Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • На месте где заправить кондиционер.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Вживляемые чипы не станут технологией будущего


03.11.2017

Немало неприятных неожиданностей и разочарований подстерегает тех, кто будет внедрять и использовать вживляемые людям чипы. В этом уверены многие эксперты из разных областей, в том числе специалисты по контролю доступа.

Пока что индустрия безопасности ознакомилась с первыми, в целом, скорее, рекламными случаями применения вживляемых чипов. Уже более двух лет шведская компания Epicenter имплантирует микросхемы своим сотрудникам, желающим принимать в этом участие. Компания Three Square Market из штата Висконсин также чипировала часть своих сотрудников, и также на добровольной основе.

Чип вводится в мягкие ткани между указательным и большим пальцем руки. Он позволяет его носителю покупать еду в корпоративной столовой или киоске и аутентифицироваться в СКУД или в персональном компьютере. Имеются предположения, что в будущем чип разместится ближе к голове и будет связан с нервной системой.

Вживляемый чип удобно использовать — достаточно взмаха руки. Нет возможности забыть его или потерять. Имеется, однако, целый ряд факторов, которые могут скомпенсировать эти преимущества.

Часто на первое место ставят морально-этические соображения — людям сложно согласиться с тем, что в их тело будут что-то «засовывать». Однако более существенным может оказаться фактор времени. В будущем появятся новые средства идентификации, которые соединят в себе преимущества, приписываемые ныне вживляемым чипам. Последние станут просто не нужны, и те, кто вживил себе чипы, пожалеют, что сделали это. Хотя удалить чип, как утверждают разработчики, не сложнее, чем вынуть занозу.

Ещё одной угрозой для вживляемых чипов считается прогресс биометрии. Когда-нибудь он достигнет такого уровня, что устранит потребность в подкожных микросхемах.

Смогут ли хакеры как-то угрожать носителям чипов? Это далеко не очевидно, однако ясно, что многие пользователи будут опасаться подобной перспективы.

Воздействие вживлённого чипа на здоровье человека ещё не изучено. И хотя вряд ли оно может быть серьёзным, было бы разумно, по меньшей мере, подождать появления каких-либо исследований на данную тему.

В целом среди отраслевых специалистов бытует мнение, что магистральный путь развития СКУД — в достижении большей гибкости. А она предполагает не вживление всем чипа, а комбинирование разных средств идентификации. Но и тогда остаётся открытым вопрос: а не найдётся ли в этом наборе место подкожному чипу?

Компания:  Чипизация

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 69439142
889
Hosts 5765109
120
Visitors 11038212
171

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582