Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

ЧИПирование людей, пока как забава, набирает обороты


10.10.2017

Вживляемые чипы собираются входить в нашу жизнь. В течение ряда лет владельцы домашних животных чипировали их, чтобы находить тех, кто убежал. Фермеры помечали микросхемами скот. Теперь начались тестовые программы, в которых чипы вживляются людям в кисть руки между указательным и большим пальцами. Например, своих сотрудников-добровольцев чипирует компания Three Square Market из штата Висконсин. Ещё раньше вживлять микросхему по их желанию начали сотрудникам шведской Epicenter.

В этих случаях вживляемые чипы используются только для оплаты завтраков и в СКУД. Но вскоре они смогут играть роль кошельков.

Эксперты предполагают, что в будущем вживляемые чипы станут средством расширения физических возможностей человека. Когда чип удастся интегрировать с нервной системой человека, это позволит ему, скажем, видеть ИК- и УФ-излучение, ощущать больше запахов, безошибочно ориентироваться в пространстве. Размещая чипы в других частях тела, можно будет восстанавливать функции органов, утраченные из-за болезни.

Более близким по времени является появление вживляемых чипов с большим объёмом памяти. С их помощью будут включать автомобиль или измерять содержание сахара в крови и кислорода в воздухе. Сильным ходом станет появление чипа, вызывающего скорую помощь в случае сердечного приступа.

Одним из сторонников чипирования людей является Илон Маск. Он считает, что человек должен достичь большего симбиоза с компьютером, чтобы оставаться востребованным в мире, где воцарится искусственный интеллект.

Интересуются вживляемыми чипами и хакеры. На хакерской конференции DefCon 2017 десятки её участников выстроились в очередь на процедуру вживления чипов. Если человек станет отчасти интегрирован с компьютерными системами, хакерам это сулит немало интересного.

Противники чипирования отмечают, что пока что нельзя считать, что оно безопасно. Никаких исследований на сей счёт не проводилось.

Возникает целый комплекс этических вопросов. Например, если чипы будут выполнять достаточно много жизненно важных функций, то их приобретение и вживление будет дорогостоящим. Люди с чипами будут получать существенное преимущество перед теми, у кого их нет.

Ярый сторонник чипирования Брайан МакИвой, инженер-электрик из Сент-Пола, имеет в своём теле уже целых пять чипов. Четыре из них — для дела, а пятый — для развлечения. Он находится в тыльной стороне правой руки и просто светится в темноте.

Компания:  Чипизация

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 66643722
10067
Hosts 5699309
841
Visitors 10856742
1743

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582