Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis охраняют бары и табачные магазины


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.04.2014

В более чем тридцати городских заведениях по инициативе городской администрации установлены сетевые камеры Axis Communications общим количеством более 50 единиц. Это позволяет существенно разгрузить ресурсы местной полиции и обеспечивает бесперебойную работу торговых точек.

Заказчик: городская администрация
Местоположение объекта: город Прато, Италия
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: видеонаблюдение в более чем 30 барах и магазинах табачных изделий
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания MultiCore S.r.l.

Камеры видеонаблюдения Axis охраняют бары и табачные магазины в Прато (Италия)

Постановка задачи

Мелкая торговля в городе Прато (Тоскана, Италия) ведётся под патронатом городской администрации. Чтобы повысить уровень безопасности покупателей и продавцов, а также обеспечить сохранность товара и оборудования заведений, город, изучив способы решения проблемы, выразил готовность финансировать внедрение системы видеонаблюдения на базе современных технологий.

Решение

Поскольку в городе имеется муниципальная широкополосная сеть передачи данных, именно её решили использовать для развёртывания системы. Для реализации проекта городские власти приняли решение нанять компанию MultiCore Sistemi — официального партнёра компании Axis Communications, имеющего опыт в реализации подобных проектов. Выбранное заказчиком решение состояло из пятидесяти сетевых камер видеонаблюдения AXIS, управляемых при помощи программных платформ Cammy и Smart Vision (собственная разработка MultiCore Sistemi).

Результат проекта

Благодаря внедрению системы видеонаблюдения на базе сетевых камер AXIS инсталлятору удалось в полной мере выполнить пожелания клиента, обеспечив безопасность предприятий торговли по заказу городской администрации Прато. Проект был сочтён успешным примером внедрения муниципальной системы видеонаблюдения в городском масштабе и получил одобрение городских властей.

Финансирование обеспечивает город

Проект системы безопасности, созданный на спонсорские средства и под надзором Центра обработки данных городской администрации, предназначен для оказания поддержки торговым операторам. Общегородская система видеонаблюдения, развитию которой власти уделяют повышенное внимание в течение уже нескольких лет подряд, позволяет связать все элементы городской инфраструктуры в единое решение. При этом выгода города состоит в том, что торговые точки подключены к единой платёжной системе T-Serve.

Все участники проекта, осуществляющие самостоятельный мониторинг своих предприятий торговли, получили в своё распоряжение высококачественные сетевые камеры AXIS, которые позволяют вести круглосуточное наблюдение как находясь на объекте, так и в удалённом режием. В настоящее время сетью охвачено чуть более тридцати баров и магазинов, однако успешное внедрение системы привело к тому, что заявки на участие в программе новых предпринимателей стали поступать регулярно. Благодаря тому, что решение на базе камер Axis Communications позволяет обеспечить масштабируемость системы и основывается на открытых отраслевых стандартах, подключение новых объектов к системе не представляет сложности для интегратора.

Удалённый доступ к камерам Axis

IP-камеры Axis были размещены в стратегически важных местах торговых точек, чтобы обеспечить возможность круглосуточного видеомониторинга торговых залов и прилегающих к магазинам пространств. Нормативный срок хранения данных в видеоархиве системы составляет трое суток, после чего видеозаписи подлежат стиранию. В системе установлены камеры Axis различных моделей, выбранных в зависимости от условий установки и целей ведения наблюдения — IP-камеры AXIS 221 были использованы для размещения на открытых пространствах, а поворотные камеры с зумом AXIS 212 PTZ и камеры модели AXIS 207 — внутри помещений.

IP-камеры модели AXIS 221 оказались идеальным решением для наблюдения за прилегающими к барам и табачным магазинам пространствами. Имея высокую чувствительность к свету, эти камеры обеспечивают высококонтрастные изображения даже в весьма сложных условиях освещения. В зоне обзора камер находятся не только входные двери, но и автоматы, торгующие табачными изделиями.

Поворотные камеры с зумом AXIS 212 PTZ, имеющие максимальный угол поля зрения 140°, способны полностью охватить наблюдением всё пространство торгового зала и при необходимости мгновенно сфокусироваться на необходимой оператору детали сцены.

Фиксированные камеры AXIS 207 были размещены в критически важных местах торговых точек — как правило, над кассами. В нерабочее время в камерах активируется встроенный видеодетектор движения, который становится источником тревожных сигналов при попытках незаконного проникновения в магазин или бар.

Доступ ко всем функциям системы может осуществляться в дистанционном режиме. Авторизованные пользователи могут получить по сети доступ к серверу хранения видеоинформации и управления системой при помощи обычного персонального компьютера, а также смартфона либо иного мобильного устройства. Права операторов присвоены менеджерам торговых точек, а также офицерам полиции, осуществляющим доступ к изображениям с централизованного поста управления системой либо из патрульных автомобилей.

  • Табачный магазин «Il Cantaccio»: «Качество записываемых изображений позволяет нам с лёгкостью иденифицировать людей и в кратчайшие сроки разрешать любые конфликтные ситуации».
  • Бар «Moderno»: «Камера, расположенная на улице, позволяет нам постоянно держать под присмотром торговый автомат. С того момента, как машина попала в зону обзора, попытки вандализма прекратились.»
  • Табачный магазин «Smoke & Smell»: «Простота, с которой производится запись видеоизображений, вкупе с качеством картинки, позволила нам снискать расположение полицейского департамента; с прежней аналоговой системой такого достичь заведомо не удалось бы».

Количество показов: 2225
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58961846
7150
Hosts 5203373
764
Visitors 9832395
1383

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582