Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Безопасность скоростной автострады — под контролем IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.10.2013

Скоростная трасса Боло — Шэньчжэнь является важным участком 4-го шоссе, связывающего между собой крупные города китайской провинции Гуандун — Шэньчжэнь, Хунань и Ренхуа. Эта дорога, вливающаяся в шоссе Янпай и связывающая северные районы провинции с южными, представляет собой стратегически важную транспортную артерию, по которой осуществляется движение грузового и легкового автотранспорта между Гонконгом и Макао, Хунанем и Цзянси. Движение на магистрали организовано по шести полосам в каждом направлении, а расчётная скорость транспортных средств составляет 100 километров в час. Примерно половину протяжённости трассы занимают мосты и тоннели.

Заказчик: управляющая компания автострады Болюо — Шеньжень
Местоположение объекта: Китайская Народная Республика, провинция Гуандун
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: наблюдение за дорожным движением
Технологический партнёр / инсталлятор: компания Beijing Xiaotong Network Science & Technology Co., Ltd

Постановка задачи

Для повышения эффективности и безопасности функционирования трассы заказчику потребовалось организовать круглосуточное наблюдение за дорожной обстановкой при помощи высококачественной и надёжно работающей системы видеонаблюдения, охватывающей не только саму дорогу, но и пункты въезда/выезда.

Решение

После тщательного изучения предложенных вариантов поставщика технологий видеонаблюдения заказчиком были выбраны сетевые камеры Axis Communications. В инсталляции системы, насчитывающей свыше 350 камер, были использованы модели AXIS Q6035-E,

Камеры AXIS P1343 и AXIS P3363, установленные вдоль трассы, в тоннелях, в пунктах взимания платы за проезд, а также в зонах остановки. Для передачи изображений высокой чёткости использована оптоволоконная сеть передачи данных. Каждая из применённых моделей камер была точно подобрана под решаемые задачи и условия работы: купольные камеры для съёмки в условиях недостаточной освещённости сцены AXIS P3363 на базе новейших сенсоров были размещены в офисных помещениях и на пунктах въезда/выезда, сетевые камеры AXIS P1343 со специальными объективами фокусным расстоянием 50 миллиметров — в тоннелях, а вдоль открытых участков трассы нашли своё место двухмегапиксельные скоростные купольные камеры с 20-кратным оптическим зумом AXIS Q6035-E.

Результаты проекта

Решение подобного масштаба, полностью обеспечивающее автодорогу цифровой системой видеонаблюдения на базе сетевых камер высокого разрешение, внедряется в провинции Гуандун впервые. Передача видеоизображений осуществляется по высокоскоростной сети передачи данных, а качество их существенно выше, чем это принципиально достижимо в аналоговых системах видеонаблюдения. При этом сама система является легко масштабируемой и позволяет добавлять новые камеры по мере возникновения в этом необходимости. Организация, ответственная за эксплуатацию скоростной автострады, получила ценный инструмент управления дорожным движением, контроля взимания платы за проезд и обеспечения безопасности водителей и транспортных средств.

Количество показов: 2477
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59757815
11882
Hosts 5295700
1629
Visitors 10014273
2581

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582