Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейлеры всё шире используют распознавание лиц


06.12.2017

Распознавание лиц уже взято на вооружение многими ритейлерами в разных странах. На данном этапе речь идёт лишь о том, чтобы оно становилось более совершенным и более привычным для тех, кто его использует. Наиболее актуальным остаётся вопрос о том, как именно оно применяется и зачем.

На заре проникновения распознавания лиц в розничную торговлю говорилось, что оно позволит обнаруживать на входе в супермаркет субъектов, ранее «засветившихся» в других местах в магазинных или карманных кражах. Однако в итоге оказывается, что это — далеко не самое главное.

Куда важнее — та информация, которая помогает владельцам магазинов узнавать предпочтения их посетителей. Для этого ведётся работа с постоянными покупателями. Автоматизированная система может из раза в раз «узнавать» человека, пришедшего в торговый зал, и собирать информацию о том, какие отделы он посещает, и что он оплачивает в кассе.

Эти данные и их последующий анализ носят анонимный характер. Главное здесь — собрать достаточно много информации, чтобы после обобщения она приобретала объективный характер. При таком обобщении, а также усреднении данных, собранных по достаточно обширной массе покупателей, снижается искажение результата из-за ошибки распознавания.

Распознавание лиц на входе позволяет также наладить более качественный, избирательный сервис для всё тех же постоянных покупателей. Особенно важно это для магазинов верхнего ценового сегмента, которые уделяют большое внимание работе с избранными клиентами. Когда система «узнаёт» на входе такого клиента, она оповещает об этом менеджера и быстро выдаёт ему сведения о «дорогом госте», об истории его покупок, о его предпочтениях и наклонностях, вплоть до особенностей характера, которые менеджеру полезно узнать заранее. Это — надёжная основа для встречи по принципу «о, кто к нам пришёл».

В целом возможности распознавания лиц в ритейле гораздо шире. Это и показ определённой рекламы и индивидуальных скидок конкретным покупателям, и интеграция с технологиями отслеживания перемещения человека по торговому залу, и многое другое.

Разумеется, все эти механизмы приходится выстраивать в тесной связи с вопросами сохранения приватности покупателей и защиты их персональных данных. Магазин должен бережно обращаться с личной информацией своих клиентов, тем более, что в данном случае она сопряжена с признаками их финансовой состоятельности.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 60363102
847
Hosts 5359948
265
Visitors 10137723
308

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582