Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Распознавание лица и голоса, со снятием отпечатков пальцев и радужных оболочек обоих глаз в одном устройстве


09.08.2016

Мобильное биометрическое устройство, работающее на основе смартфона Apple iPhone 6 или 6s, выпустила компания Tascent. Оно обеспечивает одновременно распознавание лица и голоса человека, а также считывание его отпечатков пальцев и радужных оболочек сразу обоих глаз.

Новинка под названием Tascent M6 представляет собой смартфон, доукомплектованный периферийными биометрическими устройствами. В итоге получается гаджет карманных размеров в удобном чёрном корпусе. Новый продукт выпускается в двух конфигурациях. В одной из них реализовано распознавание лица и голоса, а также сканирование отпечатков пальцев. В другой к этому добавляется сканирование радужной оболочки глаз.

Компания Tascent основана совсем недавно — в 2015 году. Она располагается в Силиконовой долине и имеет офисы в Вашингтоне, Дубае и Сингапуре. Своё положение в сфере распознавания радужной оболочки глаза этот стартап приобрёл за счёт покупки подразделения Identity Solutions у компании AOptix Technologies. Американская инвестиционная компания Tano Capital вложила в Tascent за последние 10 месяцев $36,75 млн.

Мультимодальность, заложенная в новом устройстве, может обеспечитть высокую надёжность идентификации человека. Открытая архитектура новой разработки позволит партнёрам компании Tascent создавать для устройства пользовательские приложения с использованием мобильного комплекта разработчика ПО.

В устройство встроен сенсор Sherlock от компании Integrated Biometrics, который имеет сертификацию от ФБР в соответствии с приложением F к стандарту FAP45. Распознавание радужной оболочки глаза выполняет система InSight Duo — собственная разработка компании Tascent. Передаваемые из устройства данные шифруются по американскому государственному стандарту FIPS 140-2. Новинка поддерживает технологии беспроводной передачи данных, имеет встроенную GPS-навигацию и снабжена камерой Apple iSight.

Разработчики устройства полагают, что применение нового может быть самым широким — в путешествиях, в финансовой сфере, при обеспечении общественной безопасности, при выдаче гуманитарной помощи, для учёта рабочего времени. Немалые перспективы для такого продукта они видят в сфере туризма и в деле обеспечения безопасности авиаперелётов. При этом конкретных примеров того, зачем может быть нужно сочетание такого количества биометрических факторов в одном гаджете, компания пока не представила.

Количество показов: 1421

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 56876648
17419
Hosts 5030467
1378
Visitors 9433915
2603

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582