Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сеть книжных магазинов в Венгрии доверила видеонаблюдение камерам Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.10.2013

Для столь крупного книжного магазина, как Alexandra, наличие высококачественной системы видеонаблюдения являлось критически важным — не только для снижения рисков, связанных с кражами товара, но и для обеспечения безопасности покупателей и персонала. Одной из самых серьёзных технических проблем, осложнявших внедрение видеонаблюдения в торговом зале, явилась сложная структура помещения — высокие стеллажи, дробящие пространство магазина на небольшие фрагменты.

Заказчик: компания Alexandra Bookstores (Pécsi Direkt Kft)
Местоположение объекта: Будапешт и другие города Венгрии
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: наблюдение внутри магазина, обеспечение охраны и безопасности
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Aspectis Kft

Внедрённое решение

Проблему удалось достаточно прости и изящно решить, использовав для формирования системы видеонаблюдения сетевые камеры Axis Communications. Система объединила девять книжных магазинов сети Alexandra в единое централизованное решение. В инсталляциях были использованы камеры четырёх типов: AXIS 210, AXIS M1011, AXIS 207 и AXIS 213 PTZ. Во всех этих моделях предусмотрено прогрессивное сканирование, встроенное обнаружение движения и поддержка управления событиями. В камерах модели AXIS 210 предусмотрена возможность одновременной передачи видеопотоков форматов Motion JPEG и MPEG-4, что позволило оптимизировать качество передаваемых изображений к пропускной способности сетей передачи данных.

Выгоды заказчика

Решение системы видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis оказалось функциональным, надёжным и выгодным с точки зрения цены. Торговые площади взяты под полный контроль. Однако не только технологические факторы и цена оборудования определили решение заказчика. Во многом принятие решения о внедрении камер Axis Communications основывалось на отличном фирменном сервисе и весьма впечаталяющих показателях общей стоимости владения оборудованием.

В условиях реального объекта монтаж и настройка системы на базе сетевых камер Axis и управляющего сервера Netavis Observer 3 силами компьютерной службы сети магазинов Alexandra заняли всего лишь полчаса. Поскольку магазины сети имеют различную площадь, в локальных системах видеонаблюдения имеется от 4 до 33 телевизионных камер наблюдения, все из которых подключены к сети передачи данных по существующей кабельной инфраструктуре.

Для повышения уровня безопасности охраняемых объектов в магазинах Alexandra используется видеоаналитика, обнаруживающая движение в кадре. Лёгкость масштабирования системы и высокий уровень совместимости IP-камер Axis предоставляют заказчику возможность наращивания системы по мере возникновения в этом необходимости. Руководство сети магазинов высоко оценивает результаты внедрения системы, предложенной венгерским дистрибьютором продукции Axis Communications — компанией Aspectis Kft: решение о приобретении камер оправдало себя и функционально, и экономически.

Слово заказчику

Иштван Даллош, руководитель компьютерной службы сети книжных магазинов Alexandra: «Чтобы максимально сократить издержки, мы решили произвести инсталляцию системы собственными силами. И здесь нам просто повезло: сетевые камеры Axis оказались исключительно простыми в установке и настройке. Специалисты компании Aspetics Kft. дали нам краткие инструкции и несколько советов — а остальное мы сделали без проблем своими руками.»

Количество показов: 2729
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 49001505
20488
Hosts 4466444
1151
Visitors 8271307
2742

58

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582