Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сотрудников чипируют для удобства использования системы контроля доступа


10.08.2017

Одна из первых в мире программ по вживлению чипов людям выполняется в настоящее время в Швеции. Добровольному чипированию подвергаются сотрудники компаний, работающих в «доме инноваций» Epicenter, который предоставляет площадку для деятельности различным стартапам. Вживление чипов началось ещё в январе 2015 года, и к настоящему времени число охваченных ею сотрудников «хаба» Epicenter превышает 150.

Микросхема вводится человеку с помощью шприца в мягкие ткани между указательным и большим пальцем. Она заменит ему корпоративную карту доступа. С помощью микросхемы сотрудник может выполнять аутентификацию в системе контроля и управления доступом (СКУД), проходя через различные двери. Кроме того, чип поможет ему получать доступ к принтерам, расплачиваться в столовой и проходить другие подобные процедуры.

Как и обычная проксимити-карта, чип срабатывает, когда оказывается в зоне действия считывателя. При этом используется технология NFC. Такой способ прохождения точки доступа очень удобен — от человека требуется просто взмахнуть рукой. Ему не надо ничего с собой носить, и не надо ничего доставать из кармана в нужный момент.

Авторы идеи полагают, что уровень безопасности в конкретной системы контроля доступа существенно повысится, когда чипы появятся у каждого или почти каждого её пользователя. Произойдёт отказ от других средств доступа, и практически отпадёт вероятность подделки идентификатора или его попадания в руки посторонних.

Кроме того, намного более точным становится учёт рабочего времени сотрудников. Носители вживлённых рядом с ладонью чипов «видны, как на ладони» и не передают друг другу свои идентификаторы, чтобы по-мелкому обманывать отдел кадров.

Люди, носящие в себе чипы, отзываются о данном опыте положительно. В то же время, многих специалистов и тех, кто просто наблюдает ситуацию, беспокоит вопрос защиты права человека на частную жизнь. Они указывают, что носитель чипа попадает под полный контроль системы, в которой он зарегистрирован.

Более того, полёт мысли скептика сразу идёт дальше. Несомненно, возможности вживлённой микросхемы будут расширяться, и возникает вопрос о том, куда это приведёт. Ведь на горизонте маячит интеграция чипа с нервной системой человека. Не появится ли в отдалённом будущем возможность управлять сознанием чипированного субъекта?

Компания:  Чипизация

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 113820301
44248
Hosts 10481239
1806
Visitors 21939577
2762

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582