Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Система для распознавания лиц на ходу поможет контролировать вход на массовые мероприятия


19.09.2018

Стартап под названием Blink Identity, действующий в Техасе, планирует оснащать своей системой распознавания лиц входы в места проведения массовых мероприятий. Особенность системы состоит в том, что она может выполнять распознавание лица идущего человека. Именно это позволяет применять систему там, где одновременно движется много народу.

Технология от Blink Identity позволяет распознавать лицо человека, который идёт пешком с обычной скоростью. Компания утверждает, что так можно распознавать до 60 лиц в минуту, если люди идут перед камерой с нормальной скоростью пешехода. Им не надо останавливаться система распознает лицо на ходу.

Если завести в систему фотографии всех, кто купил билеты на данное мероприятие, можно будет очень быстро пропускать этих людей через вход. Это позволит обеспечить быстрый проход в концертный зал или на арену десятков тысяч людей. Заодно можно вести в толпе поиск тех, кем интересуются правоохранительные органы. Уже находясь на трибунах, зрители смогут с помощью распознавания лиц покупать напитки и сувениры или проходить в ВИП-ложи.

Ещё одной сферой для использования своей разработки компания считает медицину. Кроме того, ею предполагается оснащать офисы крупных компаний, в которых с помощью распознавания лиц будет выполняться не только контроль доступа, но и сбор информации о местонахождении сотрудников.

Компания приблизилась к возможности реализовать свою идею после того, как получила деньги на развитие в размере $1,5 млн от инвестиционные фонда Sinai Ventures. В финансировании приняли участие Live Nation, Techstars и другие компании, работающие в индустрии развлечений. Этой весной компания стала участником программы поддержки в музыкальном акселераторе Techstars, который выполняет кураторство над стартапами и инвестирует в них по $120 тысяч.

Основатели компании Blink Identity — Мэри Хаскетт и доктор Алекс Килпатрик — ранее занимались разработкой биометрических системы для Министерства обороны. Этот факт благоприятно сказывается на доверии к ним со стороны инвестиционных фондов.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 66824075
88086
Hosts 5705441
1015
Visitors 10871483
2457

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582