Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis повышают эффективность работы магазина


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.03.2014

Охранное видеонаблюдение на базе IP-камер AXIS, обогащённое видеоаналитикой, интегрировано с системой автоматизированного управления рабочими процессами драгстора в Валенсии.

Заказчик: драгстор A.Castello C.B.
Местоположение объекта: Валенсия, Испания
Вертикальный рынок: Розничная торговля
Приложение: предотвращение потерь, охрана и обеспечение безопасности, управление рабочими процессами и маркетинговые исследования
Технологические партнёры и инсталляторы: компании AMH Systemas и Netcamara

Сетевые камеры Axis повышают эффективность работы магазина

Постановка задачи

Фармацевт А.Кастельо свыше 40 лет назад открыл семейный бизнес — драгстор («облегчённый» вариант аптеки с расширенной продажей потребительских товаров и напитков). Воспользовавшись модернизацией и реконструкцией магазина, проведённой в мае 2011 года, руководство драгстора приняло решение о внедрении на объекте современных охранных и управляющих технологий; это было призвано выдвинуть торговую точку в число наиболее продвинутых и современных во всём регионе.

Решение

Когда было решено модернизировать систему безопасности в драгсторе, встал вопрос об инсталляции современной системы видеонаблюдения. Для замены устаревших аналоговых камер были предложены сетевые камеры Axis Communications. По совету компании AMH Systemas, авторизованного партнёра Axis, система была построена на базе управляющей платформы Netcamara, которая наряду с полным комплектом приложений интеллектуальной видеоаналитики позволила эффективно интегрировать систему видеонаблюдения с автоматизированной системой управления предприятием, решённой на базе программного обеспечения Farmatic.

Результат

Внедрение тщательно отобранной комбинации оборудования и программных технологий позволило сотрудникам драгстора выйти на новый уровень подготовки и организации работы, более эффективно управлять рабочими процессами, совершенствовать их и учитывать всё многообразие аспектов жизни торгового предприятия данного типа.

Выгоды заказчика

В более чем двадцати тысячах драгсторов, работающих на территории Испании, весьма нередко фигурируют такие угрозы, как оскорбления, кражи, ограбления, нанесение ущерба имуществу и нападения на людей. К счастью, драгстор Castello расположен в тихом городе на Валенсийском побережье. Тем не менее, на завершающей стадии переоборудования и косметического ремонта помещения магазина, когда дело дошло до развёртывания систем управления бизнесом и обеспечения безопасности, решено было не поскупиться на самые продвинутые решения. Семейное предприятие, управляемое в настоящее время детьми основателя, даёт рабочие места шести сотрудникам, работающим посменно. В драгсторе два больших помещения — торговый зал и подсобное пространство, где оформляются и комплектуются заказы, хранятся медикаменты и готовятся лекарства по рецептам.

В прежние времена в магазине использовалась аналоговая система видеонаблюдения, основная функция которой заключалась в отпугивании потенциальных воров и грабителей. Когда в торговом зале была развёрнута система сетевого видеонаблюдения из четырёх камер — двух AXIS M3011 над кассовыми аппаратами и двух AXIS M1011 для обеспечения обзора клиентской зоны — стало ясно, что возможности камер позволяют достичь большего. Специалисты компании AMH Systemas, авторизованного партнёра Axis Communications, порекомендовали использовать для управления системой программную платформу Netcamara. Для предотвращения краж товара в драгсторе была внедрена система контроля товарной массы при помощи радиочастотных меток.

В комплект поставки программного пакета Netcamara вошёл модуль анализа видеоизображений, способный эффективно выполнять такие задачи, как подсчёт посетителей и места максимальной концентрации покупателей. Благодаря использованию этого модуля руководство компании получило возможность отслеживать во времени степень загрузки торговых площадей и персонала и на этой основе — оптимизировать распределение сотрудников по сменам. Программа позволяет также контролировать образование очередей, вовремя извещая персонал о необходимости привлечения дополнительного кассира, чтобы снизить время ожидания покупателей в очереди на кассовых узлах.

Благодаря внедрению новой сетевой системы видеонаблюдения к живым и записанным видеоизображениям удалось обпеспечить доступ в дистанционном режиме; руководители компании обычно осуществляют это при помощи смартфонов.

Один из наиболее интересных аспектов этой инсталляции — интеграция программной платформы Netcamara с системой автоматизации работы драгстора Farmatic. Благодаря этой интеграции удалось обеспечить совместную работу управляющего приложения с видеонаблюдением, в ходе которой видео играет иллюстративную роль. Таким образом удалось решить целый комплекс вопросов — контроль товарных запасов, управление рецептурными операциями, ведение бухгалтерского учёта, обеспечение безопасности данных и соответствия нормам действующего законодательства, а также рассылку извещений и сообщений.

Альфредо Кастельо, управляющий драгстором: «Мы полностью удовлетворены тем, насколько улучшило работу нашего предприятия внедрение таких технологий, как сетевое видеонаблюдение; они помогли не только сделать наш бизнес более безопасным, но и существенно подняли уровень эффективности операций и оптимизировали ресурсы. Во времена экономических затруднений, чтобы сохранять конкурентоспособность, вложения в такого рода новшества оказываются как нельзя кстати.»

Количество показов: 1992
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61638433
2587
Hosts 5453153
225
Visitors 10301434
209

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582