Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры AXIS в торговом молле


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.02.2014

Cape Quarter, крупный сверхсовременный торговый центр в южноафриканском Кейптауне, доверил безопасность покупателей, персонала торговых точек, товаров и оборудования IP-камерам шведского концерна Axis Communications.

Заказчик: управляющая компания Cape Quarter
Местоположение объекта: Кейптаун, Южно-Африканская Республика
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: наблюдение за помещениями торгового центра и контроль автостоянки
Технологические партнёры и инсталляторы: компании MeyCom, DSE Group и Visec International

Сетевые камеры AXIS в торговом молле

Постановка задачи

Торговый молл Cape Quarter гордо именует себя «самым достойным местом в Кейптауне». Основания для этого имеются: здесь сосредоточены самые дорогие рестораны и самые шикарные магазины; сюда стекаются на шоппинг огромные массы потребителей. Чтобы поддерживать репутацию столь значимого для города места, руководству торгового центра приходится заботиться и о поддержании безопасности, причём как и всё остальное — по высшему разряду. Поэтому управляющая компания, в ведении которой находится объект, обратилась к услугам консультанта по охранным системам Найджела Версфельда из инжиниринговой фирмы Diversified Security. Заказчик поставил задачу разработать и внедрить надёжную систему видеонаблюдения.

Решение

Для подготовки тендерных документов Версфельд призвал на помощь руководителя компании Visec International Гэри Скэджила, совместно с которым они разработали подробные и обоснованные условия торгов. Из целого ряда квалифицированных и опытных компаний-претендентов была выбрана компания MeyCom, специализирующаяся на инсталляции и обслуживании охранных систем. Во многом этому способствовала позиция заказчика, высказавшего свои предпочтения в пользу сетевых камер Axis Communications. По словам Версфильда, «для реализации столь масштабного проекта требовался проверенный надёжный вендор оборудования».

Результат проекта

В функции операторов центра мониторинга, осуществляемые на ежедневной основе, входит наблюдение за банкоматами, лестницами и коридорами торгового молла на предмет выявления подозрительного поведения покупателей. Есть и необходимость постоянного надзора за тем, что происходит на автостоянках — необходимо исключить инциденты, способные нанести ущерб зданию, оборудованию и автомобилям клиентов. Лучшим инструментом для организации такого наблюдения оказались сетевые камеры Axis.

Джоанна Босуэл, управляющий менеджер компании Pyramid Property Management: «Здание молла Cape Quarter выполнено открытым и рассчитанным на комфорт, поэтому для обеспечения его безопасности мы очень нуждались в надёжных качественных камерах.»

Незаметно, но эффективно

Архитектурное решение тогового центра в полной мере соответствует стилистике и историческим корням местности, в которой он построен. Столь же тщательный подход был применён и к проектированию системы видеонаблюдения на объекте. Соответственно, потребовались и телекамеры, способные максимально аккуратно вписаться в интерьеры помещений молла. Наилучшим решением были признаны фиксированные купольные IP-камеры AXIS P3301. Они защищены от взлома, неприметны и компактны, вследствие чего прекрасно вписываются в условия установки, характерные для общедоступных пространств.

Ещё одна модель камер Axis, нашедшая применение в этой инсталляции — фиксированная купольная камера AXIS M3011, имеющая всего 9 сантиметров в диаметре и выступающая из потолка всего лишь на 3 сантиметра. Для охраны периметра торгового центра были использованы уличные купольные камеры «день-ночь» модели AXIS P3343-VE. Имея полноценную защиту от атмосферных условий, эти камеры способны эффективно выдерживать переменчивую кейптаунскую погоду.

Всё под контролем

Решение видеонаблюдения было сконфигурировано таким образом, чтобы обеспечить контроль всех входов и выходов, а также путей следования покупателей по торговому центру и лестниц. Мониторинг по контракту с заказчиком выполняет фирма Orbis Security Solutions, использующая управляющее программное обеспечение Visec Platinum Plus. В состав системы включены также 32 аналоговые камеры, работающие на соседнем с моллом объекте, который находится в ведении той же управляющей компании.

Прекрасные характеристики разрешения, чёткости и цветопередачи сетевых камер Axis дали возможность операторам своевременно и эффективно обнаруживать потенциально опасные ситуации и способствовать принятию максимально адекватных мер реагирования. Найджел Версфельд так характеризует проделанную работу: «Первоначальные затраты на первоклассное техническое решение видеонаблюдения весьма быстро оправдали себя, поскольку все преимущества оборудования Axis не замедлили проявиться в полной мере, позволив почти полностью пресечь криминальную активность в торговом центре и существенно повысить уровень безопасности посетителей».

Своевременное внедрение

Поскольку Кейптаун выступил в качестве одного из городов-хозяев Кубка мира по футболу 2010 года, в городе ожидался беспрецедентный наплыв туристов. Молл попадал в число достопримечательностей, способных привлечь огромные массы посетителей в период проведения игр. Благодаря своевременному внедрению системы видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis заказчику удалось наилучшим образом подготовиться к такому наплыву, и безопасность покупателей была обеспечена на высочайшем уровне.

Дополнительная интеграция

Помимо видеонаблюдения, в число задач, поставленных заказчиком, вошла интеграция в систему мониторинга расположенных на территории молла тревожных кнопок. Задача была успешно решена совместными усилиями специалистов Axis Communications, MeyCom, Visec и Diversified Security Engineering — Найджела Версфильда, Гэри Скэджила, группы инженеров-разработчиков компании Visec, а также старшего менеджера проектов компании MeyCom Жака Бломмэра.

«Успех этого проекта в огромной степени обеспечен вкладом всех заинтересованных сторон и превосходным качеством продуктов, на базе которых построена система,» — отмечает Эндрю Бритон, директор компании MeyCom.

Количество показов: 2278
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64089718
16754
Hosts 5628311
899
Visitors 10650632
2341

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582