Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Безопасность скоростной автострады — под контролем IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.10.2013

Скоростная трасса Боло — Шэньчжэнь является важным участком 4-го шоссе, связывающего между собой крупные города китайской провинции Гуандун — Шэньчжэнь, Хунань и Ренхуа. Эта дорога, вливающаяся в шоссе Янпай и связывающая северные районы провинции с южными, представляет собой стратегически важную транспортную артерию, по которой осуществляется движение грузового и легкового автотранспорта между Гонконгом и Макао, Хунанем и Цзянси. Движение на магистрали организовано по шести полосам в каждом направлении, а расчётная скорость транспортных средств составляет 100 километров в час. Примерно половину протяжённости трассы занимают мосты и тоннели.

Заказчик: управляющая компания автострады Болюо — Шеньжень
Местоположение объекта: Китайская Народная Республика, провинция Гуандун
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: наблюдение за дорожным движением
Технологический партнёр / инсталлятор: компания Beijing Xiaotong Network Science & Technology Co., Ltd

Постановка задачи

Для повышения эффективности и безопасности функционирования трассы заказчику потребовалось организовать круглосуточное наблюдение за дорожной обстановкой при помощи высококачественной и надёжно работающей системы видеонаблюдения, охватывающей не только саму дорогу, но и пункты въезда/выезда.

Решение

После тщательного изучения предложенных вариантов поставщика технологий видеонаблюдения заказчиком были выбраны сетевые камеры Axis Communications. В инсталляции системы, насчитывающей свыше 350 камер, были использованы модели AXIS Q6035-E,

Камеры AXIS P1343 и AXIS P3363, установленные вдоль трассы, в тоннелях, в пунктах взимания платы за проезд, а также в зонах остановки. Для передачи изображений высокой чёткости использована оптоволоконная сеть передачи данных. Каждая из применённых моделей камер была точно подобрана под решаемые задачи и условия работы: купольные камеры для съёмки в условиях недостаточной освещённости сцены AXIS P3363 на базе новейших сенсоров были размещены в офисных помещениях и на пунктах въезда/выезда, сетевые камеры AXIS P1343 со специальными объективами фокусным расстоянием 50 миллиметров — в тоннелях, а вдоль открытых участков трассы нашли своё место двухмегапиксельные скоростные купольные камеры с 20-кратным оптическим зумом AXIS Q6035-E.

Результаты проекта

Решение подобного масштаба, полностью обеспечивающее автодорогу цифровой системой видеонаблюдения на базе сетевых камер высокого разрешение, внедряется в провинции Гуандун впервые. Передача видеоизображений осуществляется по высокоскоростной сети передачи данных, а качество их существенно выше, чем это принципиально достижимо в аналоговых системах видеонаблюдения. При этом сама система является легко масштабируемой и позволяет добавлять новые камеры по мере возникновения в этом необходимости. Организация, ответственная за эксплуатацию скоростной автострады, получила ценный инструмент управления дорожным движением, контроля взимания платы за проезд и обеспечения безопасности водителей и транспортных средств.

Количество показов: 2086
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45573367
5471
Hosts 4256844
618
Visitors 7784203
1158

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582