Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Premier Electronics представляет системы трехмерного распознавания лица в реальном масштабе времени


27.10.2004 системы трехмерного распознавания лица 3D Facial scan A4VisionСистема трехмерного распознавания лиц Premier Electronics предоставляет значительные преимущества над существующими системами биометрической идентификации или верификации. Поскольку она работает в реальном времени, для нее не нужно участие объекта проверки, и ее можно использовать для воссоздания полного изображения лица.

Сценарии идентификации можно разделить на две группы: с участием или без участия субъекта проверки. Для биометрической системы с участием субъекта проверки требуется сознательное взаимодействие пользователя с датчиком. Например, может применяться снятие отпечатка пальца, сканирование радужной оболочки, распознавание голоса. Биометрическая система без участия субъекта работает независимо от пользователя, благодаря чему ее можно использовать скрыто. Система 3D Facial scan - единственная биометрическая технология, способная функционировать в реальном масштабе времени и не требующая участия или осведомленности субъекта. Системы трехмерного распознавания лица вообще идеально подходят для наблюдения и расследования преступлений. Кроме того, трехмерные системы позволяют жертвам преступлений увидеть возможных подозреваемых, наиболее точно соответствующих словесному описанию, что невозможно при распознавании по радужной оболочке, отпечаткам пальцев, руки и другими способами.

Принцип работы технологии представления и распознавания лица 3D facial фирмы A4Vision основан на освещении лица субъекта сеткой инфракрасных лучей. Искажение сетки пропорционально кривизне поверхности лица. Благодаря этому возможно реально измерить характеристики лица. Проблема старения устраняется благодаря особому вниманию к "жестким поверхностям". Для работы системы не требуется обычное освещение, и в отличие от систем двумерной идентификации, она не зависит от условий освещения. Значительным преимуществом этой системы является обратная совместимость с системами двумерной идентификации.

Эта система выполняет три отдельные функции: регистрация рельефа лица, трехмерная реконструкция и воспроизведение лица.

Работа аппаратного обеспечения фирмы A4Vision, предназначенного для регистрации рельефа лица, то есть сбора данных о поверхности лица, основана на принципе структурированного, или кодированного освещения. Суть структурированного освещения состоит в проектировании на лицо субъекта шаблона известной пространственной структуры. Первоначальная структура освещения искажается геометрией человеческого лица, и эти искажения однозначно определяются формой сканированной поверхности. Определив совместимость между элементами первоначальной и определенной структуры кодированного светового луча, с помощью алгоритмов реконструкции можно точно восстановить геометрию зарегистрированной поверхности.

Регистрация рельефа лица происходит в момент, когда телекамера и особое излучение "фотографируют" объект. В этот модуль входит программное обеспечение, необходимое для автоматизации процесса получения данных с помощью компьютеров. Программное обеспечение управляет функциями аппаратного обеспечения и синхронизирует все необходимые этапы процесса получения данных.

Вторым этапом является трехмерная реконструкция. В этом модуле используется ряд фирменных алгоритмов, предназначенных для реконструкции и оптимизации поверхности на основании полученных от аппаратной части данных. Получив первичные данные (искаженный шаблон целевого объекта), алгоритмы трехмерной реконструкции осуществляют фильтрацию изображения (подавление шума), после чего сразу реконструируют трехмерную поверхность, сглаживая и интерполируя данные с целью не устранить "дыры" и оптимизировать сетку.

Алгоритм должен распознать спроектированный на лицо шаблон и с помощью клеточного разбиения вычислить все три координаты отобранных точек поверхности. В результате поверхность будет описана массивом точек. После этого система с помощью сетки интерполирует все точки.

В дальнейшем, если устройство A4Enrolment зарегистрировало цветную поверхность, эта поверхность может быть обработана и наложена на сетку. После автоматической адаптации на трехмерную поверхность может быть наложена текстура. Устройства, использующие модуль трехмерной видеосъемки, не выполняют эту операцию, т.к. он не регистрирует текстуры поверхности. При распознавании не требуется информация о текстуре. В результате работы этого модуля получается трехмерная поверхность или трехмерная сетка, которой можно воспользоваться при распознавании.

Эта технология сейчас проходит испытания на пунктах перехода границы, футбольных полях, аэропортах и т.д.

Количество показов: 3023

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 49636339
12484
Hosts 4500320
645
Visitors 8353143
1509

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582