Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Фиксированные сетевые камеры AXIS Q1614 и AXIS Q1614-E с высокой кадровой частотой для съемки быстрых перемещений в HD-качестве


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.10.2013

Фиксированные сетевые камеры AXIS Q1614 и AXIS Q1614-E позволяют распознавать людей и объекты в сложных условиях освещенности. Кроме того, новые фиксированные IP-камеры обладают рядом инновационных особенностей с точки зрения установки.

Компания Axis Communications, лидер на рынке сетевого видео, объявляет о выпуске новых камер — AXIS Q1614 для использования внутри помещений и подготовленной к наружной установке AXIS Q1614-E. Благодаря возможности фиксации быстрых перемещений с кадровой частотой в два раза выше обычной и способности обрабатывать сложные сцены в условиях высокой контрастности или очень низкой освещенности эти IP-камеры идеально подходят для мониторинга дорожной обстановки, а также видеонаблюдения за городскими и промышленными объектами.

Камеры AXIS Q1614/-E способны вести съемку в формате HDTV 720p с частотой 50 или 60 кадров в секунду — примерно в два раза выше кадровой частоты обычных камер. Это обеспечивает более детальное отображение быстрых перемещений в кадре, например, облегчая идентификацию быстро движущихся предметов на ленте конвейера в промышленном производстве.

Используемая в камерах AXIS Q1614/-E технология широкого динамического диапазона с динамическим захватом (WDR) позволяет обрабатывать сложные сцены с высокой контрастностью, например, при наличии в кадре очень ярких участков и сильно затененных зон, создаваемых прямым солнечным светом. В таких условиях камеры AXIS Q1614 и AXIS Q1614-E обеспечивают однородное изображение без лишних засветок и затемнений. Это позволяет распознавать людей и объекты как в ярко освещенных местах зоны наблюдения, так и в глубоких тенях.

В камерах AXIS Q1614/-E также используется технология Lightfinder, обеспечивающая эффективное видеонаблюдение в условиях чрезвычайно низкой освещенности. В отличие от обычных камер для круглосуточного использования, переключающихся с наступлением темноты в режим черно-белой съемки, камеры Axis с технологией Lightfinder способны распознавать цвета даже при очень низкой освещенности. Существует много ситуаций, когда видеонаблюдение с передачей цветного изображения играет важную роль в успешной идентификации, и такая способность значительно повышает эффективность распознавания людей и объектов.

«Камеры AXIS Q1614 сочетают в себе две оцененные по достоинству технологии, которые мы впервые внедрили в предыдущей серии AXIS Q16 — Lightfinder и широкий динамический диапазон с динамическим захватом, — говорит Эрик Френнлид (Erik Frännlid), директор департамента развития продукции компании Axis. — Эти камеры не просто подходят для любых условий освещения, это наши первые фиксированные сетевые камеры, обеспечивающие передачу более плавного видеоизображения с частотой 50 или 60 кадров в секунду с качеством HDTV 720p. Мы уверены, что такая высокая кадровая частота и превосходное качество видеоизображения будут успешно применяться в тех ситуациях, когда требуется регистрировать быстрые перемещения объектов даже в сложных условиях освещенности».

Инновационные функции установки, реализованные компанией Axis в фиксированных сетевых камерах AXIS Q1614/-E, позволяют снизить время на их установку и обеспечить их оптимальную настройку. К примеру, новая технология выравнивания по уровню с использованием зуммера и мигающей лампы помогает монтажнику правильно установить камеру по горизонтали. Это особенно полезно, если при установке камеры нет уверенности в том, что монтажный кронштейн закреплен ровно. AXIS Q1614/-E также являются первыми камерами компании Axis, снабженными настраиваемым высокочувствительным датчиком удара — функцией, позволяющей камере автоматически отправлять сигналы тревоги в центр управления в случае внешнего механического воздействия. Эта функция особенно важна для видеонаблюдения в зонах, подверженных вандализму. Она помогает как можно дольше сохранять работоспособность камеры.

Фиксированные сетевые камеры AXIS Q1614 для использования внутри помещений и AXIS Q1614-E для наружного наблюдения поступят в продажу в четвертом квартале 2013 года через каналы сбыта Axis.

Для камер доступны самая крупная в отрасли база ПО для управления видео, разрабатываемого в рамках Программы Axis для партнеров по разработке программных приложений, а также комплексное решение AXIS Camera Station. Камеры также поддерживают работу с приложением AXIS Camera Companion, платформой AXIS Camera Application Platform, платформой AXIS Video Hosting System и стандартом ONVIF. Это облегчает системную интеграцию и дает разработчикам приложений возможность снабжать камеры интеллектуальными функциями.

Количество показов: 2363
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45681783
12291
Hosts 4267148
1415
Visitors 7805986
2674

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582