Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis в торговом зале голландского супермаркета Albert Heijn


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.09.2013

Сеть универсамов Albert Heijn — старейшая в Нидерландах. Магазин в Albert Heijn городе Зальтбоммеле появился в 1989 году в виде небольшого универмага в центре города. В 2007 году было решено перенести магазин в более крупное помещение, площадь которого составила 2400 квадратных метров. И в ходе оборудования нового торгового зала встала задача организовать в магазине эффективное видеонаблюдение.

Заказчик: компания Albert Heijn
Местоположение объекта: Зальтбоммель (Нидерланды)
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложения: Предотвращение потерь, обеспечение безопасности, продвижение товаров и управление рабочими процессами
Технологические партнёры и инсталляторы: компании Bovli Solutions, Videotronic Infosystems и CamIQ

Постановка задачи

Руководство магазина Albert Heijn в Зальтбоммеле сочло необходимым внедрить видеонаблюдение прежде всего в качестве инструмента управления рабочими процессами и повышения эффективности работы кассовых узлов. Система должна была быть недорогой, простой в эксплуатации и достаточно гибкой, чтобы приспосабливаться к разного рода изменениям рабочих процессов на торговом предприятии. У нового магазина появилась отдельная автостоянка, доступ к которой был ограничен при помощи шлагбаума. Камерам предстояло обеспечить обзор торгового зала и автостоянки, чтобы тем самым предотвратить воровство и вандализм. Для проектирования интеллектуальной системы видеонаблюдения и её внедрения были выбраны компании Bovli Solutions и Videotronic Infosystems, давние партнёры Axis.

Решение

Проектировщики предусмотрели в решении системы 21 сетевую камеру Axis. Это позволило охватить видеонаблюдением всю площадь торгового зала, автостоянки, а также офисные помещения и служебные входы. Видеоаналитика реализована на базе программного обеспечения компании CamIQ: она позволяет не только автоматическое обнаружение инцидентов в реальном времени, но и обработку архивных записей. В универсаме Albert Heijn используется несколько типов сетевых камер — две наружных AXIS 211, мегапиксельные AXIS 216MFD и AXIS M1054 (с широкоугольными объективами), а также модель AXIS M1114 для идентификации по чертам лица и AXIS M3014 для фиксации направления движения.

Результат

Введённая в строй система предоставила руководству магазина ценный инструмент мониторинга обстановки на торговом предприятии. Например, при образовании очередей у касс администратор может быстро принять решение об открытии необходимого количества дополнительных касс.

Благодаря высококачественным изображениям, формируемым камерами Axis, и тщательно продуманным процедурам инсталляции камер, затраты заказчика на систему удалось свести к минимуму. Минимальным оказалось и общее количество камер. Это позволило, наряду с охватом всей территории видеонаблюдением, обеспечить максимально быстрое время реагирования на любые нештатные ситуации и получить уверенность в том, что качество записи в системе позволит использовать видеоматериалы для расследований споров и правонарушений, а также для предотвращения проникновения в магазин лиц, ранее задерживавшихся за воровство товара. А это означает снижение статистики краж и торговых потерь в целом.

Эффективно и оперативно

Скопление покупателей у касс быстро приводит к образованию очередей. Вовремя открыв одну-две кассы, можно избежать заторов — поэтому возможность дистанционного доступа к изображениям с камер для менеджеров магазина исключительно важна. Кроме этого, видеоаналитическое программное обеспечение постоянно ведёт подсчёт посетителей, поэтому в любой момент времени точно известно, сколько клиентов магазина находится в торговом зале. При превышении критического значения система автоматически оповещает администратора, приглашая убедиться, что на кассовых узлах не обазуются длинные очереди. Это позволяет сократить количество кассиров в смене, оптимизировать процесс продаж и поднять пропускную способность торгового предприятия.

Камеры видеонаблюдения Axis в торговом зале голландского супермаркета Albert Heijn

Определение направления движения

В обычных условиях покупатели не должны выходить из универсама через входную дверь. Иногда посетитель магазина может просто изменить свои намерения что-либо приобрести, но гораздо чаще выйти пытаются те, кто не хочет оплачивать свои покупки. Камеры системы фиксируют изображения таких покупателей — и если охране не удаётся задержать нарушителя, фото передаётся персоналу магазина на опознание. Магазинные воры, как правило, посещают универсамы регулярно, и из ста семидесяти сотрудников обязательно находится тот, кто узнает злоумышленника в лицо.

Поскольку система видеонаблюдения, установленная в магазине Albert Heijn, обладает интеллектуальными возможностями, это позволяет избежать серьёзных инфраструктурных затрат, к примеру, на двери, пропускающие посетителей лишь в одном направлении. Особо ценным свойством системы является продвинутый поиск изображений в видеоархивах — такого рода возможностями традиционного аналоговые системы похвастаться не могут.

Камеры видеонаблюдения Axis в торговом зале голландского супермаркета Albert Heijn

Порядок на кассах

Инсталляторы системы в универсаме Albert Heijn сумели в полной мере реализовать преимущества высококачественных видеоизображений, обеспечиваемых камерами Axis. Правильно подобрав и расположив камеры с соответствующей оптикой и оптимально настроив их поля зрения, удалось добиться покрытия девяти кассовых узлов всего лишь тремя телекамерами. Эрнст ван дер Влист из компании-инсталлятора Bovli Solutions так характеризует своё техническое решение: «На многих предприятиях торговли камеры видеонаблюдения установлены кад каждой из касс. Сцены наблюдения нередко перекрываются, что является прямым перерасходом ресурсов. Более эффективное использование камер позволяет снизить их общее количество».

Уже в первые недели эксплуатации системы видеонаблюдение показало себя эффективным средством выявления попыток расплаты фальшивыми купюрами и махинаций со сдачей со стороны покупателей. Поскольку в распоряжении руководства магазина постоянно имеются высококачественные видеосвидетельства, любая попытка недобросовестных клиентов предъявить необоснованные претензии может быть пресечена. А если кассир сочтёт поведение покупателя странным или подозрительным, он может подать сигнал менеджеру, чтобы тот обратил внимание на видеоизображение происходящего на кассовом узле.

Камеры видеонаблюдения Axis в торговом зале голландского супермаркета Albert Heijn

Экономично и надёжно

Основными аргументами заказчика к выбору сетевых камер Axis стали их разумная цена, подтверждённая эксплуатационная надёжность и высокое качество видеоизображений. Ван дер Влист резюмирует: «В торговле всё неумолимо сводится к деньгам. Камера должна работать, приносить пользу и не требовать слишком больших затрат средств. Решение на базе IP-камер IP и видеоаналитического программного обеспечения CamIQ от компании Videotronic Infosystems оказалось именно таким. Качество решения оказалось настолько высоким, что отец управляющего магазином, сам являющийся владельцем небольшого гастронома, решил приобрести аналогичный комплект оборудования и софта.»

Количество показов: 2592
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 47718727
13817
Hosts 4395322
1016
Visitors 8094820
2286

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582