Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Безопасность скоростной автострады — под контролем IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.10.2013

Скоростная трасса Боло — Шэньчжэнь является важным участком 4-го шоссе, связывающего между собой крупные города китайской провинции Гуандун — Шэньчжэнь, Хунань и Ренхуа. Эта дорога, вливающаяся в шоссе Янпай и связывающая северные районы провинции с южными, представляет собой стратегически важную транспортную артерию, по которой осуществляется движение грузового и легкового автотранспорта между Гонконгом и Макао, Хунанем и Цзянси. Движение на магистрали организовано по шести полосам в каждом направлении, а расчётная скорость транспортных средств составляет 100 километров в час. Примерно половину протяжённости трассы занимают мосты и тоннели.

Заказчик: управляющая компания автострады Болюо — Шеньжень
Местоположение объекта: Китайская Народная Республика, провинция Гуандун
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: наблюдение за дорожным движением
Технологический партнёр / инсталлятор: компания Beijing Xiaotong Network Science & Technology Co., Ltd

Постановка задачи

Для повышения эффективности и безопасности функционирования трассы заказчику потребовалось организовать круглосуточное наблюдение за дорожной обстановкой при помощи высококачественной и надёжно работающей системы видеонаблюдения, охватывающей не только саму дорогу, но и пункты въезда/выезда.

Решение

После тщательного изучения предложенных вариантов поставщика технологий видеонаблюдения заказчиком были выбраны сетевые камеры Axis Communications. В инсталляции системы, насчитывающей свыше 350 камер, были использованы модели AXIS Q6035-E,

Камеры AXIS P1343 и AXIS P3363, установленные вдоль трассы, в тоннелях, в пунктах взимания платы за проезд, а также в зонах остановки. Для передачи изображений высокой чёткости использована оптоволоконная сеть передачи данных. Каждая из применённых моделей камер была точно подобрана под решаемые задачи и условия работы: купольные камеры для съёмки в условиях недостаточной освещённости сцены AXIS P3363 на базе новейших сенсоров были размещены в офисных помещениях и на пунктах въезда/выезда, сетевые камеры AXIS P1343 со специальными объективами фокусным расстоянием 50 миллиметров — в тоннелях, а вдоль открытых участков трассы нашли своё место двухмегапиксельные скоростные купольные камеры с 20-кратным оптическим зумом AXIS Q6035-E.

Результаты проекта

Решение подобного масштаба, полностью обеспечивающее автодорогу цифровой системой видеонаблюдения на базе сетевых камер высокого разрешение, внедряется в провинции Гуандун впервые. Передача видеоизображений осуществляется по высокоскоростной сети передачи данных, а качество их существенно выше, чем это принципиально достижимо в аналоговых системах видеонаблюдения. При этом сама система является легко масштабируемой и позволяет добавлять новые камеры по мере возникновения в этом необходимости. Организация, ответственная за эксплуатацию скоростной автострады, получила ценный инструмент управления дорожным движением, контроля взимания платы за проезд и обеспечения безопасности водителей и транспортных средств.

Количество показов: 1975
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42142965
3129
Hosts 3985879
372
Visitors 7189787
885

54

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582