Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры AXIS в торговом молле


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.02.2014

Cape Quarter, крупный сверхсовременный торговый центр в южноафриканском Кейптауне, доверил безопасность покупателей, персонала торговых точек, товаров и оборудования IP-камерам шведского концерна Axis Communications.

Заказчик: управляющая компания Cape Quarter
Местоположение объекта: Кейптаун, Южно-Африканская Республика
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: наблюдение за помещениями торгового центра и контроль автостоянки
Технологические партнёры и инсталляторы: компании MeyCom, DSE Group и Visec International

Сетевые камеры AXIS в торговом молле

Постановка задачи

Торговый молл Cape Quarter гордо именует себя «самым достойным местом в Кейптауне». Основания для этого имеются: здесь сосредоточены самые дорогие рестораны и самые шикарные магазины; сюда стекаются на шоппинг огромные массы потребителей. Чтобы поддерживать репутацию столь значимого для города места, руководству торгового центра приходится заботиться и о поддержании безопасности, причём как и всё остальное — по высшему разряду. Поэтому управляющая компания, в ведении которой находится объект, обратилась к услугам консультанта по охранным системам Найджела Версфельда из инжиниринговой фирмы Diversified Security. Заказчик поставил задачу разработать и внедрить надёжную систему видеонаблюдения.

Решение

Для подготовки тендерных документов Версфельд призвал на помощь руководителя компании Visec International Гэри Скэджила, совместно с которым они разработали подробные и обоснованные условия торгов. Из целого ряда квалифицированных и опытных компаний-претендентов была выбрана компания MeyCom, специализирующаяся на инсталляции и обслуживании охранных систем. Во многом этому способствовала позиция заказчика, высказавшего свои предпочтения в пользу сетевых камер Axis Communications. По словам Версфильда, «для реализации столь масштабного проекта требовался проверенный надёжный вендор оборудования».

Результат проекта

В функции операторов центра мониторинга, осуществляемые на ежедневной основе, входит наблюдение за банкоматами, лестницами и коридорами торгового молла на предмет выявления подозрительного поведения покупателей. Есть и необходимость постоянного надзора за тем, что происходит на автостоянках — необходимо исключить инциденты, способные нанести ущерб зданию, оборудованию и автомобилям клиентов. Лучшим инструментом для организации такого наблюдения оказались сетевые камеры Axis.

Джоанна Босуэл, управляющий менеджер компании Pyramid Property Management: «Здание молла Cape Quarter выполнено открытым и рассчитанным на комфорт, поэтому для обеспечения его безопасности мы очень нуждались в надёжных качественных камерах.»

Незаметно, но эффективно

Архитектурное решение тогового центра в полной мере соответствует стилистике и историческим корням местности, в которой он построен. Столь же тщательный подход был применён и к проектированию системы видеонаблюдения на объекте. Соответственно, потребовались и телекамеры, способные максимально аккуратно вписаться в интерьеры помещений молла. Наилучшим решением были признаны фиксированные купольные IP-камеры AXIS P3301. Они защищены от взлома, неприметны и компактны, вследствие чего прекрасно вписываются в условия установки, характерные для общедоступных пространств.

Ещё одна модель камер Axis, нашедшая применение в этой инсталляции — фиксированная купольная камера AXIS M3011, имеющая всего 9 сантиметров в диаметре и выступающая из потолка всего лишь на 3 сантиметра. Для охраны периметра торгового центра были использованы уличные купольные камеры «день-ночь» модели AXIS P3343-VE. Имея полноценную защиту от атмосферных условий, эти камеры способны эффективно выдерживать переменчивую кейптаунскую погоду.

Всё под контролем

Решение видеонаблюдения было сконфигурировано таким образом, чтобы обеспечить контроль всех входов и выходов, а также путей следования покупателей по торговому центру и лестниц. Мониторинг по контракту с заказчиком выполняет фирма Orbis Security Solutions, использующая управляющее программное обеспечение Visec Platinum Plus. В состав системы включены также 32 аналоговые камеры, работающие на соседнем с моллом объекте, который находится в ведении той же управляющей компании.

Прекрасные характеристики разрешения, чёткости и цветопередачи сетевых камер Axis дали возможность операторам своевременно и эффективно обнаруживать потенциально опасные ситуации и способствовать принятию максимально адекватных мер реагирования. Найджел Версфельд так характеризует проделанную работу: «Первоначальные затраты на первоклассное техническое решение видеонаблюдения весьма быстро оправдали себя, поскольку все преимущества оборудования Axis не замедлили проявиться в полной мере, позволив почти полностью пресечь криминальную активность в торговом центре и существенно повысить уровень безопасности посетителей».

Своевременное внедрение

Поскольку Кейптаун выступил в качестве одного из городов-хозяев Кубка мира по футболу 2010 года, в городе ожидался беспрецедентный наплыв туристов. Молл попадал в число достопримечательностей, способных привлечь огромные массы посетителей в период проведения игр. Благодаря своевременному внедрению системы видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis заказчику удалось наилучшим образом подготовиться к такому наплыву, и безопасность покупателей была обеспечена на высочайшем уровне.

Дополнительная интеграция

Помимо видеонаблюдения, в число задач, поставленных заказчиком, вошла интеграция в систему мониторинга расположенных на территории молла тревожных кнопок. Задача была успешно решена совместными усилиями специалистов Axis Communications, MeyCom, Visec и Diversified Security Engineering — Найджела Версфильда, Гэри Скэджила, группы инженеров-разработчиков компании Visec, а также старшего менеджера проектов компании MeyCom Жака Бломмэра.

«Успех этого проекта в огромной степени обеспечен вкладом всех заинтересованных сторон и превосходным качеством продуктов, на базе которых построена система,» — отмечает Эндрю Бритон, директор компании MeyCom.

Количество показов: 1735
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 43984603
3021
Hosts 4151628
221
Visitors 7554078
387

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582