Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis в торговом зале голландского супермаркета Albert Heijn


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.09.2013

Сеть универсамов Albert Heijn — старейшая в Нидерландах. Магазин в Albert Heijn городе Зальтбоммеле появился в 1989 году в виде небольшого универмага в центре города. В 2007 году было решено перенести магазин в более крупное помещение, площадь которого составила 2400 квадратных метров. И в ходе оборудования нового торгового зала встала задача организовать в магазине эффективное видеонаблюдение.

Заказчик: компания Albert Heijn
Местоположение объекта: Зальтбоммель (Нидерланды)
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложения: Предотвращение потерь, обеспечение безопасности, продвижение товаров и управление рабочими процессами
Технологические партнёры и инсталляторы: компании Bovli Solutions, Videotronic Infosystems и CamIQ

Постановка задачи

Руководство магазина Albert Heijn в Зальтбоммеле сочло необходимым внедрить видеонаблюдение прежде всего в качестве инструмента управления рабочими процессами и повышения эффективности работы кассовых узлов. Система должна была быть недорогой, простой в эксплуатации и достаточно гибкой, чтобы приспосабливаться к разного рода изменениям рабочих процессов на торговом предприятии. У нового магазина появилась отдельная автостоянка, доступ к которой был ограничен при помощи шлагбаума. Камерам предстояло обеспечить обзор торгового зала и автостоянки, чтобы тем самым предотвратить воровство и вандализм. Для проектирования интеллектуальной системы видеонаблюдения и её внедрения были выбраны компании Bovli Solutions и Videotronic Infosystems, давние партнёры Axis.

Решение

Проектировщики предусмотрели в решении системы 21 сетевую камеру Axis. Это позволило охватить видеонаблюдением всю площадь торгового зала, автостоянки, а также офисные помещения и служебные входы. Видеоаналитика реализована на базе программного обеспечения компании CamIQ: она позволяет не только автоматическое обнаружение инцидентов в реальном времени, но и обработку архивных записей. В универсаме Albert Heijn используется несколько типов сетевых камер — две наружных AXIS 211, мегапиксельные AXIS 216MFD и AXIS M1054 (с широкоугольными объективами), а также модель AXIS M1114 для идентификации по чертам лица и AXIS M3014 для фиксации направления движения.

Результат

Введённая в строй система предоставила руководству магазина ценный инструмент мониторинга обстановки на торговом предприятии. Например, при образовании очередей у касс администратор может быстро принять решение об открытии необходимого количества дополнительных касс.

Благодаря высококачественным изображениям, формируемым камерами Axis, и тщательно продуманным процедурам инсталляции камер, затраты заказчика на систему удалось свести к минимуму. Минимальным оказалось и общее количество камер. Это позволило, наряду с охватом всей территории видеонаблюдением, обеспечить максимально быстрое время реагирования на любые нештатные ситуации и получить уверенность в том, что качество записи в системе позволит использовать видеоматериалы для расследований споров и правонарушений, а также для предотвращения проникновения в магазин лиц, ранее задерживавшихся за воровство товара. А это означает снижение статистики краж и торговых потерь в целом.

Эффективно и оперативно

Скопление покупателей у касс быстро приводит к образованию очередей. Вовремя открыв одну-две кассы, можно избежать заторов — поэтому возможность дистанционного доступа к изображениям с камер для менеджеров магазина исключительно важна. Кроме этого, видеоаналитическое программное обеспечение постоянно ведёт подсчёт посетителей, поэтому в любой момент времени точно известно, сколько клиентов магазина находится в торговом зале. При превышении критического значения система автоматически оповещает администратора, приглашая убедиться, что на кассовых узлах не обазуются длинные очереди. Это позволяет сократить количество кассиров в смене, оптимизировать процесс продаж и поднять пропускную способность торгового предприятия.

Камеры видеонаблюдения Axis в торговом зале голландского супермаркета Albert Heijn

Определение направления движения

В обычных условиях покупатели не должны выходить из универсама через входную дверь. Иногда посетитель магазина может просто изменить свои намерения что-либо приобрести, но гораздо чаще выйти пытаются те, кто не хочет оплачивать свои покупки. Камеры системы фиксируют изображения таких покупателей — и если охране не удаётся задержать нарушителя, фото передаётся персоналу магазина на опознание. Магазинные воры, как правило, посещают универсамы регулярно, и из ста семидесяти сотрудников обязательно находится тот, кто узнает злоумышленника в лицо.

Поскольку система видеонаблюдения, установленная в магазине Albert Heijn, обладает интеллектуальными возможностями, это позволяет избежать серьёзных инфраструктурных затрат, к примеру, на двери, пропускающие посетителей лишь в одном направлении. Особо ценным свойством системы является продвинутый поиск изображений в видеоархивах — такого рода возможностями традиционного аналоговые системы похвастаться не могут.

Камеры видеонаблюдения Axis в торговом зале голландского супермаркета Albert Heijn

Порядок на кассах

Инсталляторы системы в универсаме Albert Heijn сумели в полной мере реализовать преимущества высококачественных видеоизображений, обеспечиваемых камерами Axis. Правильно подобрав и расположив камеры с соответствующей оптикой и оптимально настроив их поля зрения, удалось добиться покрытия девяти кассовых узлов всего лишь тремя телекамерами. Эрнст ван дер Влист из компании-инсталлятора Bovli Solutions так характеризует своё техническое решение: «На многих предприятиях торговли камеры видеонаблюдения установлены кад каждой из касс. Сцены наблюдения нередко перекрываются, что является прямым перерасходом ресурсов. Более эффективное использование камер позволяет снизить их общее количество».

Уже в первые недели эксплуатации системы видеонаблюдение показало себя эффективным средством выявления попыток расплаты фальшивыми купюрами и махинаций со сдачей со стороны покупателей. Поскольку в распоряжении руководства магазина постоянно имеются высококачественные видеосвидетельства, любая попытка недобросовестных клиентов предъявить необоснованные претензии может быть пресечена. А если кассир сочтёт поведение покупателя странным или подозрительным, он может подать сигнал менеджеру, чтобы тот обратил внимание на видеоизображение происходящего на кассовом узле.

Камеры видеонаблюдения Axis в торговом зале голландского супермаркета Albert Heijn

Экономично и надёжно

Основными аргументами заказчика к выбору сетевых камер Axis стали их разумная цена, подтверждённая эксплуатационная надёжность и высокое качество видеоизображений. Ван дер Влист резюмирует: «В торговле всё неумолимо сводится к деньгам. Камера должна работать, приносить пользу и не требовать слишком больших затрат средств. Решение на базе IP-камер IP и видеоаналитического программного обеспечения CamIQ от компании Videotronic Infosystems оказалось именно таким. Качество решения оказалось настолько высоким, что отец управляющего магазином, сам являющийся владельцем небольшого гастронома, решил приобрести аналогичный комплект оборудования и софта.»

Количество показов: 3061
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Тепловизор Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59051561
5132
Hosts 5213001
582
Visitors 9852950
852

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582