Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Вживляемые чипы не станут технологией будущего


03.11.2017

Немало неприятных неожиданностей и разочарований подстерегает тех, кто будет внедрять и использовать вживляемые людям чипы. В этом уверены многие эксперты из разных областей, в том числе специалисты по контролю доступа.

Пока что индустрия безопасности ознакомилась с первыми, в целом, скорее, рекламными случаями применения вживляемых чипов. Уже более двух лет шведская компания Epicenter имплантирует микросхемы своим сотрудникам, желающим принимать в этом участие. Компания Three Square Market из штата Висконсин также чипировала часть своих сотрудников, и также на добровольной основе.

Чип вводится в мягкие ткани между указательным и большим пальцем руки. Он позволяет его носителю покупать еду в корпоративной столовой или киоске и аутентифицироваться в СКУД или в персональном компьютере. Имеются предположения, что в будущем чип разместится ближе к голове и будет связан с нервной системой.

Вживляемый чип удобно использовать — достаточно взмаха руки. Нет возможности забыть его или потерять. Имеется, однако, целый ряд факторов, которые могут скомпенсировать эти преимущества.

Часто на первое место ставят морально-этические соображения — людям сложно согласиться с тем, что в их тело будут что-то «засовывать». Однако более существенным может оказаться фактор времени. В будущем появятся новые средства идентификации, которые соединят в себе преимущества, приписываемые ныне вживляемым чипам. Последние станут просто не нужны, и те, кто вживил себе чипы, пожалеют, что сделали это. Хотя удалить чип, как утверждают разработчики, не сложнее, чем вынуть занозу.

Ещё одной угрозой для вживляемых чипов считается прогресс биометрии. Когда-нибудь он достигнет такого уровня, что устранит потребность в подкожных микросхемах.

Смогут ли хакеры как-то угрожать носителям чипов? Это далеко не очевидно, однако ясно, что многие пользователи будут опасаться подобной перспективы.

Воздействие вживлённого чипа на здоровье человека ещё не изучено. И хотя вряд ли оно может быть серьёзным, было бы разумно, по меньшей мере, подождать появления каких-либо исследований на данную тему.

В целом среди отраслевых специалистов бытует мнение, что магистральный путь развития СКУД — в достижении большей гибкости. А она предполагает не вживление всем чипа, а комбинирование разных средств идентификации. Но и тогда остаётся открытым вопрос: а не найдётся ли в этом наборе место подкожному чипу?

Компания:  Чипизация

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 113809741
33688
Hosts 10481024
1591
Visitors 21939175
2356

12

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582