Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Фиксированные сетевые камеры AXIS Q1614 и AXIS Q1614-E с высокой кадровой частотой для съемки быстрых перемещений в HD-качестве


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.10.2013

Фиксированные сетевые камеры AXIS Q1614 и AXIS Q1614-E позволяют распознавать людей и объекты в сложных условиях освещенности. Кроме того, новые фиксированные IP-камеры обладают рядом инновационных особенностей с точки зрения установки.

Компания Axis Communications, лидер на рынке сетевого видео, объявляет о выпуске новых камер — AXIS Q1614 для использования внутри помещений и подготовленной к наружной установке AXIS Q1614-E. Благодаря возможности фиксации быстрых перемещений с кадровой частотой в два раза выше обычной и способности обрабатывать сложные сцены в условиях высокой контрастности или очень низкой освещенности эти IP-камеры идеально подходят для мониторинга дорожной обстановки, а также видеонаблюдения за городскими и промышленными объектами.

Камеры AXIS Q1614/-E способны вести съемку в формате HDTV 720p с частотой 50 или 60 кадров в секунду — примерно в два раза выше кадровой частоты обычных камер. Это обеспечивает более детальное отображение быстрых перемещений в кадре, например, облегчая идентификацию быстро движущихся предметов на ленте конвейера в промышленном производстве.

Используемая в камерах AXIS Q1614/-E технология широкого динамического диапазона с динамическим захватом (WDR) позволяет обрабатывать сложные сцены с высокой контрастностью, например, при наличии в кадре очень ярких участков и сильно затененных зон, создаваемых прямым солнечным светом. В таких условиях камеры AXIS Q1614 и AXIS Q1614-E обеспечивают однородное изображение без лишних засветок и затемнений. Это позволяет распознавать людей и объекты как в ярко освещенных местах зоны наблюдения, так и в глубоких тенях.

В камерах AXIS Q1614/-E также используется технология Lightfinder, обеспечивающая эффективное видеонаблюдение в условиях чрезвычайно низкой освещенности. В отличие от обычных камер для круглосуточного использования, переключающихся с наступлением темноты в режим черно-белой съемки, камеры Axis с технологией Lightfinder способны распознавать цвета даже при очень низкой освещенности. Существует много ситуаций, когда видеонаблюдение с передачей цветного изображения играет важную роль в успешной идентификации, и такая способность значительно повышает эффективность распознавания людей и объектов.

«Камеры AXIS Q1614 сочетают в себе две оцененные по достоинству технологии, которые мы впервые внедрили в предыдущей серии AXIS Q16 — Lightfinder и широкий динамический диапазон с динамическим захватом, — говорит Эрик Френнлид (Erik Frännlid), директор департамента развития продукции компании Axis. — Эти камеры не просто подходят для любых условий освещения, это наши первые фиксированные сетевые камеры, обеспечивающие передачу более плавного видеоизображения с частотой 50 или 60 кадров в секунду с качеством HDTV 720p. Мы уверены, что такая высокая кадровая частота и превосходное качество видеоизображения будут успешно применяться в тех ситуациях, когда требуется регистрировать быстрые перемещения объектов даже в сложных условиях освещенности».

Инновационные функции установки, реализованные компанией Axis в фиксированных сетевых камерах AXIS Q1614/-E, позволяют снизить время на их установку и обеспечить их оптимальную настройку. К примеру, новая технология выравнивания по уровню с использованием зуммера и мигающей лампы помогает монтажнику правильно установить камеру по горизонтали. Это особенно полезно, если при установке камеры нет уверенности в том, что монтажный кронштейн закреплен ровно. AXIS Q1614/-E также являются первыми камерами компании Axis, снабженными настраиваемым высокочувствительным датчиком удара — функцией, позволяющей камере автоматически отправлять сигналы тревоги в центр управления в случае внешнего механического воздействия. Эта функция особенно важна для видеонаблюдения в зонах, подверженных вандализму. Она помогает как можно дольше сохранять работоспособность камеры.

Фиксированные сетевые камеры AXIS Q1614 для использования внутри помещений и AXIS Q1614-E для наружного наблюдения поступят в продажу в четвертом квартале 2013 года через каналы сбыта Axis.

Для камер доступны самая крупная в отрасли база ПО для управления видео, разрабатываемого в рамках Программы Axis для партнеров по разработке программных приложений, а также комплексное решение AXIS Camera Station. Камеры также поддерживают работу с приложением AXIS Camera Companion, платформой AXIS Camera Application Platform, платформой AXIS Video Hosting System и стандартом ONVIF. Это облегчает системную интеграцию и дает разработчикам приложений возможность снабжать камеры интеллектуальными функциями.

Количество показов: 2700
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53700690
3202
Hosts 4788870
205
Visitors 8940828
305

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582