Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Китае будут использовать систему распознавания лиц, чтобы не пускать футбольных хулиганов на стадион


25.05.2006 Выявлять хулиганов в толпе болельщиков на стадионах Пекина поможет технология распознавания лиц. Как сообщает агентство Синьхуа, китайские власти надеются, что это поможет обеспечить безопасность летних Олимпийских игр 2008 года и защитить их от проявлений насилия болельщиков.

Синьхуа цитирует старшего полицейского офицера Лиу Ксуэчао (Liu Xuechao) из Муниципального бюро обеспечения общественного безопасности Пекина. Он сообщил, что те устройства, которые должны установить на входах на стадионы, смогут идентифицировать внесенных в полицейские базы данных людей, даже если они хорошенько загримировались.

Полиция уже начала компилировать базы данных, в которых собраны необходимые параметры тех людей, которые ранее задерживались за хулиганство на стадионах.

С 1 марта вступил в действие новый свод правил, который позволит полиции запрещать агрессивным болельщикам посещение футбольных матчей на период вплоть до года. Кроме того, законом теперь предусмотрено задержание нарушителей на срок до 5 дней и взыскание с них штрафов до 200 юаней (24 доллара США).

"Нам стало намного легче не пускать на футбольные матчи агрессивных хулиганов-бунтарей", -- говорит Лиу.

Полиция планирует использовать распознавание лиц, чтобы гарантировать, что на летних Олимпийских играх 2008 года не будет никаких проявлений футбольного хулиганства.

В последние годы многие футбольные матчи в Китае были омрачены волной насилия болельщиков. Агрессивные поклонники различных команд направляли свои отрицательные эмоции главным образом на должностных лиц футбольной лиги, а также на рефери, в адрес которых часто звучат обвинения в некомпетентности и коррупции.

Количество показов: 3256

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52175393
15075
Hosts 4661609
815
Visitors 8736960
1412

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582