Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis в решении безопасности универмага «Галери Лафайет» в Дубаи


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.07.2013

«Галери Лафайет», основанная в 1893 году всемирная сеть магазинов товаров класса «люкс», традиционно задаёт тон в мире парижской моды. Магазины её, как правило, располагаются в роскошных интерьерах, а категория клиентов такова, что обеспечение безопасности торговых точек по высшему классу предполагается само собой. Однако именно богатые интерьеры, изобилующие локальными источниками света, составляют основную сложность при развёртывании систем видеонаблюдения в магазинах сети. Руководство дубайского универмага «Галери Лафайет», крупнейшего в глобальной сети из более чем тысячи магазинов и первого на Ближнем Востоке, изъявило желание установить в магазине новейшую систему сетевого видеонаблюдения. Система должна была не только обеспечить соблюдение режима безопасности, но и дать возможность использования разного рода бизнес-приложений на базе продвинутых алгоритмов видеоаналитики. При этом критически важным требованием заказчика оказалось максимальное сохранение целостности интерьерного решения. Само собой, это не должно было сказаться на качестве видеоизображений в системе.

Сведения о проекте

  • Заказчик: компания French Department Store LLC (сеть универмагов «Галери Лафайет»)
  • Местоположение объекта: г. Дубаи, Объединённые Арабские Эмираты
  • Вертикальный рынок: Розничная торговля
  • Приложение: обеспечение безопасности магазина
  • Технологические партнёры и инсталляторы: компании Secutronic Dubai и Milestone Systems

Решение

Для удовлетворения нужд заказчика местный партнёр компании Axis Communications — фирма Secutronic Dubai разработала полнофункциональное решение охранной системы видеонаблюдения на базе оборудования AXIS и программного обеспечения Milestone Systems. Созданию проекта системы предшествовало всестороннее изучение рынка систем и средств безопасности. На стадии подготовки проекта были тщательно исследованы предложения конкурирующих компаний, а также обследован ряд объектов в ОАЭ, на которых компанией Secutronic были внедрены решения на базе оборудования Axis Communications. Цель последнего — убедиться в том, что реальные инсталляции систем отвечают нуждам заказчиков и реалиям охраняемых объектов. Окончательное решение было принято, когда выяснилось, что продукты сетевого видеонаблюдения от Axis опережают конкурентов как по качеству изображения, так и по возможностям построения масштабируемых решений.

Результатом этапа проектирования явилась сетевая система на базе мегапиксельных IP-камер AXIS 211M и AXIS 216MFD, а также фиксированных купольных камер AXIS 216FD и поворотных камер с зумом AXIS 215, управляемая софтом Milestone XProtect. Система решила поставленную заказчиком задачу по обеспечению безопасности покупателей и сотрудников, а также сохранности товаров, оборудования и интерьера магазина.

Региональный менеджер компании Secutronic Dubai Микаэль Ладегаард-Педерсен поясняет: «Наш клиент твёрдо убеждён, что на его объекте должны применяться только самые лучшие технологические решения, поэтому он обратился прежде всего к продукции лидера рынка видеонаблюдения — компании Axis. И то, что он увидел, его полностью устроило. По причинам безопасности проекта мы не можем разглашать определённые подробности инсталляции, однако уже с самого начала стало ясно, что качество видеозаписи, обеспечиваемое камерами Axis, намного выше, чем даже у самых лучших камер, с которыми заказчик когда-либо имел дело. И эта разница стала ещё более очевидной, когда мы установили на объекте новейшие мегапиксельные и компактные скоростные купольные камеры. Система видеонаблюдения, построенная по стандартам высокой чёткости, не только превзошла ожидания заказчика в части качества изображения, скорости и количестве доступных видеопотоков — она позволила операторам отслеживать даже очень маленькие объекты в весьма компромиссных условиях освещения. В прошлом о такого рода системах можно было только мечтать.»

Выгоды заказчика

Новая система сетевого видеонаблюдения позволила увязать между собой требования заказчика к обеспечению безопасности и минимального вмешательства в интерьер торгового зала. Этого удалось добиться в том числе и с применением подачи электропитания к камерам по кабелям Ethernet (Power over Ethernet, PoE), исключившей необходимость в прокладке отдельных кабельных линий для подведения электричества к местам установки камер.

По мнению заказчика, компания French Department Store LLC вышла на новый уровень качества используемых на её объектах систем видеонаблюдения, и при этом существенно снизила затраты на инсталляцию систем. При этом отдельно были отмечены компактность, элегантный внешний вид и защищённость камер от попыток вмешательства в их работу.

Фарид Кави, заведующий службой материально-технического обеспечения компании French Department Store LLC, так характеризует проделанную работу: «Внедрённое на нашем объекте в Дубаи решение обеспечивает исключительно высокое качество изображения и полностью соответствует нашим ожиданиям, которые сформировались в ходе предварительного обсуждения проекта с представителями компаний Secutronic и Axis Communications. Эта инсталляция продемонстировала, насколько хорошо приспособлены решения Axis к нуждам предприятий розничной торговли — и мы намерены использовать этот положительный опыт при оборудовании других наших объектов системами видеонаблюдения.»

Количество показов: 1689
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 47584024
21392
Hosts 4387619
1306
Visitors 8076457
3107

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582