Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Кодек H.265 продирается сквозь лицензирование


09.02.2016

Алгоритм сжатия H.265 призван радикально снизить объём информации, передаваемой в системах видеонаблюдения. Но когда же он получит широкое распространение? На скорость внедрения кодека H.265 влияет ситуация с лицензированием и сбором отчислений за право его использования. В настоящее время наборами патентов на кодек H.265 распоряжаются две организации.

Альянс HEVC Advance сформирован в марте 2015 года. Он занимается пакетом из 500 патентов. В числе тех, кому принадлежат эти патенты, — компании Philips, GE, Mitsubishi Electric, Dolby. Организация берёт деньги за использование кодера, декодера, либо обоих этих устройств, а также отчисления с любого дохода за контент, который получается с применением алгоритма сжатия, основанного на этих патентах.

Эксперты говорят о нечёткости данной лицензионной модели. И хотя в сфере безопасности видеозаписи с объектов не продаются, вопрос об извлечении доходов может всплыть применительно к облачным сервисам. Их провайдеры получают доход от хранения, обработки и передачи контента.

Платить можно не только альянсу HEVC Advance, но и другой организации — MPEG LA, которая давно уже собирает отчисления за кодек H.264. Ей принадлежат патенты от 27 разработчиков, среди которых — Apple, Microsoft, Samsung, Siemens, Hitachi и Fujitsu. Здесь облагаются сбором только процессы кодирования и декодирования.

Идея отчислений за контент вызвала негативную реакцию таких компаний, как Google, Amazon и Netflix. Они объединились с рядом других компаний и создали Альянс за открытые медиа (Alliance for Open Media), который ставит своей целью создать бесплатную альтернативу стандарту H.265. Видеокодек VP9, который компания Google начала разрабатывать ещё в 2011 году, поддерживают Sony, Panasonic, Philips, Sharp, Samsung, LG, Toshiba, Intel, NVIDIA и многие другие. Ещё одной альтернативой алгоритму H.265 может стать видеокодек Daala, создаваемый в рамках проекта Xiph.Org.

В декабре 2015 года альянс HEVC Advance снизил величину взимаемой им платы. Для «Региона 1», в который входят наиболее развитые страны мира, она составляет теперь не $2,6, а $2,03 с каждого устройства. Кроме того, объявлено, что с конечных пользователей плата не берётся. Установлен потолок платы, взимаемой с каждой компании: $40 млн за устройства, $5 млн за контент и $2млн за дополнительный функционал.

Впрочем, эти изменения не снимают общую неопределённость ситуации с лицензированием, которая продолжает оказывать негативное влияние на скорость внедрения нового кодека.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 64621453
5351
Hosts 5658476
302
Visitors 10741469
689

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582