Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Управление железной дороги усиливает систему видеонаблюдения технологией Lightfinder компании Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.11.2013

Для обеспечения безопасности инфраструктуры перевозок Наньнинское управление железной дороги решило усовершенствовать систему видеонаблюдения таким образом, чтобы обеспечить получение чётких разборчивых изображений участков территории железнодорожных станций, в которых не удаётся обеспечить достаточного освещения. Поскольку в получении видеоизображений также заинтересованы такие организации, как полицейское управление и управление общественной безопасности, возникло требование обеспечить централизованное управление системой и хранение архивных данных в систематизированном виде.

Заказчик: Наньнинское управление железной дороги
Местоположение объекта: Наньнин, Китайская Народная Республика
Вертикальный рынок: Перевозки
Приложение: Безопасность железнодорожных станций, управление рабочими процессами
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Guangxi Xin Min Network Technology Co.

Предложенное заказчику решение

Целью усовершенствования существующей системы видеонаблюдения явилось обеспечение возможности в реальном времени вести наблюдение за слабо освещёнными участками территории железнодорожного вокзала. Для реализации проекта были предложены сетевые камеры Axis. Заказчика полностью устроили как технические характеристики камер, так и визуальное качество изображений.

Одной из моделей камер, выбранных для реализации системы, стала сетевая камера AXIS Q1602. В этих камерах используется оригинальная технология Lightfinder, позволяющая обеспечить получение цветных изображений при недостаточной освещённости сцены. Камеры AXIS Q1602 используются в основном на грузовых перронах, а на большинстве пассажирских платформ установлены сетевые камеры AXIS Q1604, обладающие расширенным динамическим диапазоном и способные выравнивать уровень контрастности по всему полю кадра при наличии в пределах одной и той же сцены участков с недостаточной освещённостью и бликов от прямых лучей света, попадающих в объектив.

Выгоды заказчика

Модернизация существующей системы видеонаблюдения позволила заказчику обеспечить непрерывную и высококачественную съёмку железнодорожных поездов, прибывающих на станции и отправляющихся с них. При этом возможность доступа к изображениям получили все полицейские подразделения, в ведении которых находится обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте.

Централизованное управление системой

Наньнинское управление железной дороги использует систему видеонаблюдения для обеспечения полного контроля над территорией железнодорожных станций. Это требует сосредоточения ресурсов и принятия повышенных мер обеспечения безопасности — на каждой станции, на каждом грузовом перроне и площадке хранения должны быть установлены камеры видеонаблюдения.

В настоящее время камеры в количестве нескольких сотен установлены на 72 станциях, где находятся также и отделения полиции — это позволяет полицейскому управлению и управлению общественной безопасности вести постоянный видеоконтроль обстановки. Соответственно, это требует объединения всех локальных систем в единую централизованную. В центре управления сосредоточены такие функции, как анализ изображений, принятие решений, общий надзор за работой системы и т.п.

Г-н Чен, Наньнинское управление железной дороги: «Удивительно, насколько эффективно эти камеры (AXIS Q1602) формируют чёткие цветные изображения в условиях недостаточного освещения. Это лучшие из всех камер видеонаблюдения, с которыми мне приходилось иметь дело.»

Количество показов: 2401
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.



Hits 42545662
5861
Hosts 4021788
587
Visitors 7275130
1493

48

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582