Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Фиксированные сетевые камеры AXIS Q1614 и AXIS Q1614-E с высокой кадровой частотой для съемки быстрых перемещений в HD-качестве


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.10.2013

Фиксированные сетевые камеры AXIS Q1614 и AXIS Q1614-E позволяют распознавать людей и объекты в сложных условиях освещенности. Кроме того, новые фиксированные IP-камеры обладают рядом инновационных особенностей с точки зрения установки.

Компания Axis Communications, лидер на рынке сетевого видео, объявляет о выпуске новых камер — AXIS Q1614 для использования внутри помещений и подготовленной к наружной установке AXIS Q1614-E. Благодаря возможности фиксации быстрых перемещений с кадровой частотой в два раза выше обычной и способности обрабатывать сложные сцены в условиях высокой контрастности или очень низкой освещенности эти IP-камеры идеально подходят для мониторинга дорожной обстановки, а также видеонаблюдения за городскими и промышленными объектами.

Камеры AXIS Q1614/-E способны вести съемку в формате HDTV 720p с частотой 50 или 60 кадров в секунду — примерно в два раза выше кадровой частоты обычных камер. Это обеспечивает более детальное отображение быстрых перемещений в кадре, например, облегчая идентификацию быстро движущихся предметов на ленте конвейера в промышленном производстве.

Используемая в камерах AXIS Q1614/-E технология широкого динамического диапазона с динамическим захватом (WDR) позволяет обрабатывать сложные сцены с высокой контрастностью, например, при наличии в кадре очень ярких участков и сильно затененных зон, создаваемых прямым солнечным светом. В таких условиях камеры AXIS Q1614 и AXIS Q1614-E обеспечивают однородное изображение без лишних засветок и затемнений. Это позволяет распознавать людей и объекты как в ярко освещенных местах зоны наблюдения, так и в глубоких тенях.

В камерах AXIS Q1614/-E также используется технология Lightfinder, обеспечивающая эффективное видеонаблюдение в условиях чрезвычайно низкой освещенности. В отличие от обычных камер для круглосуточного использования, переключающихся с наступлением темноты в режим черно-белой съемки, камеры Axis с технологией Lightfinder способны распознавать цвета даже при очень низкой освещенности. Существует много ситуаций, когда видеонаблюдение с передачей цветного изображения играет важную роль в успешной идентификации, и такая способность значительно повышает эффективность распознавания людей и объектов.

«Камеры AXIS Q1614 сочетают в себе две оцененные по достоинству технологии, которые мы впервые внедрили в предыдущей серии AXIS Q16 — Lightfinder и широкий динамический диапазон с динамическим захватом, — говорит Эрик Френнлид (Erik Frännlid), директор департамента развития продукции компании Axis. — Эти камеры не просто подходят для любых условий освещения, это наши первые фиксированные сетевые камеры, обеспечивающие передачу более плавного видеоизображения с частотой 50 или 60 кадров в секунду с качеством HDTV 720p. Мы уверены, что такая высокая кадровая частота и превосходное качество видеоизображения будут успешно применяться в тех ситуациях, когда требуется регистрировать быстрые перемещения объектов даже в сложных условиях освещенности».

Инновационные функции установки, реализованные компанией Axis в фиксированных сетевых камерах AXIS Q1614/-E, позволяют снизить время на их установку и обеспечить их оптимальную настройку. К примеру, новая технология выравнивания по уровню с использованием зуммера и мигающей лампы помогает монтажнику правильно установить камеру по горизонтали. Это особенно полезно, если при установке камеры нет уверенности в том, что монтажный кронштейн закреплен ровно. AXIS Q1614/-E также являются первыми камерами компании Axis, снабженными настраиваемым высокочувствительным датчиком удара — функцией, позволяющей камере автоматически отправлять сигналы тревоги в центр управления в случае внешнего механического воздействия. Эта функция особенно важна для видеонаблюдения в зонах, подверженных вандализму. Она помогает как можно дольше сохранять работоспособность камеры.

Фиксированные сетевые камеры AXIS Q1614 для использования внутри помещений и AXIS Q1614-E для наружного наблюдения поступят в продажу в четвертом квартале 2013 года через каналы сбыта Axis.

Для камер доступны самая крупная в отрасли база ПО для управления видео, разрабатываемого в рамках Программы Axis для партнеров по разработке программных приложений, а также комплексное решение AXIS Camera Station. Камеры также поддерживают работу с приложением AXIS Camera Companion, платформой AXIS Camera Application Platform, платформой AXIS Video Hosting System и стандартом ONVIF. Это облегчает системную интеграцию и дает разработчикам приложений возможность снабжать камеры интеллектуальными функциями.

Количество показов: 2274
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.



Hits 42626047
3746
Hosts 4025780
378
Visitors 7284403
943

18

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582