Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Насколько востребован кодек H.265?


16.06.2016

Кодек H.265 не обеспечивает должного выигрыша в эффективности сжатия по сравнению с H.264. В дискуссию вокруг этого утверждения постарался вовлечь экспертов один из ведущих специалистов компании Hikvision — старший менеджер по алгоритмам Ву Сяоян. В статье, опубликованной на Интернет-сайте Sourcesecurity.com, он пишет о пока ещё заметных недостатках алгоритма H.265 и трудностях его использования. Взамен автор статьи предлагает всем использовать H.264+, то есть фирменный кодек компании Hikvision — улучшенный, интеллектуальный вариант общепринятого кодека H.264.

Эффективность сжатия, которую обеспечивает H.265, — почти в два раза выше, чем у кодека H.264. Такие результаты получила в своих тестах «Объединённая совместная команда по видеокодированию (Joint Collaborative Team on Video Coding, JCT-VC). Большинство производителей систем видеонаблюдения уже признали новый формат. Многие реализовали его поддержку в части своих продуктов. Широко распространено мнение, что за кодеком H.265 — будущее.

С другой стороны, пока что кодек H.265 используется не слишком широко. Производство чипов для него не стало особо массовым, и это не даёт снижаться их стоимости. Многие системы видеонаблюдения пока не поддерживают H.265. Кроме того, этот алгоритм намного сильнее загружает процессор, чем H.264. Ещё одним фактором является более высокая стоимость патента на H.265, которая дополняется нечёткостью схемы лицензирования.

Однако главное препятствие для быстрого распространения H.265 состоит, по мнению Ву Сяояна, в том, что он не особо нужен в ситуации, когда высокую эффективность демонстрируют интеллектуальные кодеки, являющиеся усовершенствованным вариантом кодека H.264. В их числе не только H.264+ от Hikvision, но и Zipstream от Axis и другие.

Кодек H.264+ имеет три особенности, повышающие его эффективность по сравнению с обычным H.264. Во-первых, опорный кадр выбирается в нём не просто так, а на основе интеллектуального алгоритма — как кадр, в котором имеется минимум движения. Во-вторых, в H.264+ подавляются шумы. В-третьих, в нём реализовано долгосрочное управление видеопотоком.

Обсуждая статью специалиста из Hikvision, эксперты отмечают, что перспективы кодека H.264+ определяются не только эффективностью сжатия, которую он обеспечивает. На его положение на рынке положительно влияет и тот факт, что компания Hikvision — крупнейший в мире производитель систем видеонаблюдения, и то, что она контролируется правительством Китая и получает от него финансовую поддержку.

У редакции Security News своё мнение — мы считаем, что все эти мультимедийные кодеки (MPEG, H.264) не подходят для систем видеонаблюдения. Ещё в 2013 году нами были сформулированы требования для идеального кодека для видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59792041
4574
Hosts 5300846
739
Visitors 10024222
1081

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582