Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Premier Electronics представляет системы трехмерного распознавания лица в реальном масштабе времени


27.10.2004 системы трехмерного распознавания лица 3D Facial scan A4VisionСистема трехмерного распознавания лиц Premier Electronics предоставляет значительные преимущества над существующими системами биометрической идентификации или верификации. Поскольку она работает в реальном времени, для нее не нужно участие объекта проверки, и ее можно использовать для воссоздания полного изображения лица.

Сценарии идентификации можно разделить на две группы: с участием или без участия субъекта проверки. Для биометрической системы с участием субъекта проверки требуется сознательное взаимодействие пользователя с датчиком. Например, может применяться снятие отпечатка пальца, сканирование радужной оболочки, распознавание голоса. Биометрическая система без участия субъекта работает независимо от пользователя, благодаря чему ее можно использовать скрыто. Система 3D Facial scan - единственная биометрическая технология, способная функционировать в реальном масштабе времени и не требующая участия или осведомленности субъекта. Системы трехмерного распознавания лица вообще идеально подходят для наблюдения и расследования преступлений. Кроме того, трехмерные системы позволяют жертвам преступлений увидеть возможных подозреваемых, наиболее точно соответствующих словесному описанию, что невозможно при распознавании по радужной оболочке, отпечаткам пальцев, руки и другими способами.

Принцип работы технологии представления и распознавания лица 3D facial фирмы A4Vision основан на освещении лица субъекта сеткой инфракрасных лучей. Искажение сетки пропорционально кривизне поверхности лица. Благодаря этому возможно реально измерить характеристики лица. Проблема старения устраняется благодаря особому вниманию к "жестким поверхностям". Для работы системы не требуется обычное освещение, и в отличие от систем двумерной идентификации, она не зависит от условий освещения. Значительным преимуществом этой системы является обратная совместимость с системами двумерной идентификации.

Эта система выполняет три отдельные функции: регистрация рельефа лица, трехмерная реконструкция и воспроизведение лица.

Работа аппаратного обеспечения фирмы A4Vision, предназначенного для регистрации рельефа лица, то есть сбора данных о поверхности лица, основана на принципе структурированного, или кодированного освещения. Суть структурированного освещения состоит в проектировании на лицо субъекта шаблона известной пространственной структуры. Первоначальная структура освещения искажается геометрией человеческого лица, и эти искажения однозначно определяются формой сканированной поверхности. Определив совместимость между элементами первоначальной и определенной структуры кодированного светового луча, с помощью алгоритмов реконструкции можно точно восстановить геометрию зарегистрированной поверхности.

Регистрация рельефа лица происходит в момент, когда телекамера и особое излучение "фотографируют" объект. В этот модуль входит программное обеспечение, необходимое для автоматизации процесса получения данных с помощью компьютеров. Программное обеспечение управляет функциями аппаратного обеспечения и синхронизирует все необходимые этапы процесса получения данных.

Вторым этапом является трехмерная реконструкция. В этом модуле используется ряд фирменных алгоритмов, предназначенных для реконструкции и оптимизации поверхности на основании полученных от аппаратной части данных. Получив первичные данные (искаженный шаблон целевого объекта), алгоритмы трехмерной реконструкции осуществляют фильтрацию изображения (подавление шума), после чего сразу реконструируют трехмерную поверхность, сглаживая и интерполируя данные с целью не устранить "дыры" и оптимизировать сетку.

Алгоритм должен распознать спроектированный на лицо шаблон и с помощью клеточного разбиения вычислить все три координаты отобранных точек поверхности. В результате поверхность будет описана массивом точек. После этого система с помощью сетки интерполирует все точки.

В дальнейшем, если устройство A4Enrolment зарегистрировало цветную поверхность, эта поверхность может быть обработана и наложена на сетку. После автоматической адаптации на трехмерную поверхность может быть наложена текстура. Устройства, использующие модуль трехмерной видеосъемки, не выполняют эту операцию, т.к. он не регистрирует текстуры поверхности. При распознавании не требуется информация о текстуре. В результате работы этого модуля получается трехмерная поверхность или трехмерная сетка, которой можно воспользоваться при распознавании.

Эта технология сейчас проходит испытания на пунктах перехода границы, футбольных полях, аэропортах и т.д.

Количество показов: 2924

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44960409
3456
Hosts 4212854
236
Visitors 7689026
457

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582