Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis в отеле City Inn


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.07.2014

Обновлённая система видеонаблюдения в крупном манчестерском отеле позволила заказчику в полной мере воспользоваться всеми преимуществами сетевого видео на базе оборудования Axis Сommunications — IP-камер и видеокодеров, позволивших «оставить в строю» большинство из телекамер предыдущей системы.

Заказчик: отель City Inn.
Местоположение объекта: Манчестер, Великобритания.
Вертикальный рынок: индустрия гостеприимства.
Приложение: Обеспечение безопасности гостей и персонала.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Kings Security.

Постановка задачи

В манчестерском отеле City Inn произошёл ряд неприятных инцидентов, связанных с кражами; в большинстве случаев установленная в помещениях гостиницы аналоговая система видеонаблюдения оказалась не в состоянии как-либо помочь расследованию. Поэтому руководство компании, управляющей отелем, приняло решение о модернизации системы видеонаблюдения с целью доведения её до современных технологических стандартов. Для реализации проекта переоборудования было решено обратиться к услугам компании Kings Security — партнёра Axis Communications. В решении обновлённой системы предполагалось существенно расширить зону покрытия объекта наблюдением и соответственно нарастить объёмы архивного хранения видеоданных. Поскольку амортизационные сроки по аналоговому оборудованию на момент принятия решения ещё не успели завершиться, перед проектировщиками системы была поставлена задача сохранить в новом решении все существующие аналоговые камеры видеонаблюдения.

Решение

Решение, рекомендованное специалистами компании Kings Security, полностью устроило руководство отеля — прежде всего за счёт существенного расширения зоны покрытия территории видеонаблюдением. Исходя из задачи сохранения существующей сети аналоговых камер, новая система, помимо «наследства», включила и 33 сетевых камеры видеонаблюдения AXIS. Чтобы обеспечить максимально высокое качество изображений, генерируемых аналоговыми телекамерами, для преобразования видеосигнала в цифровые потоки, сжатые по алгоритму Н.264, были использованы две шестиканальных платы-видеокодера AXIS Q7406.

Специалисты Kings Security также инсталлировали на объекте 23 сетевые камеры AXIS P3301, четыре камеры модели AXIS 216MFD, три купольные камеры AXIS 225FD и ещё три — модели AXIS 209MFD. Сжатие видеосигнала с применением продвинутого кодера H.264 позволило оптимизировать объёмы средств архивного хранения видеоданных, увеличив его с прежних десяти дней до одного месяца. Новая система, в отличие от старой аналоговой, обеспечила и масштабируемость решения, поскольку подключение новых камер к IP-системе производится намного проще и быстрее. Кроме этого, в отдельных частях здания общее количество камер удалось уменьшить, поскольку мегапиксельные камеры AXIS позволяют захватывать в кадр более обширные участки территории, чем аналоговые камеры стандартного разрешения.

Результат проекта

Получив в своё распоряжение полнофункциональную систему сетевого видеонаблюдения, отель City Inn в Манчестере вывел обеспечение безопасности гостей, персонала и имущества на недосягаемую высоту. Использование в новой системе аналоговых камер, срок службы которых ещё не успел подойти к концу, дало возможность существенно сократить расходы на приобретение оборудования. Общее количество камер было увеличено до оптимальных с функциональной точки зрения пределов.

Поскольку эксплуатация системы осуществляется в автоматическом режиме, для последующего просмотра и анализа видеоизображений качество записываемого сигнала являлось критически важным. Новая система на базе камер AXIS идеально решила эту задачу. А особенно ценным для эксплуатации отеля оказалась возможность доступа к изображениям из любой точки сети и способность системы к масштабированию по мере возникновения необходимости.

Безопасность гостей

Сеть отелей City Inn — независимая компания, предоставляющая современные услуги гостеприимства. Манчестерский отель является самым «свежим» из объектов сети, открывшим свои двери в мае 2007 года на площади Пиккадилли в историческом центре города в непосредственной близости от центрального железнодорожного вокзала. Отель рассчитан как на туристов, так и на деловых гостей; номерной фонд его превышает две сотни комфортабельных комнат; предусмотрены здесь также бары и рестораны, один из которых предоставляет посетителям панорамный обзор города.

Стратегия сети сосредоточена на центрах наиболее оживлённых городов Великобритании и ряда других стран. Помимо бескомпромиссного качеств услуг и стремления к инновациям, среди глобальных приоритетов компании — обеспечение безопасности гостей по высшему разряду.

