Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новые системы распознавания лиц и отпечатков пальцев от Neurotechnologija могут использоваться совместно


27.02.2007

Компания Neurotechnologija объявила о выпуске двух встраиваемых программных пакетов для разработчиков встраиваемых биометрических приложений (EDK): это первый в практике компании пакет по разработке приложений персонального распознавания по чертам лица для встраиваемых приборов FaceCell и новая версия пакета для встраиваемых приборов распознавания по отпечаткам пальцев FingerCell 2.0.

Хотя разработчики могут пользоваться пакетами FaceCell и FingerCell и по отдельности, в обоих алгоритмах предусмотрена возможность совместной работы под управлением одного и того же пользовательского интерфейса, что позволяет создавать комбинированные биометрические приложения для широкого спектра систем, а также компактных и мобильных устройств. Совместное использование технологий распознавания по чертам лица и отпечаткам пальцев дает системам больший уровень безопасности и надежности, ускоряя к тому же процесс распознавания даже при использовании очень больших баз данных для проверки.

Пакеты FaceCell и FingerCell 2.0 предназначены для использования в недорогих экономичных компактных и/или мобильных приборах, встраиваемых в двери, входные ворота, карманные компьютеры и сотовые телефоны; они полностью совместимы с недавно анонсированными компанией Neurotechnologija пакетами персонального распознавания по чертам лица VeriLook 3.0 и по отпечаткам пальцев -- VeriFinger 5.0, что позволяет с легкостью интегрировать приборы в системы смешанного типа на базе персональных компьютеров.

Оба пакета -- и FaceCell, и FingerCell 2.0 -- работают в среде операционных систем Windows CE, Windows Mobile и ARM Linux, а разработчикам и интеграторам доступен и исходный код программ, чтобы те получили возможность использования приложений на иных аппаратных платформах.

"Мы очень рады одновременно предложить как новый пакет для разработчиков встраиваемых приложений FaceCell, так и новую версию пакета FingerCell 2.0," -- сказал Альгимантас Малицкас (Algimantas Malickas), генеральный директор компании Neurotechnologija. -- "Каждый из этих продуктов, взятый в отдельности, имеет громадный потенциал для разработки на его базе встраиваемых биометрических систем; применяемые же в совокупности, эти пакеты дают еще бОльшие возможности создания приложений, требующих большего уровня безопасности либо применяемых в ситуациях, когда использования лишь одного метода биометрической идентификации недостаточно -- к примеру, при осуществлении управления доступом лиц, среди которых имеются инвалиды либо сотрудники, работающие непосредственно руками, вследствие чего их отпечатки пальцев не могут быть адекватно отсканированы в целях персонального распознавания."

Алгоритм FaceCell обеспечивает высокую степень надежности с высокой скоростью сопоставления по базе -- до 3 тысяч лиц в секунду. Его можно использовать в широком спектре практических применений, встраивая в аппаратные устройства, имеющие встроенные видеокамеры -- к примеру, в карманные компьютеры стандарта Pocket PC и сотовые телефоны; при этом не требуется применения специализированных аппаратных средств.

Использование процедур распознавания лиц, встроенных в аппаратные средства, может оказаться весьма полезным во многих ситуациях, к тому же предоставляя пользователю значительную степень комфорта, исключая необходимость его (ее) непосредственного контакта с прибором. К примеру, программа FaceCell может использоваться на карманных устройствах в качестве альтернативы PIN-коду, блокирующему доступ к прибору из соображений безопасности либо защиты данных, а также для обеспечения доступа к устройству лишь строго определенного круга лиц; также алгоритмы FaceCell могут применяться в полевых условиях для осуществления персональной идентификации в практике, к примеру, правоохранительных органов либо страховых компаний.

Пакет разработчика FaceCell включает в себя полнофункциональную версию примера реализации алгоритма для карманного компьютера iPaq HW6915, и аналогичные решения могут быть реализованя и для иных аппаратных устройств. Распознавание лица и извлечение шаблона из базы занимают 1-2 секунды -- в зависимости от пиксельного разрешения изображения и тактовой частоты процессора (рекомендуются процессоры частотой 200 MHz -- 400 MHz либо выше).

Пакет FingerCell 2.0 в состоянии сопоставлять с хранящимися в базе шаблонами до 700 отпечатков пальцев в секунду и может использоваться для проверочной идентификации (1:1) либо для установления личности по базе (1:N) во встраиваемых приложениях -- в их числе системы контроля доступа, рабочего времени и присутствия на рабочих местах, а также безопасности аппаратных средств. Разработанный на базе применяемого в системе VeriFinger алгоритм FingerCell 2.0 модернизирован для обеспечения более высоких скоростей обработки изображений и выделения характерных их зон на устройствах с относительно низкими энергопотреблением и вычислительной мощностью процессора.

Алгоритм FingerCell полностью толерантен к перемещению и вращению отпечатков пальцев и может осуществлять распознавание отпечатка по лишь небольшой его порции. Новая версия алгоритма FingerCell -- 2.0 -- показала себя значительно более надежной, чем заменяемая ею версия 1.2. При фиксации одинакового допуска на ошибочное предоставление доступа (False Acceptance Rate, FAR), вероятность ошибочного запрета доступа в версии 2.0 составляет 20% -- это на 50% ниже, чем у алгоритма FingerCell версии 1.2. Пакет разработчика FingerCell EDK включает в комплект поставки примеры реализации алгоритма для карманных компьютеров серий iPAQ h5500 и iPAQ hx2700, имеющих встроенные дактилоскопические датчики.

Лицензии на использование как пакета FaceCell, так и новой версии пакета FingerCell 2.0 сегодня предлагаются по весьма конкурентным ценам непосредственно разработчиком -- компанией Neurotechnologija -- а также ее дистрибьюторами во всех странах мира.

Хотите знать больше?

Количество показов: 5593

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59016637
5687
Hosts 5208930
662
Visitors 9844414
1303

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582