Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Распознавание лица и голоса, со снятием отпечатков пальцев и радужных оболочек обоих глаз в одном устройстве


09.08.2016

Мобильное биометрическое устройство, работающее на основе смартфона Apple iPhone 6 или 6s, выпустила компания Tascent. Оно обеспечивает одновременно распознавание лица и голоса человека, а также считывание его отпечатков пальцев и радужных оболочек сразу обоих глаз.

Новинка под названием Tascent M6 представляет собой смартфон, доукомплектованный периферийными биометрическими устройствами. В итоге получается гаджет карманных размеров в удобном чёрном корпусе. Новый продукт выпускается в двух конфигурациях. В одной из них реализовано распознавание лица и голоса, а также сканирование отпечатков пальцев. В другой к этому добавляется сканирование радужной оболочки глаз.

Компания Tascent основана совсем недавно — в 2015 году. Она располагается в Силиконовой долине и имеет офисы в Вашингтоне, Дубае и Сингапуре. Своё положение в сфере распознавания радужной оболочки глаза этот стартап приобрёл за счёт покупки подразделения Identity Solutions у компании AOptix Technologies. Американская инвестиционная компания Tano Capital вложила в Tascent за последние 10 месяцев $36,75 млн.

Мультимодальность, заложенная в новом устройстве, может обеспечитть высокую надёжность идентификации человека. Открытая архитектура новой разработки позволит партнёрам компании Tascent создавать для устройства пользовательские приложения с использованием мобильного комплекта разработчика ПО.

В устройство встроен сенсор Sherlock от компании Integrated Biometrics, который имеет сертификацию от ФБР в соответствии с приложением F к стандарту FAP45. Распознавание радужной оболочки глаза выполняет система InSight Duo — собственная разработка компании Tascent. Передаваемые из устройства данные шифруются по американскому государственному стандарту FIPS 140-2. Новинка поддерживает технологии беспроводной передачи данных, имеет встроенную GPS-навигацию и снабжена камерой Apple iSight.

Разработчики устройства полагают, что применение нового может быть самым широким — в путешествиях, в финансовой сфере, при обеспечении общественной безопасности, при выдаче гуманитарной помощи, для учёта рабочего времени. Немалые перспективы для такого продукта они видят в сфере туризма и в деле обеспечения безопасности авиаперелётов. При этом конкретных примеров того, зачем может быть нужно сочетание такого количества биометрических факторов в одном гаджете, компания пока не представила.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 61820336
23864
Hosts 5462086
1377
Visitors 10315530
2279

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582