуществами сетевого видео на базе оборудования Axis Сommunications — IP-камер и видеокодеров, позволивших «оставить в строю» большинство из телекамер предыдущей системы.

Заказчик: отель City Inn.
Местоположение объекта: Манчестер, Великобритания.
Вертикальный рынок: индустрия гостеприимства.
Приложение: Обеспечение безопасности гостей и персонала.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Kings Security.

Постановка задачи

В манчестерском отеле City Inn произошёл ряд неприятных инцидентов, связанных с кражами; в большинстве случаев установленная в помещениях гостиницы аналоговая система видеонаблюдения оказалась не в состоянии как-либо помочь расследованию. Поэтому руководство компании, управляющей отелем, приняло решение о модернизации системы видеонаблюдения с целью доведения её до современных технологических стандартов. Для реализации проекта переоборудования было решено обратиться к услугам компании Kings Security — партнёра Axis Communications. В решении обновлённой системы предполагалось существенно расширить зону покрытия объекта наблюдением и соответственно нарастить объёмы архивного хранения видеоданных. Поскольку амортизационные сроки по аналоговому оборудованию на момент принятия решения ещё не успели завершиться, перед проектировщиками системы была поставлена задача сохранить в новом решении все существующие аналоговые камеры видеонаблюдения.

Решение

Решение, рекомендованное специалистами компании Kings Security, полностью устроило руководство отеля — прежде всего за счёт существенного расширения зоны покрытия территории видеонаблюдением. Исходя из задачи сохранения существующей сети аналоговых камер, новая система, помимо «наследства», включила и 33 сетевых камеры видеонаблюдения AXIS. Чтобы обеспечить максимально высокое качество изображений, генерируемых аналоговыми телекамерами, для преобразования видеосигнала в цифровые потоки, сжатые по алгоритму Н.264, были использованы две шестиканальных платы-видеокодера AXIS Q7406.

Специалисты Kings Security также инсталлировали на объекте 23 сетевые камеры AXIS P3301, четыре камеры модели AXIS 216MFD, три купольные камеры AXIS 225FD и ещё три — модели AXIS 209MFD. Сжатие видеосигнала с применением продвинутого кодера H.264 позволило оптимизировать объёмы средств архивного хранения видеоданных, увеличив его с прежних десяти дней до одного месяца. Новая система, в отличие от старой аналоговой, обеспечила и масштабируемость решения, поскольку подключение новых камер к IP-системе производится намного проще и быстрее. Кроме этого, в отдельных частях здания общее количество камер удалось уменьшить, поскольку мегапиксельные камеры AXIS позволяют захватывать в кадр более обширные участки территории, чем аналоговые камеры стандартного разрешения.

Результат проекта

Получив в своё распоряжение полнофункциональную систему сетевого видеонаблюдения, отель City Inn в Манчестере вывел обеспечение безопасности гостей, персонала и имущества на недосягаемую высоту. Использование в новой системе аналоговых камер, срок службы которых ещё не успел подойти к концу, дало возможность существенно сократить расходы на приобретение оборудования. Общее количество камер было увеличено до оптимальных с функциональной точки зрения пределов.

Поскольку эксплуатация системы осуществляется в автоматическом режиме, для последующего просмотра и анализа видеоизображений качество записываемого сигнала являлось критически важным. Новая система на базе камер AXIS идеально решила эту задачу. А особенно ценным для эксплуатации отеля оказалась возможность доступа к изображениям из любой точки сети и способность системы к масштабированию по мере возникновения необходимости.

Безопасность гостей

Сеть отелей City Inn — независимая компания, предоставляющая современные услуги гостеприимства. Манчестерский отель является самым «свежим» из объектов сети, открывшим свои двери в мае 2007 года на площади Пиккадилли в историческом центре города в непосредственной близости от центрального железнодорожного вокзала. Отель рассчитан как на туристов, так и на деловых гостей; номерной фонд его превышает две сотни комфортабельных комнат; предусмотрены здесь также бары и рестораны, один из которых предоставляет посетителям панорамный обзор города.

Стратегия сети сосредоточена на центрах наиболее оживлённых городов Великобритании и ряда других стран. Помимо бескомпромиссного качеств услуг и стремления к инновациям, среди глобальных приоритетов компании — обеспечение безопасности гостей по высшему разряду.

