Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Управление железной дороги усиливает систему видеонаблюдения технологией Lightfinder компании Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.11.2013

Для обеспечения безопасности инфраструктуры перевозок Наньнинское управление железной дороги решило усовершенствовать систему видеонаблюдения таким образом, чтобы обеспечить получение чётких разборчивых изображений участков территории железнодорожных станций, в которых не удаётся обеспечить достаточного освещения. Поскольку в получении видеоизображений также заинтересованы такие организации, как полицейское управление и управление общественной безопасности, возникло требование обеспечить централизованное управление системой и хранение архивных данных в систематизированном виде.

Заказчик: Наньнинское управление железной дороги
Местоположение объекта: Наньнин, Китайская Народная Республика
Вертикальный рынок: Перевозки
Приложение: Безопасность железнодорожных станций, управление рабочими процессами
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Guangxi Xin Min Network Technology Co.

Предложенное заказчику решение

Целью усовершенствования существующей системы видеонаблюдения явилось обеспечение возможности в реальном времени вести наблюдение за слабо освещёнными участками территории железнодорожного вокзала. Для реализации проекта были предложены сетевые камеры Axis. Заказчика полностью устроили как технические характеристики камер, так и визуальное качество изображений.

Одной из моделей камер, выбранных для реализации системы, стала сетевая камера AXIS Q1602. В этих камерах используется оригинальная технология Lightfinder, позволяющая обеспечить получение цветных изображений при недостаточной освещённости сцены. Камеры AXIS Q1602 используются в основном на грузовых перронах, а на большинстве пассажирских платформ установлены сетевые камеры AXIS Q1604, обладающие расширенным динамическим диапазоном и способные выравнивать уровень контрастности по всему полю кадра при наличии в пределах одной и той же сцены участков с недостаточной освещённостью и бликов от прямых лучей света, попадающих в объектив.

Выгоды заказчика

Модернизация существующей системы видеонаблюдения позволила заказчику обеспечить непрерывную и высококачественную съёмку железнодорожных поездов, прибывающих на станции и отправляющихся с них. При этом возможность доступа к изображениям получили все полицейские подразделения, в ведении которых находится обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте.

Централизованное управление системой

Наньнинское управление железной дороги использует систему видеонаблюдения для обеспечения полного контроля над территорией железнодорожных станций. Это требует сосредоточения ресурсов и принятия повышенных мер обеспечения безопасности — на каждой станции, на каждом грузовом перроне и площадке хранения должны быть установлены камеры видеонаблюдения.

В настоящее время камеры в количестве нескольких сотен установлены на 72 станциях, где находятся также и отделения полиции — это позволяет полицейскому управлению и управлению общественной безопасности вести постоянный видеоконтроль обстановки. Соответственно, это требует объединения всех локальных систем в единую централизованную. В центре управления сосредоточены такие функции, как анализ изображений, принятие решений, общий надзор за работой системы и т.п.

Г-н Чен, Наньнинское управление железной дороги: «Удивительно, насколько эффективно эти камеры (AXIS Q1602) формируют чёткие цветные изображения в условиях недостаточного освещения. Это лучшие из всех камер видеонаблюдения, с которыми мне приходилось иметь дело.»

Количество показов: 2500
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 45610079
6456
Hosts 4259912
516
Visitors 7790937
1209

13

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582