Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis как основа для интерактивного дистанционного обучения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.05.2014

«Балтийская Медиа Компания» создала в Петербурге уникальную систему интерактивного дистанционного обучения на базе оборудования Axis.

Организация: РЦОКОиИТ
Место: Россия, Санкт-Петербург
Отраслевой сегмент: Образование
Целевое использование: Дистанционное обучение
Партнер: «Балтийская Медиа Компания»

Камеры Axis как основа для интерактивного дистанционного обучения

Задача

По заданию заказчика инсталлятор «Балтийская Медиа Компания» должен был создать универсальную систему видеоконференцсвязи, применимую во всех направлениях деятельности Центра:

  • дистанционное обучение;
  • проведение совещаний, семинаров и презентаций в режиме видеоконференции;
  • наблюдение за процедурой проведения Единого государственного экзамена и Основного государственного экзамена.

Специализированные аппаратные комплексы не устраивали заказчика из-за высокой стоимости и невозможности использования единого мультиплексного потока, поэтому требовалось создать индивидуальную систему, поддерживающую мультиплексирование.

Решение

За основу комплекса взяли систему видеонаблюдения на базе поворотных IP-камер AXIS P5534 и фиксированных камер AXIS P3364, AXIS M1054, AXIS M3004-V, AXIS M1004-W, AXIS P1344, AXIS P1346. Главными аргументами при выборе оборудования стали высокое качество изображения, возможность организации многопотоковых трансляций, высокое качество оцифровки звука. На выбор также повлияли простота интерфейса, возможность дистанционного изменения угла обзора, удобство работы с PTZ-камерами Axis, возможность интеграции в единую систему с другими брендами. На настоящий момент установлены 5 камер AXIS P5534, 8 камер AXIS P3364, 8 камер AXIS M1054 и 7 камер AXIS M3004-V. Предполагается дальнейшее развитие проекта с дооснащением камерами Axis школ Санкт-Петербурга. В качестве ПО используется программно-аппаратная платформа MVConf для многоточечной видеоконференцсвязи (ВКС) с централизованным управлением, позволяющая организовать видеоконференции.

Результаты

Итогом проекта стала многофункциональная система видеоконференцсвязи регионального масштаба, позволяющая подключить образовательные организации Санкт-Петербурга в единую систему с большим количеством сервисов. Сегодня система позволяет вести наблюдение и запись во время проведения экзаменов, проводить открытые и закрытые видеоуроки, конференции и совещания.

Предпосылки к проекту

Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования центр повышения квалификации специалистов Санкт-Петербурга «Региональный центр оценки качества образования и информационных технологий» выполняет функции регионального центра дистанционного обучения в системе общего образования Санкт-Петербурга, регионального цен тра обработки данных Единого государственного экзамена и Основного государственного экзамена, а также является базовой организацией по информатизации образования в Санкт-Петербурге, включая повышение квалификации педагогических работников региона в области применения ИКТ в образовательном процессе и управлении образованием.

Современный образовательный процесс требует все большего интерактива, а проведение экзаменов — видеоконтроля, поэтому возникла необходимость создать универсальное решение, охватывающее все задачи Центра.

Наблюдение за экзаменами

В соответствии с требованиями Министерства образования и науки Российской Федерации проведение Государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ и ОГЭ (11 и 9 классы) должно проводиться с видеозаписью процесса проведения экзамена. В одном Санкт-Петербурге это означает единовременную запись из более чем 3000 аудиторий. Для наблюдения формируются программно-аппаратные комплексы, устанавливаемые в наиболее ответственных точках (кабинет руководителя, вестибюль) пунктов приема экзамена. В 2014 году на экзаменационном контроле будут работать более 60 таких комплексов, оснащенных IP-камерами Axis. Онлайн-контроль проведения экзамена через Web-интерфейс осуществляет корпус общественных Интернет-наблюдателей.

Видеоконференции

Система позволяет вести онлайн-конференции. Эта функция полезна не только для проведения учительских и директорских совещаний, но и для интерактивных родительских собраний, ученических круглых столов или дискуссий.

Дистанционное обучение

Режим видеоконференции предоставляет возможность проведения как закрытых уроков с небольшими группами обучающихся, так и открытых — с лучшими преподавателями города в режиме Web-трансляций.

Проект становится одной из основных форм организации учебной и внеурочной работы в современной школе. Вовлечение в проектную деятельность детей с ограниченными по здоровью возможностями обладает важными психолого-педагогические аспектами, оно способствует их самореализации в различных видах трудовой, творческой деятельности, интеграции в социум. Наглядное отображение информации способствует повышению эффективности обучения. Для учащихся создаются условия для успешного освоения основ исследовательской деятельности и формирования универсальных учебных действий, упрощается коммуникация участников проекта и организаторов; практическое овладение новыми знаниями и навыками улучшает социальную адаптацию. Участвуя в проекте, дети не только узнают много интересного и приобретают новые навыки, но и получают возможность оценить свои личные достижения. Познавательная активность растёт, что и является целью внедрения новых форм обучения.

Развитие проекта

Созданная система дистанционного обучения и видеоконференций при дальнейшем развитии позволит объединить 18 районных информационно-методических центров и свыше 700 школ Санкт-Петербурга. Каждая из школ при этом сможет организовывать собственные видеоконференции с другими школами и своими учениками (в рамках дистанционного образования).

Ю.П.Малышев, заместитель директора по ИТ ГБОУ ДПО ЦПКС СПБ «Региональный центр оценки качества образования и информационных технологий»: «Развитие дистанционного обучения, основой которого является новая система, созданная БМК в 2013 году, важнейший приоритет петербургской системы образования. Новые возможности этой Системы, прежде всего, для организации видеовзаимодействия между участниками образовательного процесса, позволяют нам резко повысить качество образования в нашем городе.»

Количество показов: 3181
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59766197
4515
Hosts 5296951
883
Visitors 10016776
1368

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582