Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейлеры всё шире используют распознавание лиц


06.12.2017

Распознавание лиц уже взято на вооружение многими ритейлерами в разных странах. На данном этапе речь идёт лишь о том, чтобы оно становилось более совершенным и более привычным для тех, кто его использует. Наиболее актуальным остаётся вопрос о том, как именно оно применяется и зачем.

На заре проникновения распознавания лиц в розничную торговлю говорилось, что оно позволит обнаруживать на входе в супермаркет субъектов, ранее «засветившихся» в других местах в магазинных или карманных кражах. Однако в итоге оказывается, что это — далеко не самое главное.

Куда важнее — та информация, которая помогает владельцам магазинов узнавать предпочтения их посетителей. Для этого ведётся работа с постоянными покупателями. Автоматизированная система может из раза в раз «узнавать» человека, пришедшего в торговый зал, и собирать информацию о том, какие отделы он посещает, и что он оплачивает в кассе.

Эти данные и их последующий анализ носят анонимный характер. Главное здесь — собрать достаточно много информации, чтобы после обобщения она приобретала объективный характер. При таком обобщении, а также усреднении данных, собранных по достаточно обширной массе покупателей, снижается искажение результата из-за ошибки распознавания.

Распознавание лиц на входе позволяет также наладить более качественный, избирательный сервис для всё тех же постоянных покупателей. Особенно важно это для магазинов верхнего ценового сегмента, которые уделяют большое внимание работе с избранными клиентами. Когда система «узнаёт» на входе такого клиента, она оповещает об этом менеджера и быстро выдаёт ему сведения о «дорогом госте», об истории его покупок, о его предпочтениях и наклонностях, вплоть до особенностей характера, которые менеджеру полезно узнать заранее. Это — надёжная основа для встречи по принципу «о, кто к нам пришёл».

В целом возможности распознавания лиц в ритейле гораздо шире. Это и показ определённой рекламы и индивидуальных скидок конкретным покупателям, и интеграция с технологиями отслеживания перемещения человека по торговому залу, и многое другое.

Разумеется, все эти механизмы приходится выстраивать в тесной связи с вопросами сохранения приватности покупателей и защиты их персональных данных. Магазин должен бережно обращаться с личной информацией своих клиентов, тем более, что в данном случае она сопряжена с признаками их финансовой состоятельности.

Количество показов: 1087

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 55981979
14375
Hosts 4945826
1925
Visitors 9252835
3306

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582