Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сеть книжных магазинов в Венгрии доверила видеонаблюдение камерам Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.10.2013

Для столь крупного книжного магазина, как Alexandra, наличие высококачественной системы видеонаблюдения являлось критически важным — не только для снижения рисков, связанных с кражами товара, но и для обеспечения безопасности покупателей и персонала. Одной из самых серьёзных технических проблем, осложнявших внедрение видеонаблюдения в торговом зале, явилась сложная структура помещения — высокие стеллажи, дробящие пространство магазина на небольшие фрагменты.

Заказчик: компания Alexandra Bookstores (Pécsi Direkt Kft)
Местоположение объекта: Будапешт и другие города Венгрии
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: наблюдение внутри магазина, обеспечение охраны и безопасности
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Aspectis Kft

Внедрённое решение

Проблему удалось достаточно прости и изящно решить, использовав для формирования системы видеонаблюдения сетевые камеры Axis Communications. Система объединила девять книжных магазинов сети Alexandra в единое централизованное решение. В инсталляциях были использованы камеры четырёх типов: AXIS 210, AXIS M1011, AXIS 207 и AXIS 213 PTZ. Во всех этих моделях предусмотрено прогрессивное сканирование, встроенное обнаружение движения и поддержка управления событиями. В камерах модели AXIS 210 предусмотрена возможность одновременной передачи видеопотоков форматов Motion JPEG и MPEG-4, что позволило оптимизировать качество передаваемых изображений к пропускной способности сетей передачи данных.

Выгоды заказчика

Решение системы видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis оказалось функциональным, надёжным и выгодным с точки зрения цены. Торговые площади взяты под полный контроль. Однако не только технологические факторы и цена оборудования определили решение заказчика. Во многом принятие решения о внедрении камер Axis Communications основывалось на отличном фирменном сервисе и весьма впечаталяющих показателях общей стоимости владения оборудованием.

В условиях реального объекта монтаж и настройка системы на базе сетевых камер Axis и управляющего сервера Netavis Observer 3 силами компьютерной службы сети магазинов Alexandra заняли всего лишь полчаса. Поскольку магазины сети имеют различную площадь, в локальных системах видеонаблюдения имеется от 4 до 33 телевизионных камер наблюдения, все из которых подключены к сети передачи данных по существующей кабельной инфраструктуре.

Для повышения уровня безопасности охраняемых объектов в магазинах Alexandra используется видеоаналитика, обнаруживающая движение в кадре. Лёгкость масштабирования системы и высокий уровень совместимости IP-камер Axis предоставляют заказчику возможность наращивания системы по мере возникновения в этом необходимости. Руководство сети магазинов высоко оценивает результаты внедрения системы, предложенной венгерским дистрибьютором продукции Axis Communications — компанией Aspectis Kft: решение о приобретении камер оправдало себя и функционально, и экономически.

Слово заказчику

Иштван Даллош, руководитель компьютерной службы сети книжных магазинов Alexandra: «Чтобы максимально сократить издержки, мы решили произвести инсталляцию системы собственными силами. И здесь нам просто повезло: сетевые камеры Axis оказались исключительно простыми в установке и настройке. Специалисты компании Aspetics Kft. дали нам краткие инструкции и несколько советов — а остальное мы сделали без проблем своими руками.»

Количество показов: 3107
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 64640777
24675
Hosts 5659113
939
Visitors 10744024
3276

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582