Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Конвертация теплового изображения лица в обычное, пригодное для распознавания


13.06.2018

Алгоритм конвертации тепловой картины лица в обычное изображение разработали учёные «Лаборатории армейских исследований США» (U.S. Army Research Laboratory). Их метод основан на использовании искусственного интеллекта и машинного обучения. Цель исследователей состояла в том, чтобы вооружить армейские посты, периметровую охрану, экипажи машин и др. новым средством контроля окружающей местности.

Изображение от тепловизора с помощью новой разработки преобразуется в графический объект, который является близким аналогом изображения, получаемого с помощью камеры видимого диапазона. Такое изображение может быть подвергнуто процедуре распознавания лиц. Кроме того, человеку удобно рассматривать такое изображение и быстро понимать, что происходит.

Новый метод требует наличия, помимо тепловизора, только ноутбука с загруженным в него программным обеспечением. Тепловизор при этом применяется любой, система распознавания — самая обычная. В результате на изображении, получаемом в темноте, можно выполнять распознавание лиц, как при дневном свете. Работу по преобразованию теплового изображения в обычное выполняет нейронная сеть.

Подход, использованный исследователями, включает в себя ключевой момент — выделение на изображении лица отдельных участков, каждый из которых охватывает глаз, нос, рот и т.д. Преобразование теплового изображение в видимое выполняется отдельно и для этих участков, и для всего изображения в целом.

В ходе расчётов и наглядных экспериментов авторы метода выяснили, что преобразование небольшого участка может выполняться лучше, чем более крупного. В то же время, для распознавания требуется изображение всего лица, поэтому на первом этапе изображение преобразуется целиком, а на втором в него вносятся коррективы, улучшающие результат. Они производятся на основании результатов преобразования отдельных участков.

В связи с вышесказанным авторы назвали свой метод «синтезом нескольких участков» (multi-region synthesis). Они сравнили его с другими методами построения видимого изображения лица по тепловому, и сделали вывод, что превзошли их по эффективности.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60227715
7597
Hosts 5346883
1120
Visitors 10113492
2049

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582