Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Насколько востребован кодек H.265?


16.06.2016

Кодек H.265 не обеспечивает должного выигрыша в эффективности сжатия по сравнению с H.264. В дискуссию вокруг этого утверждения постарался вовлечь экспертов один из ведущих специалистов компании Hikvision — старший менеджер по алгоритмам Ву Сяоян. В статье, опубликованной на Интернет-сайте Sourcesecurity.com, он пишет о пока ещё заметных недостатках алгоритма H.265 и трудностях его использования. Взамен автор статьи предлагает всем использовать H.264+, то есть фирменный кодек компании Hikvision — улучшенный, интеллектуальный вариант общепринятого кодека H.264.

Эффективность сжатия, которую обеспечивает H.265, — почти в два раза выше, чем у кодека H.264. Такие результаты получила в своих тестах «Объединённая совместная команда по видеокодированию (Joint Collaborative Team on Video Coding, JCT-VC). Большинство производителей систем видеонаблюдения уже признали новый формат. Многие реализовали его поддержку в части своих продуктов. Широко распространено мнение, что за кодеком H.265 — будущее.

С другой стороны, пока что кодек H.265 используется не слишком широко. Производство чипов для него не стало особо массовым, и это не даёт снижаться их стоимости. Многие системы видеонаблюдения пока не поддерживают H.265. Кроме того, этот алгоритм намного сильнее загружает процессор, чем H.264. Ещё одним фактором является более высокая стоимость патента на H.265, которая дополняется нечёткостью схемы лицензирования.

Однако главное препятствие для быстрого распространения H.265 состоит, по мнению Ву Сяояна, в том, что он не особо нужен в ситуации, когда высокую эффективность демонстрируют интеллектуальные кодеки, являющиеся усовершенствованным вариантом кодека H.264. В их числе не только H.264+ от Hikvision, но и Zipstream от Axis и другие.

Кодек H.264+ имеет три особенности, повышающие его эффективность по сравнению с обычным H.264. Во-первых, опорный кадр выбирается в нём не просто так, а на основе интеллектуального алгоритма — как кадр, в котором имеется минимум движения. Во-вторых, в H.264+ подавляются шумы. В-третьих, в нём реализовано долгосрочное управление видеопотоком.

Обсуждая статью специалиста из Hikvision, эксперты отмечают, что перспективы кодека H.264+ определяются не только эффективностью сжатия, которую он обеспечивает. На его положение на рынке положительно влияет и тот факт, что компания Hikvision — крупнейший в мире производитель систем видеонаблюдения, и то, что она контролируется правительством Китая и получает от него финансовую поддержку.

У редакции Security News своё мнение — мы считаем, что все эти мультимедийные кодеки (MPEG, H.264) не подходят для систем видеонаблюдения. Ещё в 2013 году нами были сформулированы требования для идеального кодека для видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64636049
19947
Hosts 5658983
809
Visitors 10743431
2679

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582