Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis на страже безопасности крупнейшего сицилийского аэропорта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.04.2014

Благодаря использованию высококачественных видеосерверов и сетевых камер высокой чёткости Axis Communications система видеонаблюдения итальянского аэропорта Фонтанаросса в Катанье совершила переход на новый уровень качества изображений.

Заказчик: международный аэропорт Фонтанаросса
Местоположение объекта: Катанья, Италия
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: охрана и обеспечение безопасности, общий контроль обстановки
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Free Sat Telecomunicazioni Srl

Камеры Axis на страже безопасности крупнейшего сицилийского аэропорта

Постановка задачи

В главном аэропорту острова Сицилия и одновременно крупнейшем авиапредприятии в Южной Италии по плотности пассажиропотока имеющаяся система видеонаблюдения морально и физически устарела. Аналоговые камеры низкого разрешения не позволяли рассмотреть на изображении детали событий и к тому же не обеспечивали покрытия всех важных участков территории объекта.

Решение

Чтобы максимально продлить срок службы инвестиций, произведённых в видеооборудование, управляющее звено аэропорта приняло решение оставить в эксплуатации аналоговые камеры видеонаблюдения, а для их сопряжения с сетевой системы воспользоваться видеосерверами Axis Communications. В критически важных точках объекта было решено разместить IP-камеры высокой чёткости того же производителя. Чтобы повысить эффективность передачи данных и получить возможность предоставлять доступ к видеоданным другим организациям, работающим на поддержание общественной безопасности, систему видеонаблюдения было решено реализовать на базе отдельного сегмента сети, отделённого от общеаэропортовой ЛВС.

Результат

По сравнению с установкой системы сетевого видеонаблюдения «с нуля», проект обошёлся заказчику во вного меньшую сумму. При этом несомненным является выигрыш в качестве изображения, а также расширение зоны покрытия территории объекта видеомониторингом. Повышение качества изображений в системе, используемой в том числе и для верификации тревог, привело к существенному снижению частоты ложных тревог. А правоохранительные органы и силовые агентства, имеющие отношение к безопасность объекта, получили возможность доступа к живому видео с камер и архивам системы.

Интеграция аналогового оборудования в сетевую систему

Международный аэропорт Катанья — Фонтанаросса, с 2007 года носящий имя родившегося в столице Сицилии великого итальянского композитора Винченцо Беллини, на момент начала проекта обладал пропускной способностью порядка 7 миллионов пассажиров в год. Аналоговая система видеонаблюдения, эксплуатировавшаяся в аэропорту, оказалась слишком ненадёжной, чтобы справиться с возросшей в последние годы нагрузкой, и к тому же не обеспечивала достаточное покрытие территории аэропорта, ключевыми объектами мониторинга которой являются стоянки самолётов, используемые для посадки и высадки пассажиров, погрузки и выгрузки багажа и почты, заправки топливом и процедур ухода за воздушными судами.

Для адаптации аналоговых камер к новой сетевой системе видеонаблюдения потребовалось осуществить две важные операции. Первой из них стала установка плат сетевых кодеров AXIS Q7406 в рэковую стойку AXIS 291 1U, на которую коаксиальным кабелем были заведены все сигналы с аналоговых камер. Это позволило открыть доступ к изображениям с камер полицейским силам, подразделениям службы безопасности аэропорта и иным структурам, ответственным за охрану объекта и поддержание безопасности на территории воздушного порта. В эту работу внесли ценный вклад специалисты компании Axis Communications, а основную нагрузку взяла на себя команда компании-инсталлятора Free Sat Telecomunicazioni srl technicians, обеспечившая, помимо подключения камерных видеоканалов, и сопряжение с кодерами купольных камер с поворотными устройствами и зумом для передачи управляющих сигналов от управляющего ПО.

Второй важной задачей сиала установка поворотных IP-камер AXIS Q6034-E, способных оперативно считывать важные детали сцены видеонаблюдения благодаря разрешению, эквивалентному формату высокой чёткости, а также наличию встроенного поворотного устройства и зум-объектива с 18-кратным оптическим масштабированием. Вместе с 12-кратным цифровым увеличением изображений и использованием широкоэкранного формата 16:9 всё это способствует максимальному погружению операторов в обстановку на объекте.

Сетевая инфраструктура, в которой была развёрнута система IP-видеонаблюдения аэропорта, была выделена в отдельную сеть, чтобы передача больших объёмов видеоданных не влияла на обмен информацией между службами авиапредприятия. Кроме этого, таким образом удалось обеспечить более высокую степень сохранности данных и высокие скорости их передачи по сети.

Применение видеокодеров Axis позволило эффективно использовать ресурсы аналоговых камер, существенно повысив надёжность системы. Однако в планах заказчика — по мере возможности вытеснить все имеющиеся аналоговые камеры новыми купольными IP-камерами AXIS Q6035-E с расширенным динамическим диапазоном, который позволяет существенно улучшить качество отображения сцены при одновременном наличии в ней участков с недостаточной и избыточной освещённостью.

«Долежн отметить, что продукты Axis оказались исключительно простыми в установке и настройке. Что же касается их надёжности, то здесь у меня никаких сомнений не было: от клиентов, которым мы устанавливали камеры этого производителя, поступали исключительно положительные отзывы,» — комментирует проделанную работу Кармело Винчьюлло, собственник и руководитель компании-интегратора Free Sat Telecomunicazioni srl.

Антонио Палумбо, менеджер по обслуживанию инфраструктур и систем компании, управляющей аэропортом Катанья: «Продукты компании Axis Communications смогли удовлетворить всем требованиям операторов; в особенности ценными оказались высокое разрешение изображений и возможность полного обзора стояночного пространства. Благодаря повышению качества изображений мы получили возможность более эффективно принимать меры при возникновении на территории объекта разного рода нештатных ситуаций.»

Количество показов: 1945
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59778759
3606
Hosts 5299201
862
Visitors 10020783
1237

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582