Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Комплексная безопасность НПФ «Пакер» на базе IP-камер видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.04.2014

ЗАО «Форт Диалог» организовал охранное и технологическое видеонаблюдение на технологических площадках НПФ «Пакер» в Башкирии.

Организация: ООО НПФ «ПАКЕР»
Место: Республика Башкортостан, Россия
Отраслевой сегмент: производство
Целевое использование: Видеонаблюдение
Поставщик оборудования: ITV, ЗАО «Форт Диалог»

Комплексная безопасность НПФ «Пакер» на базе камер видеонаблюдения Axis

Задача

Перед руководством завода стояла глобальная задача обеспечения комплексной безопасности всего предприятия, включающей в себя не только охрану объекта и защиту жизни и здоровья сотрудников предприятия, но также контроль производственных процессов и качества выпускаемой продукции. В связи с задачами были обозначены три цели организации видеонаблюдения:

  • непосредственная охрана объекта и материальных ценностей на нем;
  • охрана жизни и здоровья, как сотрудников, так и посетителей предприятия;
  • технологическое наблюдение за производственными процессами.

Решение

Технологический контроль требует высокой точности и детализации, поэтому для решения поставленных задач нужны были IP-камеры с высоким разрешением, а также серьезная аналитика получаемого изображения. В результате заказчик выбрал фиксированные и купольные IP-камеры Axis. В качестве серверной части были установлены системы хранения данных HP, а аналитическую часть построили на ПО «Интеллект» от компании ITV | AxxonSoft. Сеть была построена на базе собственной ВОЛС предприятия. Для питания камер задействовали режим PoE.

Результаты

На сегодня полностью завершены первые два этапа проекта, включающие в себя развертывание сети внутри производственных корпусов и организацию технологического наблюдения. В дальнейшем планируются установка внешнего и периметрового охранного наблюдения и модернизация сети передачи видеоданных.

Предпосылки проекта

Научно-производственная фирма «Пакер» — крупнейший в России и странах СНГ производитель пакерноякорного оборудования для нефте- и газодобывающих компаний. В основе работы предприятия лежат поддержка высоких стандартов качества выпускаемой продукции и бережное отношение к окружающей среде. Оба принципа невозможны без тщательного и многоуровнего технологического контроля производства. Одним из элементов такого контроля должна была стать современная система видеонаблюдения.

Ход проекта

Проектируя систему видеонаблюдения, инсталлятор должен был не только обеспечить заказчика требуемым функционалом, но и минимизировать при этом количество моделей камер. В результате для проекта были отобраны фиксированные камеры AXIS M1114-E, AXIS P1344-E и AXIS P1354-E, купольные AXIS P3364-V и AXIS P3364-LV, а также PTZ-камеры AXIS Q6034-E. Для ночной подсветки выбрали две модели прожектора AXIS T90A01 и AXIS T90A21.

Серверные решения заказчика построены на продуктах компании HP, поэтому для организации хранилища видеоархива решили использовать оборудование этого же производителя. Выбирая программное обеспечение для работы с системой видеонаблюдения, заказчик просмотрел несколько вариантов и в итоге остановился на ПО «Интеллект» компании ITV.

Строительство сети было разбито на несколько этапов. Первый предполагал установку камер, непосредственно следящих за технологическими процессами. На втором — предстояло установить камеры наблюдения за складами и подсобными помещениями. Третий этап отводился на установку охранных камер слежения за периметром и территорией объекта.

Реализация

По желанию заказчика для первых двух этапов была использована уже существующая на объекте оптоволоконная сеть.

Все камеры медным кабелем подключались к телекоммуникационным шкафам, в которых были установлены коммутаторы с PoE+ для питания IP-камер. Отдельную линию на 220 В прокладывали только для ИК-подсветки.

Купольные камеры AXIS P3364-V устанавливались внутри испытательных камер, в которых производят испытания металла на разрыв, для фиксации видео и звука во время процесса. Для дистанционного контроля за станками с ЧПУ были применены поворотные камеры. Сделано это было для того, чтобы технологи могли дистанционно отследить правильность загрузки заготовок, инструмента, настроек станка. Фиксированные камеры главным образом использовались для общего обзора на складах, в коридорах и подсобных помещениях.

Итоги и перспективы

В результате реализации первых двух этапов нагрузка на сеть в некоторых узлах достигла своего максимума, поэтому в ходе третьего этапа будет проводиться модернизация сети предприятия. Дальнейшее расширение видеосистемы затронет уже непосредственно охранные функции: будут установлены камеры наружного видеонаблюдения как за территорией предприятия, так и за его периметром.

Несмотря на то, что завершены лишь два этапа проекта, заказчик уже получил работающий инструмент — полностью готовую систему технологического видеоконтроля. К системе подключено около сорока пользователей, которые могут наблюдать за приборами и обстановкой в цехах, контролировать производственные и технологические процессы. Значительно сократилось время реакции технологов на проблемных участках, поскольку все корректировки процесса можно делать удаленно в режиме реального времени. Благодаря современному IP-решению руководитель предприятия получил возможность в любое время дня и ночи подключаться к видео системе через Интернет из любой точки планеты.

Александр Денежко, ЗАО «Форт-Диалог»: «В процессе подбора камер заказчиком было протестировано множество различных моделей от нескольких производителей. Главным критерием выбора служила надёжность камер и качество изображения. В результате заказчик остановился на продукции компании AXIS, максимально соответствующей поставленным задачам и потребностям предприятия как по ассортименту камер, так и по их качеству.»

Количество показов: 2406
 
Компания:  Axis Communications / ITV/AxxonSoft


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 64754580
3432
Hosts 5662737
158
Visitors 10755255
201

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582