Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Насколько востребован кодек H.265?


16.06.2016

Кодек H.265 не обеспечивает должного выигрыша в эффективности сжатия по сравнению с H.264. В дискуссию вокруг этого утверждения постарался вовлечь экспертов один из ведущих специалистов компании Hikvision — старший менеджер по алгоритмам Ву Сяоян. В статье, опубликованной на Интернет-сайте Sourcesecurity.com, он пишет о пока ещё заметных недостатках алгоритма H.265 и трудностях его использования. Взамен автор статьи предлагает всем использовать H.264+, то есть фирменный кодек компании Hikvision — улучшенный, интеллектуальный вариант общепринятого кодека H.264.

Эффективность сжатия, которую обеспечивает H.265, — почти в два раза выше, чем у кодека H.264. Такие результаты получила в своих тестах «Объединённая совместная команда по видеокодированию (Joint Collaborative Team on Video Coding, JCT-VC). Большинство производителей систем видеонаблюдения уже признали новый формат. Многие реализовали его поддержку в части своих продуктов. Широко распространено мнение, что за кодеком H.265 — будущее.

С другой стороны, пока что кодек H.265 используется не слишком широко. Производство чипов для него не стало особо массовым, и это не даёт снижаться их стоимости. Многие системы видеонаблюдения пока не поддерживают H.265. Кроме того, этот алгоритм намного сильнее загружает процессор, чем H.264. Ещё одним фактором является более высокая стоимость патента на H.265, которая дополняется нечёткостью схемы лицензирования.

Однако главное препятствие для быстрого распространения H.265 состоит, по мнению Ву Сяояна, в том, что он не особо нужен в ситуации, когда высокую эффективность демонстрируют интеллектуальные кодеки, являющиеся усовершенствованным вариантом кодека H.264. В их числе не только H.264+ от Hikvision, но и Zipstream от Axis и другие.

Кодек H.264+ имеет три особенности, повышающие его эффективность по сравнению с обычным H.264. Во-первых, опорный кадр выбирается в нём не просто так, а на основе интеллектуального алгоритма — как кадр, в котором имеется минимум движения. Во-вторых, в H.264+ подавляются шумы. В-третьих, в нём реализовано долгосрочное управление видеопотоком.

Обсуждая статью специалиста из Hikvision, эксперты отмечают, что перспективы кодека H.264+ определяются не только эффективностью сжатия, которую он обеспечивает. На его положение на рынке положительно влияет и тот факт, что компания Hikvision — крупнейший в мире производитель систем видеонаблюдения, и то, что она контролируется правительством Китая и получает от него финансовую поддержку.

У редакции Security News своё мнение — мы считаем, что все эти мультимедийные кодеки (MPEG, H.264) не подходят для систем видеонаблюдения. Ещё в 2013 году нами были сформулированы требования для идеального кодека для видеонаблюдения.

Количество показов: 3300

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57535582
10304
Hosts 5085972
1167
Visitors 9557528
2133

107

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582