Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая сетевая камера AXIS P1428-E с разрешением 4K Ultra HD


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.07.2014 Сетевая камера AXIS P1428-E возглавляет линейку компактных моделей новой серии AXIS P14. Используемая в ней технология 4K Ultra HD гарантирует поддержку стандартов HDTV последнего поколения, обеспечивая разрешение, в четыре раза превышающее HDTV 1080p. Новая камера AXIS P1428-E идеально подходит для наблюдения за такими крупными объектами, как паркинги и места общественного пользования, сохраняя высокую степень детализации.

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения, объявляет о выпуске первой камеры с разрешением 4K Ultra HD AXIS P1428-E. Стандарт 4K Ultra HD утвержден и одобрен Международным телекоммуникационным союзом (ITU) и соответствует разрешению 3840 x 2160 пикселей при частоте 30 кадров в секунду.

Сетевая камера AXIS P1428-E возглавляет линейку компактных моделей новой серии AXIS P14, разработанных для наружной установки, а также для использования в сложных условиях внутри помещений. Серия камер AXIS P14 состоит из семи сетевых моделей с разрешением от HDTV 1080p до 4K Ultra HD, среди которых клиенты могут выбрать устройство, максимально соответствующее собственным потребностям и бюджету и обеспечивающее эффективное и надежное наблюдение в любой области применения. Новая модель AXIS P1428-E имеет ряд полезных функций, например, дистанционный зум и фокусировку, встроенный слот для карт памяти SD/SDHC/SDXC, а также порты ввода-вывода для взаимодействия с внешними устройствами.

«Проще говоря, 4K Ultra HD обеспечивает разрешение в четыре раза превышающее HDTV 1080p. Этот новый отраслевой стандарт, который уже применяется и в кинопроизводстве, и при изготовлении бытовых дисплеев, демонстрирует колоссальное проникновение на рынок. Пришло время использовать эту технологию и в сетевом видеонаблюдении», — заявил Эрик Френнлид, директор департамента развития видеопродукции Axis Communications.

«Важной задачей при разработке первой камеры Axis с разрешением 4K Ultra HD стало внедрение нового отраслевого стандарта в серию продуктов, которые с самого начала были предназначены для практического использования. Изначально подразумевается, что большинство потребителей будет использовать стандартные HDTV-мониторы. 4K Ultra HD позволяет увеличить любую область на экране без потери детализации. Для снижения загруженности полосы пропускания пользователи могут просматривать живые видеопотоки в формате HD 1080p, а записи в разрешении 4K Ultra HD использовать для аналитических целей».

Axis была одной из первых компаний, внедривших сетевые камеры стандарта HDTV на рынок видеонаблюдения. Использование технологии 4K Ultra HD в линейке собственной продукции является естественным шагом на пути к удовлетворению потребностей наших клиентов.

Начало продаж сетевой камеры AXIS P1428-E с разрешением 4K Ultra HD по каналам сбыта Axis запланировано на 3 квартал 2014 года.

Количество показов: 2483
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59773099
11417
Hosts 5298101
2033
Visitors 10018871
3550

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582