Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Распознавание лица и голоса, со снятием отпечатков пальцев и радужных оболочек обоих глаз в одном устройстве


09.08.2016

Мобильное биометрическое устройство, работающее на основе смартфона Apple iPhone 6 или 6s, выпустила компания Tascent. Оно обеспечивает одновременно распознавание лица и голоса человека, а также считывание его отпечатков пальцев и радужных оболочек сразу обоих глаз.

Новинка под названием Tascent M6 представляет собой смартфон, доукомплектованный периферийными биометрическими устройствами. В итоге получается гаджет карманных размеров в удобном чёрном корпусе. Новый продукт выпускается в двух конфигурациях. В одной из них реализовано распознавание лица и голоса, а также сканирование отпечатков пальцев. В другой к этому добавляется сканирование радужной оболочки глаз.

Компания Tascent основана совсем недавно — в 2015 году. Она располагается в Силиконовой долине и имеет офисы в Вашингтоне, Дубае и Сингапуре. Своё положение в сфере распознавания радужной оболочки глаза этот стартап приобрёл за счёт покупки подразделения Identity Solutions у компании AOptix Technologies. Американская инвестиционная компания Tano Capital вложила в Tascent за последние 10 месяцев $36,75 млн.

Мультимодальность, заложенная в новом устройстве, может обеспечитть высокую надёжность идентификации человека. Открытая архитектура новой разработки позволит партнёрам компании Tascent создавать для устройства пользовательские приложения с использованием мобильного комплекта разработчика ПО.

В устройство встроен сенсор Sherlock от компании Integrated Biometrics, который имеет сертификацию от ФБР в соответствии с приложением F к стандарту FAP45. Распознавание радужной оболочки глаза выполняет система InSight Duo — собственная разработка компании Tascent. Передаваемые из устройства данные шифруются по американскому государственному стандарту FIPS 140-2. Новинка поддерживает технологии беспроводной передачи данных, имеет встроенную GPS-навигацию и снабжена камерой Apple iSight.

Разработчики устройства полагают, что применение нового может быть самым широким — в путешествиях, в финансовой сфере, при обеспечении общественной безопасности, при выдаче гуманитарной помощи, для учёта рабочего времени. Немалые перспективы для такого продукта они видят в сфере туризма и в деле обеспечения безопасности авиаперелётов. При этом конкретных примеров того, зачем может быть нужно сочетание такого количества биометрических факторов в одном гаджете, компания пока не представила.

Количество показов: 1473

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59020105
9155
Hosts 5209257
989
Visitors 9845132
2036

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582