Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры AXIS в торговом молле


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.02.2014

Cape Quarter, крупный сверхсовременный торговый центр в южноафриканском Кейптауне, доверил безопасность покупателей, персонала торговых точек, товаров и оборудования IP-камерам шведского концерна Axis Communications.

Заказчик: управляющая компания Cape Quarter
Местоположение объекта: Кейптаун, Южно-Африканская Республика
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: наблюдение за помещениями торгового центра и контроль автостоянки
Технологические партнёры и инсталляторы: компании MeyCom, DSE Group и Visec International

Сетевые камеры AXIS в торговом молле

Постановка задачи

Торговый молл Cape Quarter гордо именует себя «самым достойным местом в Кейптауне». Основания для этого имеются: здесь сосредоточены самые дорогие рестораны и самые шикарные магазины; сюда стекаются на шоппинг огромные массы потребителей. Чтобы поддерживать репутацию столь значимого для города места, руководству торгового центра приходится заботиться и о поддержании безопасности, причём как и всё остальное — по высшему разряду. Поэтому управляющая компания, в ведении которой находится объект, обратилась к услугам консультанта по охранным системам Найджела Версфельда из инжиниринговой фирмы Diversified Security. Заказчик поставил задачу разработать и внедрить надёжную систему видеонаблюдения.

Решение

Для подготовки тендерных документов Версфельд призвал на помощь руководителя компании Visec International Гэри Скэджила, совместно с которым они разработали подробные и обоснованные условия торгов. Из целого ряда квалифицированных и опытных компаний-претендентов была выбрана компания MeyCom, специализирующаяся на инсталляции и обслуживании охранных систем. Во многом этому способствовала позиция заказчика, высказавшего свои предпочтения в пользу сетевых камер Axis Communications. По словам Версфильда, «для реализации столь масштабного проекта требовался проверенный надёжный вендор оборудования».

Результат проекта

В функции операторов центра мониторинга, осуществляемые на ежедневной основе, входит наблюдение за банкоматами, лестницами и коридорами торгового молла на предмет выявления подозрительного поведения покупателей. Есть и необходимость постоянного надзора за тем, что происходит на автостоянках — необходимо исключить инциденты, способные нанести ущерб зданию, оборудованию и автомобилям клиентов. Лучшим инструментом для организации такого наблюдения оказались сетевые камеры Axis.

Джоанна Босуэл, управляющий менеджер компании Pyramid Property Management: «Здание молла Cape Quarter выполнено открытым и рассчитанным на комфорт, поэтому для обеспечения его безопасности мы очень нуждались в надёжных качественных камерах.»

Незаметно, но эффективно

Архитектурное решение тогового центра в полной мере соответствует стилистике и историческим корням местности, в которой он построен. Столь же тщательный подход был применён и к проектированию системы видеонаблюдения на объекте. Соответственно, потребовались и телекамеры, способные максимально аккуратно вписаться в интерьеры помещений молла. Наилучшим решением были признаны фиксированные купольные IP-камеры AXIS P3301. Они защищены от взлома, неприметны и компактны, вследствие чего прекрасно вписываются в условия установки, характерные для общедоступных пространств.

Ещё одна модель камер Axis, нашедшая применение в этой инсталляции — фиксированная купольная камера AXIS M3011, имеющая всего 9 сантиметров в диаметре и выступающая из потолка всего лишь на 3 сантиметра. Для охраны периметра торгового центра были использованы уличные купольные камеры «день-ночь» модели AXIS P3343-VE. Имея полноценную защиту от атмосферных условий, эти камеры способны эффективно выдерживать переменчивую кейптаунскую погоду.

Всё под контролем

Решение видеонаблюдения было сконфигурировано таким образом, чтобы обеспечить контроль всех входов и выходов, а также путей следования покупателей по торговому центру и лестниц. Мониторинг по контракту с заказчиком выполняет фирма Orbis Security Solutions, использующая управляющее программное обеспечение Visec Platinum Plus. В состав системы включены также 32 аналоговые камеры, работающие на соседнем с моллом объекте, который находится в ведении той же управляющей компании.

Прекрасные характеристики разрешения, чёткости и цветопередачи сетевых камер Axis дали возможность операторам своевременно и эффективно обнаруживать потенциально опасные ситуации и способствовать принятию максимально адекватных мер реагирования. Найджел Версфельд так характеризует проделанную работу: «Первоначальные затраты на первоклассное техническое решение видеонаблюдения весьма быстро оправдали себя, поскольку все преимущества оборудования Axis не замедлили проявиться в полной мере, позволив почти полностью пресечь криминальную активность в торговом центре и существенно повысить уровень безопасности посетителей».

Своевременное внедрение

Поскольку Кейптаун выступил в качестве одного из городов-хозяев Кубка мира по футболу 2010 года, в городе ожидался беспрецедентный наплыв туристов. Молл попадал в число достопримечательностей, способных привлечь огромные массы посетителей в период проведения игр. Благодаря своевременному внедрению системы видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis заказчику удалось наилучшим образом подготовиться к такому наплыву, и безопасность покупателей была обеспечена на высочайшем уровне.

Дополнительная интеграция

Помимо видеонаблюдения, в число задач, поставленных заказчиком, вошла интеграция в систему мониторинга расположенных на территории молла тревожных кнопок. Задача была успешно решена совместными усилиями специалистов Axis Communications, MeyCom, Visec и Diversified Security Engineering — Найджела Версфильда, Гэри Скэджила, группы инженеров-разработчиков компании Visec, а также старшего менеджера проектов компании MeyCom Жака Бломмэра.

«Успех этого проекта в огромной степени обеспечен вкладом всех заинтересованных сторон и превосходным качеством продуктов, на базе которых построена система,» — отмечает Эндрю Бритон, директор компании MeyCom.

Количество показов: 2213
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59834692
4090
Hosts 5306334
504
Visitors 10034568
674

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582