Оптимальное видеонаблюдение

Выдвигая высокие требования к обеспечению безопасности объектов, расположенных в деловом центре города, городские власти Манчестера периодически отслеживают соблюдение установленных нормативов; соответственно, и руководство отеля постоянно уделяет внимание совершенствованию процедур обеспечения безопасности. Прежняя система видеонаблюдения оказалась функционально недостаточной вследствие недостаточного покрытия территории объекта видеонаблюдением и малой глубины архивирования, не позволявшей формировать полноценную базу видеодоказательств.

Для сохранения в эксплуатации ранее установленных аналоговых камер специалисты компании Kings Security порекомендовали заказчику использовать в системе высококачественные видеокодеры Axis.

Высококачественное решение

Руководство компании-заказчика приняло решение о монтаже системы, убедившись, что качество изображения сетевых камер Axis находится на высоте, а доступ к изображениям в новой системе исключительно прост и удобен.

Плата видеозахвата AXIS Q7406
Плата видеозахвата AXIS Q7406

Для обеспечения импорта аналоговых изображений в сетевую систему были использованы два шестиканальных видеокодера в формате плат видеозахвата AXIS Q7406, осуществляющих кодирование видеопотоков по алгоритму компрессии H.264. Применение этого типа сжатия позволяет существенно снизить нагрузку на пропускную способность сети передачи данных и уменьшить расход средств хранения при сохранении эквивалентного качества изображения. Видеокодеры AXIS Q7406 позволяют полноценную интеграцию аналоговых телекамер в системы IP-видеонаблюдения. Помимо аналоговых камер, в систему, установленную в манчестерском отеле, вошли 23 IP-камеры AXIS P3301, 4 сетевые камеры AXIS 216MFD и 3 купольных камеры AXIS 225FD. Во всех трёх гостевых лифтах отеля были размещены камеры AXIS 209MFD. Подключение к Ethernet-сети реализовано высококачественным кабелем 6-й категории, по которому также передаётся питающее напряжение Power over Ethernet (PoE) для всех установленных камер.

Модельный ряд видеосерверов AXIS
Модельный ряд видеосерверов AXIS

Специалисты компании-интегратора Kings Security также установили на управляющем сервере системы программное обеспечение AXIS Camera Station, отвечающее за управление системой и доступ к изображениям. Видеопотоки записываются при кадровой скорости 7 к/с и сохраняются в течение тридцати суток на 3-терабайтном сервере хранения данных. Для снижения кадровой скорости в сценах с невысокой активностью в кадре используются датчики движения, позволяющие в отсутствие активности вести запись со скоростью 1 кадр в секунду — это позволило ещё в большей степени оптимизировать объёмы средств хранения видеоданных и тем самым повысить эффективность вложений массивы накопителей.

Руководство манчестерского отеля City Inn отныне в полной мере может воспользоваться всеми преимуществами удалённого мониторинга и подключаемой видеоаналитики, свойственными сетевым системам видеонаблюдения. К примеру, документирование разного рода происшествий теперь осуществляется намного проще: все изображения хранятся в цифровом виде и при необходимости легко передаются по сети. С момента ввода системы в строй отель стал готов к любой степени ужесточения требований безопасности, получив достаточно обширный и детальный обзор помещений и прилегающего пространства, высокое качество изображений и возможность лёгкого наращивания системы — всё, что было столь настоятельно необходимо руководству управляющей компании.

Нил Хеселвуд, управляющий по техническому обслуживанию отеля City Inn (г. Манчестер, Великобритания): «После того, как мы пережили всплеск краж, и имевшаяся на тот момент в распоряжении отеля система видеонаблюдения ничего не смогла предложить для их эффективного расследования, мы задумались о необходимости коренной модернизации системы. Компания Kings Security сумела предоставить нам сетевое решение, основанное на использовании продукции Axis Communications, и в этом решении удалось добиться необходимого объёма покрытия территории, высокого качества изображения и возможности масштабирования по мере возникновения в этом потребности. Мы получили возможность доступа к изображениям с установленных в отеле камер из головного офиса управляющей компании, и качество этих изображений — превосходное.»

Количество показов: 1868
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59014889
3939
Hosts 5208759
491
Visitors 9844057
938

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582