Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Система для распознавания лиц на ходу поможет контролировать вход на массовые мероприятия


19.09.2018

Стартап под названием Blink Identity, действующий в Техасе, планирует оснащать своей системой распознавания лиц входы в места проведения массовых мероприятий. Особенность системы состоит в том, что она может выполнять распознавание лица идущего человека. Именно это позволяет применять систему там, где одновременно движется много народу.

Технология от Blink Identity позволяет распознавать лицо человека, который идёт пешком с обычной скоростью. Компания утверждает, что так можно распознавать до 60 лиц в минуту, если люди идут перед камерой с нормальной скоростью пешехода. Им не надо останавливаться система распознает лицо на ходу.

Если завести в систему фотографии всех, кто купил билеты на данное мероприятие, можно будет очень быстро пропускать этих людей через вход. Это позволит обеспечить быстрый проход в концертный зал или на арену десятков тысяч людей. Заодно можно вести в толпе поиск тех, кем интересуются правоохранительные органы. Уже находясь на трибунах, зрители смогут с помощью распознавания лиц покупать напитки и сувениры или проходить в ВИП-ложи.

Ещё одной сферой для использования своей разработки компания считает медицину. Кроме того, ею предполагается оснащать офисы крупных компаний, в которых с помощью распознавания лиц будет выполняться не только контроль доступа, но и сбор информации о местонахождении сотрудников.

Компания приблизилась к возможности реализовать свою идею после того, как получила деньги на развитие в размере $1,5 млн от инвестиционные фонда Sinai Ventures. В финансировании приняли участие Live Nation, Techstars и другие компании, работающие в индустрии развлечений. Этой весной компания стала участником программы поддержки в музыкальном акселераторе Techstars, который выполняет кураторство над стартапами и инвестирует в них по $120 тысяч.

Основатели компании Blink Identity — Мэри Хаскетт и доктор Алекс Килпатрик — ранее занимались разработкой биометрических системы для Министерства обороны. Этот факт благоприятно сказывается на доверии к ним со стороны инвестиционных фондов.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60279891
124
Hosts 5352019
37
Visitors 10123600
40

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582