Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Распознавание лица и голоса, со снятием отпечатков пальцев и радужных оболочек обоих глаз в одном устройстве


09.08.2016

Мобильное биометрическое устройство, работающее на основе смартфона Apple iPhone 6 или 6s, выпустила компания Tascent. Оно обеспечивает одновременно распознавание лица и голоса человека, а также считывание его отпечатков пальцев и радужных оболочек сразу обоих глаз.

Новинка под названием Tascent M6 представляет собой смартфон, доукомплектованный периферийными биометрическими устройствами. В итоге получается гаджет карманных размеров в удобном чёрном корпусе. Новый продукт выпускается в двух конфигурациях. В одной из них реализовано распознавание лица и голоса, а также сканирование отпечатков пальцев. В другой к этому добавляется сканирование радужной оболочки глаз.

Компания Tascent основана совсем недавно — в 2015 году. Она располагается в Силиконовой долине и имеет офисы в Вашингтоне, Дубае и Сингапуре. Своё положение в сфере распознавания радужной оболочки глаза этот стартап приобрёл за счёт покупки подразделения Identity Solutions у компании AOptix Technologies. Американская инвестиционная компания Tano Capital вложила в Tascent за последние 10 месяцев $36,75 млн.

Мультимодальность, заложенная в новом устройстве, может обеспечитть высокую надёжность идентификации человека. Открытая архитектура новой разработки позволит партнёрам компании Tascent создавать для устройства пользовательские приложения с использованием мобильного комплекта разработчика ПО.

В устройство встроен сенсор Sherlock от компании Integrated Biometrics, который имеет сертификацию от ФБР в соответствии с приложением F к стандарту FAP45. Распознавание радужной оболочки глаза выполняет система InSight Duo — собственная разработка компании Tascent. Передаваемые из устройства данные шифруются по американскому государственному стандарту FIPS 140-2. Новинка поддерживает технологии беспроводной передачи данных, имеет встроенную GPS-навигацию и снабжена камерой Apple iSight.

Разработчики устройства полагают, что применение нового может быть самым широким — в путешествиях, в финансовой сфере, при обеспечении общественной безопасности, при выдаче гуманитарной помощи, для учёта рабочего времени. Немалые перспективы для такого продукта они видят в сфере туризма и в деле обеспечения безопасности авиаперелётов. При этом конкретных примеров того, зачем может быть нужно сочетание такого количества биометрических факторов в одном гаджете, компания пока не представила.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59776634
1481
Hosts 5298755
416
Visitors 10020065
510

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582