Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis на контроле платных автострад в Аргентине


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.10.2013

В июле 2011 года в Аргентине появилась новая платная автодорога длиной 647 километров, соединившая между собой ключевые автострады 2, 11, 63, 56 и 74. На этом участке дороги были оборудованы четыре платных въезда — Самборомбон, Ла Уэлла, Мадарьяга и Мар Чикита.

Заказчик: компания Autovía del Mar S.A. (AUMAR)
Местоположение объекта: Буэнос-Айрес (Аргентина)
Вертикальный рынок: Перевозки
Приложение: распознавание номерных знаков автомобильного транспорта
Технологические партнёры и инсталляторы: компании Telectrónica и Neurallabs

Постановка задачи

Соглашение о строительстве автодороги предполагает освобождение от платы за проезд всех граждан, проживающих в радиусе десяти километров от пункта взимания платы, а также дифференцированную оплату проезда проживающими в различных частях побережья. Под эти льготы подпадают свыше шестнадцати тысяч автомобилей, поэтому управляющая компания нуждалась в решении, позволяющем сверять номера транспортных средств с базой данных и автоматически учитывающем результаты этой проверки при начислении платы за проезд.

Решение

Системный интегратор — местная компания Telectrónica — для решения задачи дифференциации проезжающих автомобилей порекомендовала заказчику систему оптического распознавания номерных знаков автотранспорта, разработанную компанией Neurallabs. Проведя ряд испытаний камер различных производителей, интегратор остановил свой выбор на сетевых камерах AXIS M1113, позволяющих в широких пределах контролировать параметры изображений и установки выдержки. В первой очереди проекта пункты пропуска были оборудованы восемью камерами — четырьмя в Ла Уэлле и двумя — в Мадарьяге и Мар Чиките.

Результат проекта

Внедрив решение, основанное на использовании сетевых камер Axis и программном обеспечении по распознаванию автомобильных номеров, заказчик получил надёжный инструмент автоматической идентификации въезжающих на платную трассу автомобилей. Помимо эффективного управления рабочим процессом, управляющая компания получила возможности проводить эффективный финансовый аудит и повысить безопасность движения на вверенном ей участке дороги — и всё это благодаря изображениям, полученным при помощи надёжных и недорогих IP-камер Axis.

Сетевые камеры видеонаблюдения Axis на контроле платных автострад в Аргентине

Новейшая технология за разумную цену

Нуждаясь в эффективном инструменте контроля въезда и дифференциации оплаты, управляющая компания AUMAR рассматривала разные варианты решений. Вначале предполагалось использование электронных пропусков либо радиочастотных меток. Однако это означало довольно значительные инвестиции в аппаратную часть. В качестве альтернативы интегратором была предложена система распознавания автомобильных номерных знаков. Однако качество работы системы напрямую зависит от применяемых в ней телевизионных камер. Наилучшим образом показали себя сетевые камеры Axis: их чёткие и контрастные изображения позволили добиться практически стопроцентной идентификации всех проезжающих через пункты пропуска транспортных средств.

«В этом решении успешно сочетаются усилия трёх компаний — Telectrónica, Neurallabs и Axis, позволившие создать решение, приносящее немедленную выгоду, лёгкое в реализации и не требующее внесения серьёзных изменений в инженерную инфраструктуру пунктов пропуска. Это существенно упростило процесс инсталляции и ввода системы в эксплуатацию,» — утверждает Серджио Ианноне, менеджер проекта в компании Telectrónica.

Технические преимущества камер Axis

Сетевые камеры AXIS M1113 являются профессиональными и доступными по цене фиксированными камерами, способными эффективно работать в широком спектре приложений видеонаблюдения. Основными их преимуществами являются:

  • > превосходное качество формируемых видеоизображений;
  • > наличие варифокального объектива с дистанционно управляемой диафрагмой, позволяющего автоматическую подстройку относительного отверстия объектива к условиям освещённости сцены;
  • > одновременная передача нескольких видеопотоков, сжатых кодеком H.264;
  • > подача электропитания по кабелям Ethernet (PoE);
  • > простота инсталляции и наличие счётчика пикселов.

Сетевые камеры AXIS M1113

«Мы выбрали камеры марки Axis за превосходное качество, надёжность и совместимость с любым современным оборудованием и программным обеспечением,» — утверждает Серджио Ианноне. А руководитель продаж продукции компании Neurallabs в Латинской Америке и Бразилии Дамиан Гурски так характеризует выбор камер Axis: «Решение использовать камеры Axis сделало эту инсталляцию реально успешной. Будучи партнёрами Axis по разработке приложений, мы накопили обширный опыт, позволяющий нам смело рекомендовать камеры этого производителя многим нашим клиентам, заинтересованным в эффективной работе нашей видеоаналитики.»

Планы расширения системы

Вдохновлённый успехом проекта, заказчик рассчитывает использовать аналогичные решения и на других своих объектах. Клаудио Рейнага, системный администратор компании Autovía del Mar S.A., сделал следующее заключение по результатам проекта: «Технология распознавания автомобильных номеров нам очень интересна, поскольку мы можем использовать её для самых различных целей. К примеру, мы можем оценивать среднюю скорость движения транспортных средств по нашим автострадам, или использовать систему в качестве резервной в тех пунктах пропуска, где уже применяются другие технологии взимания платы за проезд.»

Клаудио Рейнага, системный администратор компании Autovía del Mar S.A.: «Поначалу у нас ещё оставался определённый скепсис в отношении того, насколько эффективно система сможет распознавать номера, а также насчёт того, сколько это будет занимать времени. Одно время даже думали, что автомобилям придётся ждать перед шлагбаумом, пока система распознает их номерные знаки. Однако в процессе опытной эксплуатации мы убедились, что и с показателями точности распознавания здесь всё в порядке, и никаких остановок автомобилей не требуется — они спокойно проезжают через пункты пропуска, а остальное делает автоматика.»

Количество показов: 2456
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59035713
2462
Hosts 5211362
380
Visitors 9849915
535

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582