Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Распознавание лиц используется бесконтрольно и хаотично


13.01.2017

Более 117 миллионов жителей США, то есть половина взрослого населения страны, находится в полицейских базах для распознавания лиц. Такие данные приводит Центр приватности и технологий школы права Georgetown Law. Проведённое им исследование показало, что в среднем одно из четырёх правоохранительных агентств имеет доступ к системам распознавания лиц. Хуже всего то, что использование этих систем почти не регулируется.

Добропорядочные граждане не должны содержаться в базах данных, предназначенных для идентификации преступников, — так считают авторы отчёта. Полиция и ФБР занесли в эти базы все водительские права и идентификационные фотографии из 26 штатов. Ничего подобного никогда не делалось с отпечатками пальцев или ДНК. Это — «неисследованная и крайне опасная территория».

Распознавание лиц эксперты центра называют «мощной технологией, использование которой требует строгого надзора». Однако сейчас такой надзор отсутствует. Почти нигде нет законов, регулирующих использование распознавания лиц полицией, и стандартов, описывающих её точность. «Это — настоящий Дикий Запад», — восклицают эксперты.

Исследователи послали запросы более чем в 100 правоохранительных агентств. Признались, что используют распознавание лиц, 52 из них. Однако только одно из этих агентств имеет разрешение на применение распознавания. Лишь одно агентство сообщило, что проверяет, не допускают ли его сотрудники неправильного использования данной технологии. Многие агентства не требуют, чтобы их офицеры проверяли с помощью системы распознавания лиц только тех, кто подозревается в совершении преступления.

Авторы отчёта обратились также к исследованию, которое ФБР провело в 2012 году. Оно показало, что у афроамериканца лицо распознаётся с меньшей точностью, чем у представителя белой расы. Это может вести к тому, что полиция при расследовании с помощью распознавания лиц будет чаще хватать невиновных, если на имеющемся у неё фото предполагаемого преступника — чернокожий.

Исследователи из Центра приватности и технологий установили, однако, что эти выводы игнорируются. Полиция рекламирует распознавание лиц как технологию, действующую независимо от расовой принадлежности подозреваемых. Два крупнейших разработчика систем распознавания лиц для правоохранителей США не тестировали свою продукцию на зависимость её работы от расы вводимых в систему людей.

Авторы исследования предлагают принять на федеральном уровне и в отдельных штатах законы, регулирующие использование распознавания лиц.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 61109830
4740
Hosts 5415046
556
Visitors 10240133
973

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582