Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сеть книжных магазинов в Венгрии доверила видеонаблюдение камерам Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.10.2013

Для столь крупного книжного магазина, как Alexandra, наличие высококачественной системы видеонаблюдения являлось критически важным — не только для снижения рисков, связанных с кражами товара, но и для обеспечения безопасности покупателей и персонала. Одной из самых серьёзных технических проблем, осложнявших внедрение видеонаблюдения в торговом зале, явилась сложная структура помещения — высокие стеллажи, дробящие пространство магазина на небольшие фрагменты.

Заказчик: компания Alexandra Bookstores (Pécsi Direkt Kft)
Местоположение объекта: Будапешт и другие города Венгрии
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: наблюдение внутри магазина, обеспечение охраны и безопасности
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Aspectis Kft

Внедрённое решение

Проблему удалось достаточно прости и изящно решить, использовав для формирования системы видеонаблюдения сетевые камеры Axis Communications. Система объединила девять книжных магазинов сети Alexandra в единое централизованное решение. В инсталляциях были использованы камеры четырёх типов: AXIS 210, AXIS M1011, AXIS 207 и AXIS 213 PTZ. Во всех этих моделях предусмотрено прогрессивное сканирование, встроенное обнаружение движения и поддержка управления событиями. В камерах модели AXIS 210 предусмотрена возможность одновременной передачи видеопотоков форматов Motion JPEG и MPEG-4, что позволило оптимизировать качество передаваемых изображений к пропускной способности сетей передачи данных.

Выгоды заказчика

Решение системы видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis оказалось функциональным, надёжным и выгодным с точки зрения цены. Торговые площади взяты под полный контроль. Однако не только технологические факторы и цена оборудования определили решение заказчика. Во многом принятие решения о внедрении камер Axis Communications основывалось на отличном фирменном сервисе и весьма впечаталяющих показателях общей стоимости владения оборудованием.

В условиях реального объекта монтаж и настройка системы на базе сетевых камер Axis и управляющего сервера Netavis Observer 3 силами компьютерной службы сети магазинов Alexandra заняли всего лишь полчаса. Поскольку магазины сети имеют различную площадь, в локальных системах видеонаблюдения имеется от 4 до 33 телевизионных камер наблюдения, все из которых подключены к сети передачи данных по существующей кабельной инфраструктуре.

Для повышения уровня безопасности охраняемых объектов в магазинах Alexandra используется видеоаналитика, обнаруживающая движение в кадре. Лёгкость масштабирования системы и высокий уровень совместимости IP-камер Axis предоставляют заказчику возможность наращивания системы по мере возникновения в этом необходимости. Руководство сети магазинов высоко оценивает результаты внедрения системы, предложенной венгерским дистрибьютором продукции Axis Communications — компанией Aspectis Kft: решение о приобретении камер оправдало себя и функционально, и экономически.

Слово заказчику

Иштван Даллош, руководитель компьютерной службы сети книжных магазинов Alexandra: «Чтобы максимально сократить издержки, мы решили произвести инсталляцию системы собственными силами. И здесь нам просто повезло: сетевые камеры Axis оказались исключительно простыми в установке и настройке. Специалисты компании Aspetics Kft. дали нам краткие инструкции и несколько советов — а остальное мы сделали без проблем своими руками.»

Количество показов: 2436
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.



Hits 42565790
14048
Hosts 4023097
1101
Visitors 7278380
2691

56

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582