Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Полиция тестирует очки для распознавания лиц


01.03.2018

В полиции Китая проходит тестирование очков, которые позволяют автоматически распознавать лица людей. Полицейские, снабжённые таким устройством, дежурят на Восточном железнодорожном вокзале города Чжэнчжоу.

Задачи, предусматривающие контроль и идентификацию людей, считаются крайне актуальными в Китае, имеющем огромное население. Преступникам и прочим разыскиваемым лицам всегда бывает несложно раствориться в многомиллионных городах, которых в Поднебесной немало. Очки с распознаванием — одна из попыток противостоять этому. Местом их тестирования выбран один из вокзалов города Чжэнчжоу, имеющего население 9 млн человек и именуемого иногда «сердцем железнодорожной сети Китая».

Очки, поступившие на испытания в полицию Чжэнчжоу, имеют встроенную камеру. Они снимают изображение и передают его на мобильное устройство, в котором содержится база данных по лицам разыскиваемых людей. За доли секунды в системе производится обращение к базе, содержащей порядка 10 тысяч записей, поиск в ней и получение ответа.

Поскольку очки напрямую связаны с мобильным устройством, в котором находится офлайновая база данных, процесс обращения к ней и сам поиск проходит быстрее, чем в случае использования обычных камер видеонаблюдения, которые отправляют данные в базы, хранящиеся в облаках.

Местная пресса утверждает, что с помощью супертехнологичных очков уже поймано семь подозреваемых в различных преступлениях — от бегства виновника с места ДТП до нелегальной переправки рабочей силы. Кроме того, очки позволили выявить 26 человек с поддельными документами.

Следует ожидать, что, добравшись в западные страны, очки с распознаванием вызовут определённое сопротивление граждан, поскольку это, фактически, — скрытое видеонаблюдение, да ещё и с идентификацией человека, просто идущего по улице. В тех странах, где полиция отчитывается перед населением о своих действиях, ей предстоит доказывать, что такие очки могут быть полезны. Правоохранителям придётся убеждать людей, что поиск лица преступника в толпе бывает эффективным.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61762846
33634
Hosts 5458925
1564
Visitors 10310607
2551

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582