Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis в решении безопасности универмага «Галери Лафайет» в Дубаи


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.07.2013

«Галери Лафайет», основанная в 1893 году всемирная сеть магазинов товаров класса «люкс», традиционно задаёт тон в мире парижской моды. Магазины её, как правило, располагаются в роскошных интерьерах, а категория клиентов такова, что обеспечение безопасности торговых точек по высшему классу предполагается само собой. Однако именно богатые интерьеры, изобилующие локальными источниками света, составляют основную сложность при развёртывании систем видеонаблюдения в магазинах сети. Руководство дубайского универмага «Галери Лафайет», крупнейшего в глобальной сети из более чем тысячи магазинов и первого на Ближнем Востоке, изъявило желание установить в магазине новейшую систему сетевого видеонаблюдения. Система должна была не только обеспечить соблюдение режима безопасности, но и дать возможность использования разного рода бизнес-приложений на базе продвинутых алгоритмов видеоаналитики. При этом критически важным требованием заказчика оказалось максимальное сохранение целостности интерьерного решения. Само собой, это не должно было сказаться на качестве видеоизображений в системе.

Сведения о проекте

  • Заказчик: компания French Department Store LLC (сеть универмагов «Галери Лафайет»)
  • Местоположение объекта: г. Дубаи, Объединённые Арабские Эмираты
  • Вертикальный рынок: Розничная торговля
  • Приложение: обеспечение безопасности магазина
  • Технологические партнёры и инсталляторы: компании Secutronic Dubai и Milestone Systems

Решение

Для удовлетворения нужд заказчика местный партнёр компании Axis Communications — фирма Secutronic Dubai разработала полнофункциональное решение охранной системы видеонаблюдения на базе оборудования AXIS и программного обеспечения Milestone Systems. Созданию проекта системы предшествовало всестороннее изучение рынка систем и средств безопасности. На стадии подготовки проекта были тщательно исследованы предложения конкурирующих компаний, а также обследован ряд объектов в ОАЭ, на которых компанией Secutronic были внедрены решения на базе оборудования Axis Communications. Цель последнего — убедиться в том, что реальные инсталляции систем отвечают нуждам заказчиков и реалиям охраняемых объектов. Окончательное решение было принято, когда выяснилось, что продукты сетевого видеонаблюдения от Axis опережают конкурентов как по качеству изображения, так и по возможностям построения масштабируемых решений.

Результатом этапа проектирования явилась сетевая система на базе мегапиксельных IP-камер AXIS 211M и AXIS 216MFD, а также фиксированных купольных камер AXIS 216FD и поворотных камер с зумом AXIS 215, управляемая софтом Milestone XProtect. Система решила поставленную заказчиком задачу по обеспечению безопасности покупателей и сотрудников, а также сохранности товаров, оборудования и интерьера магазина.

Региональный менеджер компании Secutronic Dubai Микаэль Ладегаард-Педерсен поясняет: «Наш клиент твёрдо убеждён, что на его объекте должны применяться только самые лучшие технологические решения, поэтому он обратился прежде всего к продукции лидера рынка видеонаблюдения — компании Axis. И то, что он увидел, его полностью устроило. По причинам безопасности проекта мы не можем разглашать определённые подробности инсталляции, однако уже с самого начала стало ясно, что качество видеозаписи, обеспечиваемое камерами Axis, намного выше, чем даже у самых лучших камер, с которыми заказчик когда-либо имел дело. И эта разница стала ещё более очевидной, когда мы установили на объекте новейшие мегапиксельные и компактные скоростные купольные камеры. Система видеонаблюдения, построенная по стандартам высокой чёткости, не только превзошла ожидания заказчика в части качества изображения, скорости и количестве доступных видеопотоков — она позволила операторам отслеживать даже очень маленькие объекты в весьма компромиссных условиях освещения. В прошлом о такого рода системах можно было только мечтать.»

Выгоды заказчика

Новая система сетевого видеонаблюдения позволила увязать между собой требования заказчика к обеспечению безопасности и минимального вмешательства в интерьер торгового зала. Этого удалось добиться в том числе и с применением подачи электропитания к камерам по кабелям Ethernet (Power over Ethernet, PoE), исключившей необходимость в прокладке отдельных кабельных линий для подведения электричества к местам установки камер.

По мнению заказчика, компания French Department Store LLC вышла на новый уровень качества используемых на её объектах систем видеонаблюдения, и при этом существенно снизила затраты на инсталляцию систем. При этом отдельно были отмечены компактность, элегантный внешний вид и защищённость камер от попыток вмешательства в их работу.

Фарид Кави, заведующий службой материально-технического обеспечения компании French Department Store LLC, так характеризует проделанную работу: «Внедрённое на нашем объекте в Дубаи решение обеспечивает исключительно высокое качество изображения и полностью соответствует нашим ожиданиям, которые сформировались в ходе предварительного обсуждения проекта с представителями компаний Secutronic и Axis Communications. Эта инсталляция продемонстировала, насколько хорошо приспособлены решения Axis к нуждам предприятий розничной торговли — и мы намерены использовать этот положительный опыт при оборудовании других наших объектов системами видеонаблюдения.»

Количество показов: 1623
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46122517
8444
Hosts 4303250
702
Visitors 7879209
1485

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582