Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Управление железной дороги усиливает систему видеонаблюдения технологией Lightfinder компании Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.11.2013

Для обеспечения безопасности инфраструктуры перевозок Наньнинское управление железной дороги решило усовершенствовать систему видеонаблюдения таким образом, чтобы обеспечить получение чётких разборчивых изображений участков территории железнодорожных станций, в которых не удаётся обеспечить достаточного освещения. Поскольку в получении видеоизображений также заинтересованы такие организации, как полицейское управление и управление общественной безопасности, возникло требование обеспечить централизованное управление системой и хранение архивных данных в систематизированном виде.

Заказчик: Наньнинское управление железной дороги
Местоположение объекта: Наньнин, Китайская Народная Республика
Вертикальный рынок: Перевозки
Приложение: Безопасность железнодорожных станций, управление рабочими процессами
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Guangxi Xin Min Network Technology Co.

Предложенное заказчику решение

Целью усовершенствования существующей системы видеонаблюдения явилось обеспечение возможности в реальном времени вести наблюдение за слабо освещёнными участками территории железнодорожного вокзала. Для реализации проекта были предложены сетевые камеры Axis. Заказчика полностью устроили как технические характеристики камер, так и визуальное качество изображений.

Одной из моделей камер, выбранных для реализации системы, стала сетевая камера AXIS Q1602. В этих камерах используется оригинальная технология Lightfinder, позволяющая обеспечить получение цветных изображений при недостаточной освещённости сцены. Камеры AXIS Q1602 используются в основном на грузовых перронах, а на большинстве пассажирских платформ установлены сетевые камеры AXIS Q1604, обладающие расширенным динамическим диапазоном и способные выравнивать уровень контрастности по всему полю кадра при наличии в пределах одной и той же сцены участков с недостаточной освещённостью и бликов от прямых лучей света, попадающих в объектив.

Выгоды заказчика

Модернизация существующей системы видеонаблюдения позволила заказчику обеспечить непрерывную и высококачественную съёмку железнодорожных поездов, прибывающих на станции и отправляющихся с них. При этом возможность доступа к изображениям получили все полицейские подразделения, в ведении которых находится обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте.

Централизованное управление системой

Наньнинское управление железной дороги использует систему видеонаблюдения для обеспечения полного контроля над территорией железнодорожных станций. Это требует сосредоточения ресурсов и принятия повышенных мер обеспечения безопасности — на каждой станции, на каждом грузовом перроне и площадке хранения должны быть установлены камеры видеонаблюдения.

В настоящее время камеры в количестве нескольких сотен установлены на 72 станциях, где находятся также и отделения полиции — это позволяет полицейскому управлению и управлению общественной безопасности вести постоянный видеоконтроль обстановки. Соответственно, это требует объединения всех локальных систем в единую централизованную. В центре управления сосредоточены такие функции, как анализ изображений, принятие решений, общий надзор за работой системы и т.п.

Г-н Чен, Наньнинское управление железной дороги: «Удивительно, насколько эффективно эти камеры (AXIS Q1602) формируют чёткие цветные изображения в условиях недостаточного освещения. Это лучшие из всех камер видеонаблюдения, с которыми мне приходилось иметь дело.»

Количество показов: 2638
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50302138
7680
Hosts 4537003
462
Visitors 8440309
930

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582