Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Крупные корпорации говорят он необходимости регулирования распознавания лиц


15.01.2019

Сфера распознавания лиц нуждается в законодательном регулировании. Об этом говорят руководители некоторых крупнейших компаний из области IT. Дважды — в июле и ноябре этого года — с призывом ввести такое регулирование обращался к Конгрессу США президент корпорации Microsoft Бред Смит.

Грядущие возможности распознавание лиц кажутся руководителям Microsoft пугающими. Уже сейчас эта технология ушла далеко вперёд от того уровня, на котором её постоянно критиковали за высокую долю ошибок. На новый виток развития распознавание лиц вышло с переходом на использование искусственного интеллекта. В будущем оно станет очень точным и превратится в мощный, опасный инструмент.

Президент Microsoft отмечает, что вскоре распознавание лиц позволит ритейлерам идентифицировать покупателей и вести точную историю приходов в магазин для каждого из них. Уже одно это сулит серьёзное ущемление личной свободы человека. Однако гораздо более пугающей является перспектива максимально интенсивного использования распознавания лиц государством.

Повсеместная установка камер видеонаблюдения высокого разрешения в сочетании с технологией распознавания лиц, работающей безошибочно, способна поставить население под полный контроль. С её помощью про каждого человека можно будет точно определять, когда и где он находился. На этой основе может быть установлен тотальный контроль всего общества, что крайне опасно. Глава Microsoft призывает общественность выработать меры предосторожности и решить, какие ограничения следует наложить на компании и правительства.

В числе других компаний, пытающихся осмыслить опасности, которые несут в себе новые технологии, — Google. Её глава Сундар Пичаи опубликовал недавно перечень тех этических принципов, которым компания будет следовать в своей работе в сфере искусственного интеллекта.

Имеются и противоположные примеры. Компания Amazon продолжает продавать правоохранителям систему Rekognition, хотя подверглась за это критике, в том числе со стороны собственных сотрудников и акционеров.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 66654541
20886
Hosts 5700015
1547
Visitors 10858603
3644

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582