Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Китае будут использовать систему распознавания лиц, чтобы не пускать футбольных хулиганов на стадион


25.05.2006 Выявлять хулиганов в толпе болельщиков на стадионах Пекина поможет технология распознавания лиц. Как сообщает агентство Синьхуа, китайские власти надеются, что это поможет обеспечить безопасность летних Олимпийских игр 2008 года и защитить их от проявлений насилия болельщиков.

Синьхуа цитирует старшего полицейского офицера Лиу Ксуэчао (Liu Xuechao) из Муниципального бюро обеспечения общественного безопасности Пекина. Он сообщил, что те устройства, которые должны установить на входах на стадионы, смогут идентифицировать внесенных в полицейские базы данных людей, даже если они хорошенько загримировались.

Полиция уже начала компилировать базы данных, в которых собраны необходимые параметры тех людей, которые ранее задерживались за хулиганство на стадионах.

С 1 марта вступил в действие новый свод правил, который позволит полиции запрещать агрессивным болельщикам посещение футбольных матчей на период вплоть до года. Кроме того, законом теперь предусмотрено задержание нарушителей на срок до 5 дней и взыскание с них штрафов до 200 юаней (24 доллара США).

"Нам стало намного легче не пускать на футбольные матчи агрессивных хулиганов-бунтарей", -- говорит Лиу.

Полиция планирует использовать распознавание лиц, чтобы гарантировать, что на летних Олимпийских играх 2008 года не будет никаких проявлений футбольного хулиганства.

В последние годы многие футбольные матчи в Китае были омрачены волной насилия болельщиков. Агрессивные поклонники различных команд направляли свои отрицательные эмоции главным образом на должностных лиц футбольной лиги, а также на рефери, в адрес которых часто звучат обвинения в некомпетентности и коррупции.

Количество показов: 3335

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 56874539
15310
Hosts 5030356
1267
Visitors 9433617
2295

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582