Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Управление железной дороги усиливает систему видеонаблюдения технологией Lightfinder компании Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.11.2013

Для обеспечения безопасности инфраструктуры перевозок Наньнинское управление железной дороги решило усовершенствовать систему видеонаблюдения таким образом, чтобы обеспечить получение чётких разборчивых изображений участков территории железнодорожных станций, в которых не удаётся обеспечить достаточного освещения. Поскольку в получении видеоизображений также заинтересованы такие организации, как полицейское управление и управление общественной безопасности, возникло требование обеспечить централизованное управление системой и хранение архивных данных в систематизированном виде.

Заказчик: Наньнинское управление железной дороги
Местоположение объекта: Наньнин, Китайская Народная Республика
Вертикальный рынок: Перевозки
Приложение: Безопасность железнодорожных станций, управление рабочими процессами
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Guangxi Xin Min Network Technology Co.

Предложенное заказчику решение

Целью усовершенствования существующей системы видеонаблюдения явилось обеспечение возможности в реальном времени вести наблюдение за слабо освещёнными участками территории железнодорожного вокзала. Для реализации проекта были предложены сетевые камеры Axis. Заказчика полностью устроили как технические характеристики камер, так и визуальное качество изображений.

Одной из моделей камер, выбранных для реализации системы, стала сетевая камера AXIS Q1602. В этих камерах используется оригинальная технология Lightfinder, позволяющая обеспечить получение цветных изображений при недостаточной освещённости сцены. Камеры AXIS Q1602 используются в основном на грузовых перронах, а на большинстве пассажирских платформ установлены сетевые камеры AXIS Q1604, обладающие расширенным динамическим диапазоном и способные выравнивать уровень контрастности по всему полю кадра при наличии в пределах одной и той же сцены участков с недостаточной освещённостью и бликов от прямых лучей света, попадающих в объектив.

Выгоды заказчика

Модернизация существующей системы видеонаблюдения позволила заказчику обеспечить непрерывную и высококачественную съёмку железнодорожных поездов, прибывающих на станции и отправляющихся с них. При этом возможность доступа к изображениям получили все полицейские подразделения, в ведении которых находится обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте.

Централизованное управление системой

Наньнинское управление железной дороги использует систему видеонаблюдения для обеспечения полного контроля над территорией железнодорожных станций. Это требует сосредоточения ресурсов и принятия повышенных мер обеспечения безопасности — на каждой станции, на каждом грузовом перроне и площадке хранения должны быть установлены камеры видеонаблюдения.

В настоящее время камеры в количестве нескольких сотен установлены на 72 станциях, где находятся также и отделения полиции — это позволяет полицейскому управлению и управлению общественной безопасности вести постоянный видеоконтроль обстановки. Соответственно, это требует объединения всех локальных систем в единую централизованную. В центре управления сосредоточены такие функции, как анализ изображений, принятие решений, общий надзор за работой системы и т.п.

Г-н Чен, Наньнинское управление железной дороги: «Удивительно, насколько эффективно эти камеры (AXIS Q1602) формируют чёткие цветные изображения в условиях недостаточного освещения. Это лучшие из всех камер видеонаблюдения, с которыми мне приходилось иметь дело.»

Количество показов: 2677
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 51688425
5995
Hosts 4622507
434
Visitors 8657725
1185

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582