Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новые системы распознавания лиц и отпечатков пальцев от Neurotechnologija могут использоваться совместно


27.02.2007

Компания Neurotechnologija объявила о выпуске двух встраиваемых программных пакетов для разработчиков встраиваемых биометрических приложений (EDK): это первый в практике компании пакет по разработке приложений персонального распознавания по чертам лица для встраиваемых приборов FaceCell и новая версия пакета для встраиваемых приборов распознавания по отпечаткам пальцев FingerCell 2.0.

Хотя разработчики могут пользоваться пакетами FaceCell и FingerCell и по отдельности, в обоих алгоритмах предусмотрена возможность совместной работы под управлением одного и того же пользовательского интерфейса, что позволяет создавать комбинированные биометрические приложения для широкого спектра систем, а также компактных и мобильных устройств. Совместное использование технологий распознавания по чертам лица и отпечаткам пальцев дает системам больший уровень безопасности и надежности, ускоряя к тому же процесс распознавания даже при использовании очень больших баз данных для проверки.

Пакеты FaceCell и FingerCell 2.0 предназначены для использования в недорогих экономичных компактных и/или мобильных приборах, встраиваемых в двери, входные ворота, карманные компьютеры и сотовые телефоны; они полностью совместимы с недавно анонсированными компанией Neurotechnologija пакетами персонального распознавания по чертам лица VeriLook 3.0 и по отпечаткам пальцев -- VeriFinger 5.0, что позволяет с легкостью интегрировать приборы в системы смешанного типа на базе персональных компьютеров.

Оба пакета -- и FaceCell, и FingerCell 2.0 -- работают в среде операционных систем Windows CE, Windows Mobile и ARM Linux, а разработчикам и интеграторам доступен и исходный код программ, чтобы те получили возможность использования приложений на иных аппаратных платформах.

"Мы очень рады одновременно предложить как новый пакет для разработчиков встраиваемых приложений FaceCell, так и новую версию пакета FingerCell 2.0," -- сказал Альгимантас Малицкас (Algimantas Malickas), генеральный директор компании Neurotechnologija. -- "Каждый из этих продуктов, взятый в отдельности, имеет громадный потенциал для разработки на его базе встраиваемых биометрических систем; применяемые же в совокупности, эти пакеты дают еще бОльшие возможности создания приложений, требующих большего уровня безопасности либо применяемых в ситуациях, когда использования лишь одного метода биометрической идентификации недостаточно -- к примеру, при осуществлении управления доступом лиц, среди которых имеются инвалиды либо сотрудники, работающие непосредственно руками, вследствие чего их отпечатки пальцев не могут быть адекватно отсканированы в целях персонального распознавания."

Алгоритм FaceCell обеспечивает высокую степень надежности с высокой скоростью сопоставления по базе -- до 3 тысяч лиц в секунду. Его можно использовать в широком спектре практических применений, встраивая в аппаратные устройства, имеющие встроенные видеокамеры -- к примеру, в карманные компьютеры стандарта Pocket PC и сотовые телефоны; при этом не требуется применения специализированных аппаратных средств.

Использование процедур распознавания лиц, встроенных в аппаратные средства, может оказаться весьма полезным во многих ситуациях, к тому же предоставляя пользователю значительную степень комфорта, исключая необходимость его (ее) непосредственного контакта с прибором. К примеру, программа FaceCell может использоваться на карманных устройствах в качестве альтернативы PIN-коду, блокирующему доступ к прибору из соображений безопасности либо защиты данных, а также для обеспечения доступа к устройству лишь строго определенного круга лиц; также алгоритмы FaceCell могут применяться в полевых условиях для осуществления персональной идентификации в практике, к примеру, правоохранительных органов либо страховых компаний.

Пакет разработчика FaceCell включает в себя полнофункциональную версию примера реализации алгоритма для карманного компьютера iPaq HW6915, и аналогичные решения могут быть реализованя и для иных аппаратных устройств. Распознавание лица и извлечение шаблона из базы занимают 1-2 секунды -- в зависимости от пиксельного разрешения изображения и тактовой частоты процессора (рекомендуются процессоры частотой 200 MHz -- 400 MHz либо выше).

Пакет FingerCell 2.0 в состоянии сопоставлять с хранящимися в базе шаблонами до 700 отпечатков пальцев в секунду и может использоваться для проверочной идентификации (1:1) либо для установления личности по базе (1:N) во встраиваемых приложениях -- в их числе системы контроля доступа, рабочего времени и присутствия на рабочих местах, а также безопасности аппаратных средств. Разработанный на базе применяемого в системе VeriFinger алгоритм FingerCell 2.0 модернизирован для обеспечения более высоких скоростей обработки изображений и выделения характерных их зон на устройствах с относительно низкими энергопотреблением и вычислительной мощностью процессора.

Алгоритм FingerCell полностью толерантен к перемещению и вращению отпечатков пальцев и может осуществлять распознавание отпечатка по лишь небольшой его порции. Новая версия алгоритма FingerCell -- 2.0 -- показала себя значительно более надежной, чем заменяемая ею версия 1.2. При фиксации одинакового допуска на ошибочное предоставление доступа (False Acceptance Rate, FAR), вероятность ошибочного запрета доступа в версии 2.0 составляет 20% -- это на 50% ниже, чем у алгоритма FingerCell версии 1.2. Пакет разработчика FingerCell EDK включает в комплект поставки примеры реализации алгоритма для карманных компьютеров серий iPAQ h5500 и iPAQ hx2700, имеющих встроенные дактилоскопические датчики.

Лицензии на использование как пакета FaceCell, так и новой версии пакета FingerCell 2.0 сегодня предлагаются по весьма конкурентным ценам непосредственно разработчиком -- компанией Neurotechnologija -- а также ее дистрибьюторами во всех странах мира.

Хотите знать больше?

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 68673913
1186
Hosts 5731180
108
Visitors 10941688
142

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582