Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Пресс-релизы компаний
Истории успеха
PR-статьи
Услуги размещения
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Фиксированные сетевые камеры AXIS Q1614 и AXIS Q1614-E с высокой кадровой частотой для съемки быстрых перемещений в HD-качестве


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.10.2013

Фиксированные сетевые камеры AXIS Q1614 и AXIS Q1614-E позволяют распознавать людей и объекты в сложных условиях освещенности. Кроме того, новые фиксированные IP-камеры обладают рядом инновационных особенностей с точки зрения установки.

Компания Axis Communications, лидер на рынке сетевого видео, объявляет о выпуске новых камер — AXIS Q1614 для использования внутри помещений и подготовленной к наружной установке AXIS Q1614-E. Благодаря возможности фиксации быстрых перемещений с кадровой частотой в два раза выше обычной и способности обрабатывать сложные сцены в условиях высокой контрастности или очень низкой освещенности эти IP-камеры идеально подходят для мониторинга дорожной обстановки, а также видеонаблюдения за городскими и промышленными объектами.

Камеры AXIS Q1614/-E способны вести съемку в формате HDTV 720p с частотой 50 или 60 кадров в секунду — примерно в два раза выше кадровой частоты обычных камер. Это обеспечивает более детальное отображение быстрых перемещений в кадре, например, облегчая идентификацию быстро движущихся предметов на ленте конвейера в промышленном производстве.

Используемая в камерах AXIS Q1614/-E технология широкого динамического диапазона с динамическим захватом (WDR) позволяет обрабатывать сложные сцены с высокой контрастностью, например, при наличии в кадре очень ярких участков и сильно затененных зон, создаваемых прямым солнечным светом. В таких условиях камеры AXIS Q1614 и AXIS Q1614-E обеспечивают однородное изображение без лишних засветок и затемнений. Это позволяет распознавать людей и объекты как в ярко освещенных местах зоны наблюдения, так и в глубоких тенях.

В камерах AXIS Q1614/-E также используется технология Lightfinder, обеспечивающая эффективное видеонаблюдение в условиях чрезвычайно низкой освещенности. В отличие от обычных камер для круглосуточного использования, переключающихся с наступлением темноты в режим черно-белой съемки, камеры Axis с технологией Lightfinder способны распознавать цвета даже при очень низкой освещенности. Существует много ситуаций, когда видеонаблюдение с передачей цветного изображения играет важную роль в успешной идентификации, и такая способность значительно повышает эффективность распознавания людей и объектов.

«Камеры AXIS Q1614 сочетают в себе две оцененные по достоинству технологии, которые мы впервые внедрили в предыдущей серии AXIS Q16 — Lightfinder и широкий динамический диапазон с динамическим захватом, — говорит Эрик Френнлид (Erik Frännlid), директор департамента развития продукции компании Axis. — Эти камеры не просто подходят для любых условий освещения, это наши первые фиксированные сетевые камеры, обеспечивающие передачу более плавного видеоизображения с частотой 50 или 60 кадров в секунду с качеством HDTV 720p. Мы уверены, что такая высокая кадровая частота и превосходное качество видеоизображения будут успешно применяться в тех ситуациях, когда требуется регистрировать быстрые перемещения объектов даже в сложных условиях освещенности».

Инновационные функции установки, реализованные компанией Axis в фиксированных сетевых камерах AXIS Q1614/-E, позволяют снизить время на их установку и обеспечить их оптимальную настройку. К примеру, новая технология выравнивания по уровню с использованием зуммера и мигающей лампы помогает монтажнику правильно установить камеру по горизонтали. Это особенно полезно, если при установке камеры нет уверенности в том, что монтажный кронштейн закреплен ровно. AXIS Q1614/-E также являются первыми камерами компании Axis, снабженными настраиваемым высокочувствительным датчиком удара — функцией, позволяющей камере автоматически отправлять сигналы тревоги в центр управления в случае внешнего механического воздействия. Эта функция особенно важна для видеонаблюдения в зонах, подверженных вандализму. Она помогает как можно дольше сохранять работоспособность камеры.

Фиксированные сетевые камеры AXIS Q1614 для использования внутри помещений и AXIS Q1614-E для наружного наблюдения поступят в продажу в четвертом квартале 2013 года через каналы сбыта Axis.

Для камер доступны самая крупная в отрасли база ПО для управления видео, разрабатываемого в рамках Программы Axis для партнеров по разработке программных приложений, а также комплексное решение AXIS Camera Station. Камеры также поддерживают работу с приложением AXIS Camera Companion, платформой AXIS Camera Application Platform, платформой AXIS Video Hosting System и стандартом ONVIF. Это облегчает системную интеграцию и дает разработчикам приложений возможность снабжать камеры интеллектуальными функциями.

Количество показов: 2209
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 41305566
11266
Hosts 3917813
813
Visitors 7026707
1960

43

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582