Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Конвертация теплового изображения лица в обычное, пригодное для распознавания


13.06.2018

Алгоритм конвертации тепловой картины лица в обычное изображение разработали учёные «Лаборатории армейских исследований США» (U.S. Army Research Laboratory). Их метод основан на использовании искусственного интеллекта и машинного обучения. Цель исследователей состояла в том, чтобы вооружить армейские посты, периметровую охрану, экипажи машин и др. новым средством контроля окружающей местности.

Изображение от тепловизора с помощью новой разработки преобразуется в графический объект, который является близким аналогом изображения, получаемого с помощью камеры видимого диапазона. Такое изображение может быть подвергнуто процедуре распознавания лиц. Кроме того, человеку удобно рассматривать такое изображение и быстро понимать, что происходит.

Новый метод требует наличия, помимо тепловизора, только ноутбука с загруженным в него программным обеспечением. Тепловизор при этом применяется любой, система распознавания — самая обычная. В результате на изображении, получаемом в темноте, можно выполнять распознавание лиц, как при дневном свете. Работу по преобразованию теплового изображения в обычное выполняет нейронная сеть.

Подход, использованный исследователями, включает в себя ключевой момент — выделение на изображении лица отдельных участков, каждый из которых охватывает глаз, нос, рот и т.д. Преобразование теплового изображение в видимое выполняется отдельно и для этих участков, и для всего изображения в целом.

В ходе расчётов и наглядных экспериментов авторы метода выяснили, что преобразование небольшого участка может выполняться лучше, чем более крупного. В то же время, для распознавания требуется изображение всего лица, поэтому на первом этапе изображение преобразуется целиком, а на втором в него вносятся коррективы, улучшающие результат. Они производятся на основании результатов преобразования отдельных участков.

В связи с вышесказанным авторы назвали свой метод «синтезом нескольких участков» (multi-region synthesis). Они сравнили его с другими методами построения видимого изображения лица по тепловому, и сделали вывод, что превзошли их по эффективности.

Количество показов: 310

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 56739634
1510
Hosts 5018970
251
Visitors 9410839
207

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582