Оптимальное видеонаблюдение

Выдвигая высокие требования к обеспечению безопасности объектов, расположенных в деловом центре города, городские власти Манчестера периодически отслеживают соблюдение установленных нормативов; соответственно, и руководство отеля постоянно уделяет внимание совершенствованию процедур обеспечения безопасности. Прежняя система видеонаблюдения оказалась функционально недостаточной вследствие недостаточного покрытия территории объекта видеонаблюдением и малой глубины архивирования, не позволявшей формировать полноценную базу видеодоказательств.

Для сохранения в эксплуатации ранее установленных аналоговых камер специалисты компании Kings Security порекомендовали заказчику использовать в системе высококачественные видеокодеры Axis.

Высококачественное решение

Руководство компании-заказчика приняло решение о монтаже системы, убедившись, что качество изображения сетевых камер Axis находится на высоте, а доступ к изображениям в новой системе исключительно прост и удобен.

Плата видеозахвата AXIS Q7406
Плата видеозахвата AXIS Q7406

Для обеспечения импорта аналоговых изображений в сетевую систему были использованы два шестиканальных видеокодера в формате плат видеозахвата AXIS Q7406, осуществляющих кодирование видеопотоков по алгоритму компрессии H.264. Применение этого типа сжатия позволяет существенно снизить нагрузку на пропускную способность сети передачи данных и уменьшить расход средств хранения при сохранении эквивалентного качества изображения. Видеокодеры AXIS Q7406 позволяют полноценную интеграцию аналоговых телекамер в системы IP-видеонаблюдения. Помимо аналоговых камер, в систему, установленную в манчестерском отеле, вошли 23 IP-камеры AXIS P3301, 4 сетевые камеры AXIS 216MFD и 3 купольных камеры AXIS 225FD. Во всех трёх гостевых лифтах отеля были размещены камеры AXIS 209MFD. Подключение к Ethernet-сети реализовано высококачественным кабелем 6-й категории, по которому также передаётся питающее напряжение Power over Ethernet (PoE) для всех установленных камер.

Модельный ряд видеосерверов AXIS
Модельный ряд видеосерверов AXIS

Специалисты компании-интегратора Kings Security также установили на управляющем сервере системы программное обеспечение AXIS Camera Station, отвечающее за управление системой и доступ к изображениям. Видеопотоки записываются при кадровой скорости 7 к/с и сохраняются в течение тридцати суток на 3-терабайтном сервере хранения данных. Для снижения кадровой скорости в сценах с невысокой активностью в кадре используются датчики движения, позволяющие в отсутствие активности вести запись со скоростью 1 кадр в секунду — это позволило ещё в большей степени оптимизировать объёмы средств хранения видеоданных и тем самым повысить эффективность вложений массивы накопителей.

Руководство манчестерского отеля City Inn отныне в полной мере может воспользоваться всеми преимуществами удалённого мониторинга и подключаемой видеоаналитики, свойственными сетевым системам видеонаблюдения. К примеру, документирование разного рода происшествий теперь осуществляется намного проще: все изображения хранятся в цифровом виде и при необходимости легко передаются по сети. С момента ввода системы в строй отель стал готов к любой степени ужесточения требований безопасности, получив достаточно обширный и детальный обзор помещений и прилегающего пространства, высокое качество изображений и возможность лёгкого наращивания системы — всё, что было столь настоятельно необходимо руководству управляющей компании.

Нил Хеселвуд, управляющий по техническому обслуживанию отеля City Inn (г. Манчестер, Великобритания): «После того, как мы пережили всплеск краж, и имевшаяся на тот момент в распоряжении отеля система видеонаблюдения ничего не смогла предложить для их эффективного расследования, мы задумались о необходимости коренной модернизации системы. Компания Kings Security сумела предоставить нам сетевое решение, основанное на использовании продукции Axis Communications, и в этом решении удалось добиться необходимого объёма покрытия территории, высокого качества изображения и возможности масштабирования по мере возникновения в этом потребности. Мы получили возможность доступа к изображениям с установленных в отеле камер из головного офиса управляющей компании, и качество этих изображений — превосходное.»

Количество показов: 1639
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 52209329
16291
Hosts 4663565
1027
Visitors 8740349
1626

83

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582