Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis на контроле платных автострад в Аргентине


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.10.2013

В июле 2011 года в Аргентине появилась новая платная автодорога длиной 647 километров, соединившая между собой ключевые автострады 2, 11, 63, 56 и 74. На этом участке дороги были оборудованы четыре платных въезда — Самборомбон, Ла Уэлла, Мадарьяга и Мар Чикита.

Заказчик: компания Autovía del Mar S.A. (AUMAR)
Местоположение объекта: Буэнос-Айрес (Аргентина)
Вертикальный рынок: Перевозки
Приложение: распознавание номерных знаков автомобильного транспорта
Технологические партнёры и инсталляторы: компании Telectrónica и Neurallabs

Постановка задачи

Соглашение о строительстве автодороги предполагает освобождение от платы за проезд всех граждан, проживающих в радиусе десяти километров от пункта взимания платы, а также дифференцированную оплату проезда проживающими в различных частях побережья. Под эти льготы подпадают свыше шестнадцати тысяч автомобилей, поэтому управляющая компания нуждалась в решении, позволяющем сверять номера транспортных средств с базой данных и автоматически учитывающем результаты этой проверки при начислении платы за проезд.

Решение

Системный интегратор — местная компания Telectrónica — для решения задачи дифференциации проезжающих автомобилей порекомендовала заказчику систему оптического распознавания номерных знаков автотранспорта, разработанную компанией Neurallabs. Проведя ряд испытаний камер различных производителей, интегратор остановил свой выбор на сетевых камерах AXIS M1113, позволяющих в широких пределах контролировать параметры изображений и установки выдержки. В первой очереди проекта пункты пропуска были оборудованы восемью камерами — четырьмя в Ла Уэлле и двумя — в Мадарьяге и Мар Чиките.

Результат проекта

Внедрив решение, основанное на использовании сетевых камер Axis и программном обеспечении по распознаванию автомобильных номеров, заказчик получил надёжный инструмент автоматической идентификации въезжающих на платную трассу автомобилей. Помимо эффективного управления рабочим процессом, управляющая компания получила возможности проводить эффективный финансовый аудит и повысить безопасность движения на вверенном ей участке дороги — и всё это благодаря изображениям, полученным при помощи надёжных и недорогих IP-камер Axis.

Сетевые камеры видеонаблюдения Axis на контроле платных автострад в Аргентине

Новейшая технология за разумную цену

Нуждаясь в эффективном инструменте контроля въезда и дифференциации оплаты, управляющая компания AUMAR рассматривала разные варианты решений. Вначале предполагалось использование электронных пропусков либо радиочастотных меток. Однако это означало довольно значительные инвестиции в аппаратную часть. В качестве альтернативы интегратором была предложена система распознавания автомобильных номерных знаков. Однако качество работы системы напрямую зависит от применяемых в ней телевизионных камер. Наилучшим образом показали себя сетевые камеры Axis: их чёткие и контрастные изображения позволили добиться практически стопроцентной идентификации всех проезжающих через пункты пропуска транспортных средств.

«В этом решении успешно сочетаются усилия трёх компаний — Telectrónica, Neurallabs и Axis, позволившие создать решение, приносящее немедленную выгоду, лёгкое в реализации и не требующее внесения серьёзных изменений в инженерную инфраструктуру пунктов пропуска. Это существенно упростило процесс инсталляции и ввода системы в эксплуатацию,» — утверждает Серджио Ианноне, менеджер проекта в компании Telectrónica.

Технические преимущества камер Axis

Сетевые камеры AXIS M1113 являются профессиональными и доступными по цене фиксированными камерами, способными эффективно работать в широком спектре приложений видеонаблюдения. Основными их преимуществами являются:

  • > превосходное качество формируемых видеоизображений;
  • > наличие варифокального объектива с дистанционно управляемой диафрагмой, позволяющего автоматическую подстройку относительного отверстия объектива к условиям освещённости сцены;
  • > одновременная передача нескольких видеопотоков, сжатых кодеком H.264;
  • > подача электропитания по кабелям Ethernet (PoE);
  • > простота инсталляции и наличие счётчика пикселов.

Сетевые камеры AXIS M1113

«Мы выбрали камеры марки Axis за превосходное качество, надёжность и совместимость с любым современным оборудованием и программным обеспечением,» — утверждает Серджио Ианноне. А руководитель продаж продукции компании Neurallabs в Латинской Америке и Бразилии Дамиан Гурски так характеризует выбор камер Axis: «Решение использовать камеры Axis сделало эту инсталляцию реально успешной. Будучи партнёрами Axis по разработке приложений, мы накопили обширный опыт, позволяющий нам смело рекомендовать камеры этого производителя многим нашим клиентам, заинтересованным в эффективной работе нашей видеоаналитики.»

Планы расширения системы

Вдохновлённый успехом проекта, заказчик рассчитывает использовать аналогичные решения и на других своих объектах. Клаудио Рейнага, системный администратор компании Autovía del Mar S.A., сделал следующее заключение по результатам проекта: «Технология распознавания автомобильных номеров нам очень интересна, поскольку мы можем использовать её для самых различных целей. К примеру, мы можем оценивать среднюю скорость движения транспортных средств по нашим автострадам, или использовать систему в качестве резервной в тех пунктах пропуска, где уже применяются другие технологии взимания платы за проезд.»

Клаудио Рейнага, системный администратор компании Autovía del Mar S.A.: «Поначалу у нас ещё оставался определённый скепсис в отношении того, насколько эффективно система сможет распознавать номера, а также насчёт того, сколько это будет занимать времени. Одно время даже думали, что автомобилям придётся ждать перед шлагбаумом, пока система распознает их номерные знаки. Однако в процессе опытной эксплуатации мы убедились, что и с показателями точности распознавания здесь всё в порядке, и никаких остановок автомобилей не требуется — они спокойно проезжают через пункты пропуска, а остальное делает автоматика.»

Количество показов: 2047
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 47029951
3821
Hosts 4356492
170
Visitors 7998465
398

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582