Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • На месте где заправить кондиционер.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Вживляемые чипы не станут технологией будущего


03.11.2017

Немало неприятных неожиданностей и разочарований подстерегает тех, кто будет внедрять и использовать вживляемые людям чипы. В этом уверены многие эксперты из разных областей, в том числе специалисты по контролю доступа.

Пока что индустрия безопасности ознакомилась с первыми, в целом, скорее, рекламными случаями применения вживляемых чипов. Уже более двух лет шведская компания Epicenter имплантирует микросхемы своим сотрудникам, желающим принимать в этом участие. Компания Three Square Market из штата Висконсин также чипировала часть своих сотрудников, и также на добровольной основе.

Чип вводится в мягкие ткани между указательным и большим пальцем руки. Он позволяет его носителю покупать еду в корпоративной столовой или киоске и аутентифицироваться в СКУД или в персональном компьютере. Имеются предположения, что в будущем чип разместится ближе к голове и будет связан с нервной системой.

Вживляемый чип удобно использовать — достаточно взмаха руки. Нет возможности забыть его или потерять. Имеется, однако, целый ряд факторов, которые могут скомпенсировать эти преимущества.

Часто на первое место ставят морально-этические соображения — людям сложно согласиться с тем, что в их тело будут что-то «засовывать». Однако более существенным может оказаться фактор времени. В будущем появятся новые средства идентификации, которые соединят в себе преимущества, приписываемые ныне вживляемым чипам. Последние станут просто не нужны, и те, кто вживил себе чипы, пожалеют, что сделали это. Хотя удалить чип, как утверждают разработчики, не сложнее, чем вынуть занозу.

Ещё одной угрозой для вживляемых чипов считается прогресс биометрии. Когда-нибудь он достигнет такого уровня, что устранит потребность в подкожных микросхемах.

Смогут ли хакеры как-то угрожать носителям чипов? Это далеко не очевидно, однако ясно, что многие пользователи будут опасаться подобной перспективы.

Воздействие вживлённого чипа на здоровье человека ещё не изучено. И хотя вряд ли оно может быть серьёзным, было бы разумно, по меньшей мере, подождать появления каких-либо исследований на данную тему.

В целом среди отраслевых специалистов бытует мнение, что магистральный путь развития СКУД — в достижении большей гибкости. А она предполагает не вживление всем чипа, а комбинирование разных средств идентификации. Но и тогда остаётся открытым вопрос: а не найдётся ли в этом наборе место подкожному чипу?

Компания:  Чипизация

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 63849450
197
Hosts 5616142
25
Visitors 10615752
26

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582