Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сеть книжных магазинов в Венгрии доверила видеонаблюдение камерам Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.10.2013

Для столь крупного книжного магазина, как Alexandra, наличие высококачественной системы видеонаблюдения являлось критически важным — не только для снижения рисков, связанных с кражами товара, но и для обеспечения безопасности покупателей и персонала. Одной из самых серьёзных технических проблем, осложнявших внедрение видеонаблюдения в торговом зале, явилась сложная структура помещения — высокие стеллажи, дробящие пространство магазина на небольшие фрагменты.

Заказчик: компания Alexandra Bookstores (Pécsi Direkt Kft)
Местоположение объекта: Будапешт и другие города Венгрии
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: наблюдение внутри магазина, обеспечение охраны и безопасности
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Aspectis Kft

Внедрённое решение

Проблему удалось достаточно прости и изящно решить, использовав для формирования системы видеонаблюдения сетевые камеры Axis Communications. Система объединила девять книжных магазинов сети Alexandra в единое централизованное решение. В инсталляциях были использованы камеры четырёх типов: AXIS 210, AXIS M1011, AXIS 207 и AXIS 213 PTZ. Во всех этих моделях предусмотрено прогрессивное сканирование, встроенное обнаружение движения и поддержка управления событиями. В камерах модели AXIS 210 предусмотрена возможность одновременной передачи видеопотоков форматов Motion JPEG и MPEG-4, что позволило оптимизировать качество передаваемых изображений к пропускной способности сетей передачи данных.

Выгоды заказчика

Решение системы видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis оказалось функциональным, надёжным и выгодным с точки зрения цены. Торговые площади взяты под полный контроль. Однако не только технологические факторы и цена оборудования определили решение заказчика. Во многом принятие решения о внедрении камер Axis Communications основывалось на отличном фирменном сервисе и весьма впечаталяющих показателях общей стоимости владения оборудованием.

В условиях реального объекта монтаж и настройка системы на базе сетевых камер Axis и управляющего сервера Netavis Observer 3 силами компьютерной службы сети магазинов Alexandra заняли всего лишь полчаса. Поскольку магазины сети имеют различную площадь, в локальных системах видеонаблюдения имеется от 4 до 33 телевизионных камер наблюдения, все из которых подключены к сети передачи данных по существующей кабельной инфраструктуре.

Для повышения уровня безопасности охраняемых объектов в магазинах Alexandra используется видеоаналитика, обнаруживающая движение в кадре. Лёгкость масштабирования системы и высокий уровень совместимости IP-камер Axis предоставляют заказчику возможность наращивания системы по мере возникновения в этом необходимости. Руководство сети магазинов высоко оценивает результаты внедрения системы, предложенной венгерским дистрибьютором продукции Axis Communications — компанией Aspectis Kft: решение о приобретении камер оправдало себя и функционально, и экономически.

Слово заказчику

Иштван Даллош, руководитель компьютерной службы сети книжных магазинов Alexandra: «Чтобы максимально сократить издержки, мы решили произвести инсталляцию системы собственными силами. И здесь нам просто повезло: сетевые камеры Axis оказались исключительно простыми в установке и настройке. Специалисты компании Aspetics Kft. дали нам краткие инструкции и несколько советов — а остальное мы сделали без проблем своими руками.»

Количество показов: 2418
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42171046
5926
Hosts 3988489
627
Visitors 7195859
1546

24

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582