Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая сетевая камера AXIS P1428-E с разрешением 4K Ultra HD


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.07.2014 Сетевая камера AXIS P1428-E возглавляет линейку компактных моделей новой серии AXIS P14. Используемая в ней технология 4K Ultra HD гарантирует поддержку стандартов HDTV последнего поколения, обеспечивая разрешение, в четыре раза превышающее HDTV 1080p. Новая камера AXIS P1428-E идеально подходит для наблюдения за такими крупными объектами, как паркинги и места общественного пользования, сохраняя высокую степень детализации.

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения, объявляет о выпуске первой камеры с разрешением 4K Ultra HD AXIS P1428-E. Стандарт 4K Ultra HD утвержден и одобрен Международным телекоммуникационным союзом (ITU) и соответствует разрешению 3840 x 2160 пикселей при частоте 30 кадров в секунду.

Сетевая камера AXIS P1428-E возглавляет линейку компактных моделей новой серии AXIS P14, разработанных для наружной установки, а также для использования в сложных условиях внутри помещений. Серия камер AXIS P14 состоит из семи сетевых моделей с разрешением от HDTV 1080p до 4K Ultra HD, среди которых клиенты могут выбрать устройство, максимально соответствующее собственным потребностям и бюджету и обеспечивающее эффективное и надежное наблюдение в любой области применения. Новая модель AXIS P1428-E имеет ряд полезных функций, например, дистанционный зум и фокусировку, встроенный слот для карт памяти SD/SDHC/SDXC, а также порты ввода-вывода для взаимодействия с внешними устройствами.

«Проще говоря, 4K Ultra HD обеспечивает разрешение в четыре раза превышающее HDTV 1080p. Этот новый отраслевой стандарт, который уже применяется и в кинопроизводстве, и при изготовлении бытовых дисплеев, демонстрирует колоссальное проникновение на рынок. Пришло время использовать эту технологию и в сетевом видеонаблюдении», — заявил Эрик Френнлид, директор департамента развития видеопродукции Axis Communications.

«Важной задачей при разработке первой камеры Axis с разрешением 4K Ultra HD стало внедрение нового отраслевого стандарта в серию продуктов, которые с самого начала были предназначены для практического использования. Изначально подразумевается, что большинство потребителей будет использовать стандартные HDTV-мониторы. 4K Ultra HD позволяет увеличить любую область на экране без потери детализации. Для снижения загруженности полосы пропускания пользователи могут просматривать живые видеопотоки в формате HD 1080p, а записи в разрешении 4K Ultra HD использовать для аналитических целей».

Axis была одной из первых компаний, внедривших сетевые камеры стандарта HDTV на рынок видеонаблюдения. Использование технологии 4K Ultra HD в линейке собственной продукции является естественным шагом на пути к удовлетворению потребностей наших клиентов.

Начало продаж сетевой камеры AXIS P1428-E с разрешением 4K Ultra HD по каналам сбыта Axis запланировано на 3 квартал 2014 года.

Количество показов: 2521
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 61724616
24808
Hosts 5457203
1431
Visitors 10307832
2286

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582