Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis на страже безопасности крупнейшего сицилийского аэропорта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.04.2014

Благодаря использованию высококачественных видеосерверов и сетевых камер высокой чёткости Axis Communications система видеонаблюдения итальянского аэропорта Фонтанаросса в Катанье совершила переход на новый уровень качества изображений.

Заказчик: международный аэропорт Фонтанаросса
Местоположение объекта: Катанья, Италия
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: охрана и обеспечение безопасности, общий контроль обстановки
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Free Sat Telecomunicazioni Srl

Камеры Axis на страже безопасности крупнейшего сицилийского аэропорта

Постановка задачи

В главном аэропорту острова Сицилия и одновременно крупнейшем авиапредприятии в Южной Италии по плотности пассажиропотока имеющаяся система видеонаблюдения морально и физически устарела. Аналоговые камеры низкого разрешения не позволяли рассмотреть на изображении детали событий и к тому же не обеспечивали покрытия всех важных участков территории объекта.

Решение

Чтобы максимально продлить срок службы инвестиций, произведённых в видеооборудование, управляющее звено аэропорта приняло решение оставить в эксплуатации аналоговые камеры видеонаблюдения, а для их сопряжения с сетевой системы воспользоваться видеосерверами Axis Communications. В критически важных точках объекта было решено разместить IP-камеры высокой чёткости того же производителя. Чтобы повысить эффективность передачи данных и получить возможность предоставлять доступ к видеоданным другим организациям, работающим на поддержание общественной безопасности, систему видеонаблюдения было решено реализовать на базе отдельного сегмента сети, отделённого от общеаэропортовой ЛВС.

Результат

По сравнению с установкой системы сетевого видеонаблюдения «с нуля», проект обошёлся заказчику во вного меньшую сумму. При этом несомненным является выигрыш в качестве изображения, а также расширение зоны покрытия территории объекта видеомониторингом. Повышение качества изображений в системе, используемой в том числе и для верификации тревог, привело к существенному снижению частоты ложных тревог. А правоохранительные органы и силовые агентства, имеющие отношение к безопасность объекта, получили возможность доступа к живому видео с камер и архивам системы.

Интеграция аналогового оборудования в сетевую систему

Международный аэропорт Катанья — Фонтанаросса, с 2007 года носящий имя родившегося в столице Сицилии великого итальянского композитора Винченцо Беллини, на момент начала проекта обладал пропускной способностью порядка 7 миллионов пассажиров в год. Аналоговая система видеонаблюдения, эксплуатировавшаяся в аэропорту, оказалась слишком ненадёжной, чтобы справиться с возросшей в последние годы нагрузкой, и к тому же не обеспечивала достаточное покрытие территории аэропорта, ключевыми объектами мониторинга которой являются стоянки самолётов, используемые для посадки и высадки пассажиров, погрузки и выгрузки багажа и почты, заправки топливом и процедур ухода за воздушными судами.

Для адаптации аналоговых камер к новой сетевой системе видеонаблюдения потребовалось осуществить две важные операции. Первой из них стала установка плат сетевых кодеров AXIS Q7406 в рэковую стойку AXIS 291 1U, на которую коаксиальным кабелем были заведены все сигналы с аналоговых камер. Это позволило открыть доступ к изображениям с камер полицейским силам, подразделениям службы безопасности аэропорта и иным структурам, ответственным за охрану объекта и поддержание безопасности на территории воздушного порта. В эту работу внесли ценный вклад специалисты компании Axis Communications, а основную нагрузку взяла на себя команда компании-инсталлятора Free Sat Telecomunicazioni srl technicians, обеспечившая, помимо подключения камерных видеоканалов, и сопряжение с кодерами купольных камер с поворотными устройствами и зумом для передачи управляющих сигналов от управляющего ПО.

Второй важной задачей сиала установка поворотных IP-камер AXIS Q6034-E, способных оперативно считывать важные детали сцены видеонаблюдения благодаря разрешению, эквивалентному формату высокой чёткости, а также наличию встроенного поворотного устройства и зум-объектива с 18-кратным оптическим масштабированием. Вместе с 12-кратным цифровым увеличением изображений и использованием широкоэкранного формата 16:9 всё это способствует максимальному погружению операторов в обстановку на объекте.

Сетевая инфраструктура, в которой была развёрнута система IP-видеонаблюдения аэропорта, была выделена в отдельную сеть, чтобы передача больших объёмов видеоданных не влияла на обмен информацией между службами авиапредприятия. Кроме этого, таким образом удалось обеспечить более высокую степень сохранности данных и высокие скорости их передачи по сети.

Применение видеокодеров Axis позволило эффективно использовать ресурсы аналоговых камер, существенно повысив надёжность системы. Однако в планах заказчика — по мере возможности вытеснить все имеющиеся аналоговые камеры новыми купольными IP-камерами AXIS Q6035-E с расширенным динамическим диапазоном, который позволяет существенно улучшить качество отображения сцены при одновременном наличии в ней участков с недостаточной и избыточной освещённостью.

«Долежн отметить, что продукты Axis оказались исключительно простыми в установке и настройке. Что же касается их надёжности, то здесь у меня никаких сомнений не было: от клиентов, которым мы устанавливали камеры этого производителя, поступали исключительно положительные отзывы,» — комментирует проделанную работу Кармело Винчьюлло, собственник и руководитель компании-интегратора Free Sat Telecomunicazioni srl.

Антонио Палумбо, менеджер по обслуживанию инфраструктур и систем компании, управляющей аэропортом Катанья: «Продукты компании Axis Communications смогли удовлетворить всем требованиям операторов; в особенности ценными оказались высокое разрешение изображений и возможность полного обзора стояночного пространства. Благодаря повышению качества изображений мы получили возможность более эффективно принимать меры при возникновении на территории объекта разного рода нештатных ситуаций.»

Количество показов: 1908
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 57609635
4940
Hosts 5091482
409
Visitors 9571423
633

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582