Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Безопасность скоростной автострады — под контролем IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.10.2013

Скоростная трасса Боло — Шэньчжэнь является важным участком 4-го шоссе, связывающего между собой крупные города китайской провинции Гуандун — Шэньчжэнь, Хунань и Ренхуа. Эта дорога, вливающаяся в шоссе Янпай и связывающая северные районы провинции с южными, представляет собой стратегически важную транспортную артерию, по которой осуществляется движение грузового и легкового автотранспорта между Гонконгом и Макао, Хунанем и Цзянси. Движение на магистрали организовано по шести полосам в каждом направлении, а расчётная скорость транспортных средств составляет 100 километров в час. Примерно половину протяжённости трассы занимают мосты и тоннели.

Заказчик: управляющая компания автострады Болюо — Шеньжень
Местоположение объекта: Китайская Народная Республика, провинция Гуандун
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: наблюдение за дорожным движением
Технологический партнёр / инсталлятор: компания Beijing Xiaotong Network Science & Technology Co., Ltd

Постановка задачи

Для повышения эффективности и безопасности функционирования трассы заказчику потребовалось организовать круглосуточное наблюдение за дорожной обстановкой при помощи высококачественной и надёжно работающей системы видеонаблюдения, охватывающей не только саму дорогу, но и пункты въезда/выезда.

Решение

После тщательного изучения предложенных вариантов поставщика технологий видеонаблюдения заказчиком были выбраны сетевые камеры Axis Communications. В инсталляции системы, насчитывающей свыше 350 камер, были использованы модели AXIS Q6035-E,

Камеры AXIS P1343 и AXIS P3363, установленные вдоль трассы, в тоннелях, в пунктах взимания платы за проезд, а также в зонах остановки. Для передачи изображений высокой чёткости использована оптоволоконная сеть передачи данных. Каждая из применённых моделей камер была точно подобрана под решаемые задачи и условия работы: купольные камеры для съёмки в условиях недостаточной освещённости сцены AXIS P3363 на базе новейших сенсоров были размещены в офисных помещениях и на пунктах въезда/выезда, сетевые камеры AXIS P1343 со специальными объективами фокусным расстоянием 50 миллиметров — в тоннелях, а вдоль открытых участков трассы нашли своё место двухмегапиксельные скоростные купольные камеры с 20-кратным оптическим зумом AXIS Q6035-E.

Результаты проекта

Решение подобного масштаба, полностью обеспечивающее автодорогу цифровой системой видеонаблюдения на базе сетевых камер высокого разрешение, внедряется в провинции Гуандун впервые. Передача видеоизображений осуществляется по высокоскоростной сети передачи данных, а качество их существенно выше, чем это принципиально достижимо в аналоговых системах видеонаблюдения. При этом сама система является легко масштабируемой и позволяет добавлять новые камеры по мере возникновения в этом необходимости. Организация, ответственная за эксплуатацию скоростной автострады, получила ценный инструмент управления дорожным движением, контроля взимания платы за проезд и обеспечения безопасности водителей и транспортных средств.

Количество показов: 2351
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53816821
2145
Hosts 4796415
212
Visitors 8955310
314

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582