Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Распознавание лиц используется бесконтрольно и хаотично


13.01.2017

Более 117 миллионов жителей США, то есть половина взрослого населения страны, находится в полицейских базах для распознавания лиц. Такие данные приводит Центр приватности и технологий школы права Georgetown Law. Проведённое им исследование показало, что в среднем одно из четырёх правоохранительных агентств имеет доступ к системам распознавания лиц. Хуже всего то, что использование этих систем почти не регулируется.

Добропорядочные граждане не должны содержаться в базах данных, предназначенных для идентификации преступников, — так считают авторы отчёта. Полиция и ФБР занесли в эти базы все водительские права и идентификационные фотографии из 26 штатов. Ничего подобного никогда не делалось с отпечатками пальцев или ДНК. Это — «неисследованная и крайне опасная территория».

Распознавание лиц эксперты центра называют «мощной технологией, использование которой требует строгого надзора». Однако сейчас такой надзор отсутствует. Почти нигде нет законов, регулирующих использование распознавания лиц полицией, и стандартов, описывающих её точность. «Это — настоящий Дикий Запад», — восклицают эксперты.

Исследователи послали запросы более чем в 100 правоохранительных агентств. Признались, что используют распознавание лиц, 52 из них. Однако только одно из этих агентств имеет разрешение на применение распознавания. Лишь одно агентство сообщило, что проверяет, не допускают ли его сотрудники неправильного использования данной технологии. Многие агентства не требуют, чтобы их офицеры проверяли с помощью системы распознавания лиц только тех, кто подозревается в совершении преступления.

Авторы отчёта обратились также к исследованию, которое ФБР провело в 2012 году. Оно показало, что у афроамериканца лицо распознаётся с меньшей точностью, чем у представителя белой расы. Это может вести к тому, что полиция при расследовании с помощью распознавания лиц будет чаще хватать невиновных, если на имеющемся у неё фото предполагаемого преступника — чернокожий.

Исследователи из Центра приватности и технологий установили, однако, что эти выводы игнорируются. Полиция рекламирует распознавание лиц как технологию, действующую независимо от расовой принадлежности подозреваемых. Два крупнейших разработчика систем распознавания лиц для правоохранителей США не тестировали свою продукцию на зависимость её работы от расы вводимых в систему людей.

Авторы исследования предлагают принять на федеральном уровне и в отдельных штатах законы, регулирующие использование распознавания лиц.

Количество показов: 822

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 52137264
18108
Hosts 4659030
2184
Visitors 8732519
3583

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582