Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Более 700 камер видеонаблюдения Axis установлены в крупнейшем ТРЦ Белгорода


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.06.2014

ЗАО «Корпорация «ГРИНН» совместно с компанией ООО «Ай Ти Центр» выбрала камеры Axis для обеспечения безопасности в белгородском торгово-развлекательном центре «МегаГринн».

Организация: ЗАО «Корпорация «ГРИНН» ф-л «Мегакомплекс «ГРИНН»
Место: Россия, г. Белгород
Отраслевой сегмент: Розничная торговля и развлечения
Целевое использование: Видеонаблюдение
Партнер: ООО «Ай Ти Центр», ITV

Более 700 камер видеонаблюдения Axis установлены в крупнейшем ТРЦ Белгорода

Задача

При строительстве нового торгово-развлекательного комплекса стояла задача обеспечить безопасность не только самого объекта, но в первую очередь будущих посетителей и арендаторов. Ядром комплексной системы должна была стать система IP-видеонаблюдения с самым современным функционалом. Ключевыми задачами были непрерывные мониторинг залов ТРЦ, наблюдение за витринами и контроль кассовых узлов магазинов.

Решение

Поставленные задачи потребовали высокой детализации изображения, а распределенность объекта — большого количества разнообразных камер, что в свою очередь привело к необходимости внедрения интеллектуальных алгоритмов для снижения нагрузки, как на операторов службы безопасности, так и на сетевые ресурсы системы видеонаблюдения. Исходя из этих предпосылок, техническими специалистами ЗАО «Корпорации «ГРИНН» были протестированы камеры различных производителей на выставочных стендах компании «Ай Ти Центр» и был выбран целый ряд сетевых камер Axis, интегрированных с ПО «Интеллект». Ключевыми критериями выбора послужили не только высокие надежность и безотказность оборудования и ПО, но и широкий функционал, необходимый заказчику.

Результаты

Результатом тщательной работы стала единая для всех объектов заказчика система IP-видеонаблюдения. Данные со всех видеокамер стекаются на пост оператора, позволяя держать под постоянным контролем всю территорию ТРЦ. При этом интеллектуальная составляющая видеосистемы позволила значительно сократить требуемое количество операторов службы безопасности по сравнению с системами прошлых поколений.

Характеристики объекта

Построенный и запущенный в 2013 году ТРЦ «МегаГринн» занимает площадь в 168 тысяч квадратных метров и является самым крупным из торгово-развлекательных центров Белгорода. Большая часть площади комплекса предназначена для отдыха посетителей: огромный парк развлечений для всей семьи; детский развивающий центр; шестизальный кинотеатр на 1200 мест с цифровым кинооборудованием последнего поколения и акустическими системами «3D-Auro»; боулинг на 26 дорожек; ледовый каток размером с олимпийскую хоккейную площадку; ночной клуб «Часы»; бильярдный клуб на 26 столов; двухзальный караоке-клуб; фуд-корт с шестью операторами; три тематических ресторана; множество кафе и баров.

Выбор камер

Столь многоплановый объект всегда требует комплексного подхода к организации видеонаблюдения. Большое количество посетителей и сотрудников, разграничение зон доступа, переменные освещенность и контрастность — лишь малая часть факторов, кото- рые должен учесть инсталлятор.

Всего на территории комплекса было установлено порядка 700 камер Axis. Для наблюдения за торговыми залами выбрали купольные камеры AXIS P3344, не только обеспечивающие достаточный обзор, но и достойно вписывающиеся в современный магазинный интерьер. Контроль кассовых операций, требующий высокой детализации, организовали с помощью HDTV- камер AXIS P1344. «Основной силой» на многочисленных развлекательных площадках стали более 300 камер AXIS M1114. Охрана парковки потребовала решений более устойчивых, как к климату, так и к человеческому фактору, поэтому для нее выбрали защищенные антивандальные уличные камеры: купольную AXIS P3346-VE и малозаметную компактную — AXIS M3114-VE. Серьезный рабочий диапазон температур (от -40 °C до +55 °C для AXIS P3346-VE и -20 °C до +50 °C для AXIS M3114-VE) делают их неза- менимыми в условиях белгородской зимы.

Инфраструктурное решение

700 камер предполагают огромное количество информации, поэтому для передачи видеоданных была развернута отдельная оптическая кабельная сеть. Обработкой видеоданных заняты 12 серверов DELL PE R720 (2 CPU E5-2643/32G/3*300G SAS/Win 2008 Server). Для хранения используется система DELL PV MD 3260i + MD3060i — общим объемом в 360 Тб. Сеть построена на 4 коммутаторах ядра DELL PowerConnect 8024 (24*10 Гбит/с), в качестве этажных коммутаторов были выбраны DELL PowerConnect 3524P и 3548P. Операторский пост оснащен 20 графическими станциями DELL Precision T3600 на базе ПК DELL OptiPlex с процессорами Intel i7, i5.

Выбор ПО

Для функционирования такой огромной системы требовалось не только охватить видеонаблюдением весь комплекс, но и в значительной мере автоматизировать процесс, чтобы уменьшить человеческий фактор в наблюдении и сократить необходимое число операторов. С помощью специалистов компании «Ай Ти Центр» было выбрано ПО «Интеллект». Оно оказалось именно тем, что нужно: широкие возможности масштабирования, удобный интерфейс, высокая аналитическая способность, совместимость с оборудованием Axis, постоянная поддержка производите- ля — не оставили шанса конкурентам.

Итог проекта

Построенная система видеонаблюдения стала незаменимым инструментом и для службы безопасности, и для руководства компании «ГРИНН». Пользовательский интерфейс позволяет (при наличии соответствующего допуска) создавать произвольные запросы к архиву с целью получения точной выборки по времени, событиям или объектам, что серьезно облегчает и ускоряет разрешение инцидентов. А интеллектуальная обработка видеосигнала помогает оптимизировать процесс наблюдения и серьезно разгрузить сотрудников службы безопасности, что положительно сказывается на качестве их работы.

Виктор Язвинский, начальник управления связи и спецтехники, ЗАО «Корпорация ГРИНН»: «Мы проводили тестирование камер многих производителей, но только камеры Axis обеспечили нам необходимый уровень качества изображения и надежности. Оборудование Axis отлично справляется с работой даже в самых тяжелых условиях, а благодаря высокой квалификации специалистов ООО «Ай Ти Центр» мы имеем в своем распоряжении надежную систему, которая позволяет нам решать самый широкий спектр задач.»

Количество показов: 2899
 
Компания:  Axis Communications / ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 52167428
7110
Hosts 4661227
433
Visitors 8736267
702

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582