Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis охраняют бары и табачные магазины


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.04.2014

В более чем тридцати городских заведениях по инициативе городской администрации установлены сетевые камеры Axis Communications общим количеством более 50 единиц. Это позволяет существенно разгрузить ресурсы местной полиции и обеспечивает бесперебойную работу торговых точек.

Заказчик: городская администрация
Местоположение объекта: город Прато, Италия
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: видеонаблюдение в более чем 30 барах и магазинах табачных изделий
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания MultiCore S.r.l.

Камеры видеонаблюдения Axis охраняют бары и табачные магазины в Прато (Италия)

Постановка задачи

Мелкая торговля в городе Прато (Тоскана, Италия) ведётся под патронатом городской администрации. Чтобы повысить уровень безопасности покупателей и продавцов, а также обеспечить сохранность товара и оборудования заведений, город, изучив способы решения проблемы, выразил готовность финансировать внедрение системы видеонаблюдения на базе современных технологий.

Решение

Поскольку в городе имеется муниципальная широкополосная сеть передачи данных, именно её решили использовать для развёртывания системы. Для реализации проекта городские власти приняли решение нанять компанию MultiCore Sistemi — официального партнёра компании Axis Communications, имеющего опыт в реализации подобных проектов. Выбранное заказчиком решение состояло из пятидесяти сетевых камер видеонаблюдения AXIS, управляемых при помощи программных платформ Cammy и Smart Vision (собственная разработка MultiCore Sistemi).

Результат проекта

Благодаря внедрению системы видеонаблюдения на базе сетевых камер AXIS инсталлятору удалось в полной мере выполнить пожелания клиента, обеспечив безопасность предприятий торговли по заказу городской администрации Прато. Проект был сочтён успешным примером внедрения муниципальной системы видеонаблюдения в городском масштабе и получил одобрение городских властей.

Финансирование обеспечивает город

Проект системы безопасности, созданный на спонсорские средства и под надзором Центра обработки данных городской администрации, предназначен для оказания поддержки торговым операторам. Общегородская система видеонаблюдения, развитию которой власти уделяют повышенное внимание в течение уже нескольких лет подряд, позволяет связать все элементы городской инфраструктуры в единое решение. При этом выгода города состоит в том, что торговые точки подключены к единой платёжной системе T-Serve.

Все участники проекта, осуществляющие самостоятельный мониторинг своих предприятий торговли, получили в своё распоряжение высококачественные сетевые камеры AXIS, которые позволяют вести круглосуточное наблюдение как находясь на объекте, так и в удалённом режием. В настоящее время сетью охвачено чуть более тридцати баров и магазинов, однако успешное внедрение системы привело к тому, что заявки на участие в программе новых предпринимателей стали поступать регулярно. Благодаря тому, что решение на базе камер Axis Communications позволяет обеспечить масштабируемость системы и основывается на открытых отраслевых стандартах, подключение новых объектов к системе не представляет сложности для интегратора.

Удалённый доступ к камерам Axis

IP-камеры Axis были размещены в стратегически важных местах торговых точек, чтобы обеспечить возможность круглосуточного видеомониторинга торговых залов и прилегающих к магазинам пространств. Нормативный срок хранения данных в видеоархиве системы составляет трое суток, после чего видеозаписи подлежат стиранию. В системе установлены камеры Axis различных моделей, выбранных в зависимости от условий установки и целей ведения наблюдения — IP-камеры AXIS 221 были использованы для размещения на открытых пространствах, а поворотные камеры с зумом AXIS 212 PTZ и камеры модели AXIS 207 — внутри помещений.

IP-камеры модели AXIS 221 оказались идеальным решением для наблюдения за прилегающими к барам и табачным магазинам пространствами. Имея высокую чувствительность к свету, эти камеры обеспечивают высококонтрастные изображения даже в весьма сложных условиях освещения. В зоне обзора камер находятся не только входные двери, но и автоматы, торгующие табачными изделиями.

Поворотные камеры с зумом AXIS 212 PTZ, имеющие максимальный угол поля зрения 140°, способны полностью охватить наблюдением всё пространство торгового зала и при необходимости мгновенно сфокусироваться на необходимой оператору детали сцены.

Фиксированные камеры AXIS 207 были размещены в критически важных местах торговых точек — как правило, над кассами. В нерабочее время в камерах активируется встроенный видеодетектор движения, который становится источником тревожных сигналов при попытках незаконного проникновения в магазин или бар.

Доступ ко всем функциям системы может осуществляться в дистанционном режиме. Авторизованные пользователи могут получить по сети доступ к серверу хранения видеоинформации и управления системой при помощи обычного персонального компьютера, а также смартфона либо иного мобильного устройства. Права операторов присвоены менеджерам торговых точек, а также офицерам полиции, осуществляющим доступ к изображениям с централизованного поста управления системой либо из патрульных автомобилей.

  • Табачный магазин «Il Cantaccio»: «Качество записываемых изображений позволяет нам с лёгкостью иденифицировать людей и в кратчайшие сроки разрешать любые конфликтные ситуации».
  • Бар «Moderno»: «Камера, расположенная на улице, позволяет нам постоянно держать под присмотром торговый автомат. С того момента, как машина попала в зону обзора, попытки вандализма прекратились.»
  • Табачный магазин «Smoke & Smell»: «Простота, с которой производится запись видеоизображений, вкупе с качеством картинки, позволила нам снискать расположение полицейского департамента; с прежней аналоговой системой такого достичь заведомо не удалось бы».

Количество показов: 2234
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59736670
6234
Hosts 5293021
1301
Visitors 10009856
2097

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582