Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Управление железной дороги усиливает систему видеонаблюдения технологией Lightfinder компании Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.11.2013

Для обеспечения безопасности инфраструктуры перевозок Наньнинское управление железной дороги решило усовершенствовать систему видеонаблюдения таким образом, чтобы обеспечить получение чётких разборчивых изображений участков территории железнодорожных станций, в которых не удаётся обеспечить достаточного освещения. Поскольку в получении видеоизображений также заинтересованы такие организации, как полицейское управление и управление общественной безопасности, возникло требование обеспечить централизованное управление системой и хранение архивных данных в систематизированном виде.

Заказчик: Наньнинское управление железной дороги
Местоположение объекта: Наньнин, Китайская Народная Республика
Вертикальный рынок: Перевозки
Приложение: Безопасность железнодорожных станций, управление рабочими процессами
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Guangxi Xin Min Network Technology Co.

Предложенное заказчику решение

Целью усовершенствования существующей системы видеонаблюдения явилось обеспечение возможности в реальном времени вести наблюдение за слабо освещёнными участками территории железнодорожного вокзала. Для реализации проекта были предложены сетевые камеры Axis. Заказчика полностью устроили как технические характеристики камер, так и визуальное качество изображений.

Одной из моделей камер, выбранных для реализации системы, стала сетевая камера AXIS Q1602. В этих камерах используется оригинальная технология Lightfinder, позволяющая обеспечить получение цветных изображений при недостаточной освещённости сцены. Камеры AXIS Q1602 используются в основном на грузовых перронах, а на большинстве пассажирских платформ установлены сетевые камеры AXIS Q1604, обладающие расширенным динамическим диапазоном и способные выравнивать уровень контрастности по всему полю кадра при наличии в пределах одной и той же сцены участков с недостаточной освещённостью и бликов от прямых лучей света, попадающих в объектив.

Выгоды заказчика

Модернизация существующей системы видеонаблюдения позволила заказчику обеспечить непрерывную и высококачественную съёмку железнодорожных поездов, прибывающих на станции и отправляющихся с них. При этом возможность доступа к изображениям получили все полицейские подразделения, в ведении которых находится обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте.

Централизованное управление системой

Наньнинское управление железной дороги использует систему видеонаблюдения для обеспечения полного контроля над территорией железнодорожных станций. Это требует сосредоточения ресурсов и принятия повышенных мер обеспечения безопасности — на каждой станции, на каждом грузовом перроне и площадке хранения должны быть установлены камеры видеонаблюдения.

В настоящее время камеры в количестве нескольких сотен установлены на 72 станциях, где находятся также и отделения полиции — это позволяет полицейскому управлению и управлению общественной безопасности вести постоянный видеоконтроль обстановки. Соответственно, это требует объединения всех локальных систем в единую централизованную. В центре управления сосредоточены такие функции, как анализ изображений, принятие решений, общий надзор за работой системы и т.п.

Г-н Чен, Наньнинское управление железной дороги: «Удивительно, насколько эффективно эти камеры (AXIS Q1602) формируют чёткие цветные изображения в условиях недостаточного освещения. Это лучшие из всех камер видеонаблюдения, с которыми мне приходилось иметь дело.»

Количество показов: 2378
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42151523
11687
Hosts 3986713
1206
Visitors 7191631
2825

34

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582