Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Premier Electronics представляет системы трехмерного распознавания лица в реальном масштабе времени


27.10.2004 системы трехмерного распознавания лица 3D Facial scan A4VisionСистема трехмерного распознавания лиц Premier Electronics предоставляет значительные преимущества над существующими системами биометрической идентификации или верификации. Поскольку она работает в реальном времени, для нее не нужно участие объекта проверки, и ее можно использовать для воссоздания полного изображения лица.

Сценарии идентификации можно разделить на две группы: с участием или без участия субъекта проверки. Для биометрической системы с участием субъекта проверки требуется сознательное взаимодействие пользователя с датчиком. Например, может применяться снятие отпечатка пальца, сканирование радужной оболочки, распознавание голоса. Биометрическая система без участия субъекта работает независимо от пользователя, благодаря чему ее можно использовать скрыто. Система 3D Facial scan - единственная биометрическая технология, способная функционировать в реальном масштабе времени и не требующая участия или осведомленности субъекта. Системы трехмерного распознавания лица вообще идеально подходят для наблюдения и расследования преступлений. Кроме того, трехмерные системы позволяют жертвам преступлений увидеть возможных подозреваемых, наиболее точно соответствующих словесному описанию, что невозможно при распознавании по радужной оболочке, отпечаткам пальцев, руки и другими способами.

Принцип работы технологии представления и распознавания лица 3D facial фирмы A4Vision основан на освещении лица субъекта сеткой инфракрасных лучей. Искажение сетки пропорционально кривизне поверхности лица. Благодаря этому возможно реально измерить характеристики лица. Проблема старения устраняется благодаря особому вниманию к "жестким поверхностям". Для работы системы не требуется обычное освещение, и в отличие от систем двумерной идентификации, она не зависит от условий освещения. Значительным преимуществом этой системы является обратная совместимость с системами двумерной идентификации.

Эта система выполняет три отдельные функции: регистрация рельефа лица, трехмерная реконструкция и воспроизведение лица.

Работа аппаратного обеспечения фирмы A4Vision, предназначенного для регистрации рельефа лица, то есть сбора данных о поверхности лица, основана на принципе структурированного, или кодированного освещения. Суть структурированного освещения состоит в проектировании на лицо субъекта шаблона известной пространственной структуры. Первоначальная структура освещения искажается геометрией человеческого лица, и эти искажения однозначно определяются формой сканированной поверхности. Определив совместимость между элементами первоначальной и определенной структуры кодированного светового луча, с помощью алгоритмов реконструкции можно точно восстановить геометрию зарегистрированной поверхности.

Регистрация рельефа лица происходит в момент, когда телекамера и особое излучение "фотографируют" объект. В этот модуль входит программное обеспечение, необходимое для автоматизации процесса получения данных с помощью компьютеров. Программное обеспечение управляет функциями аппаратного обеспечения и синхронизирует все необходимые этапы процесса получения данных.

Вторым этапом является трехмерная реконструкция. В этом модуле используется ряд фирменных алгоритмов, предназначенных для реконструкции и оптимизации поверхности на основании полученных от аппаратной части данных. Получив первичные данные (искаженный шаблон целевого объекта), алгоритмы трехмерной реконструкции осуществляют фильтрацию изображения (подавление шума), после чего сразу реконструируют трехмерную поверхность, сглаживая и интерполируя данные с целью не устранить "дыры" и оптимизировать сетку.

Алгоритм должен распознать спроектированный на лицо шаблон и с помощью клеточного разбиения вычислить все три координаты отобранных точек поверхности. В результате поверхность будет описана массивом точек. После этого система с помощью сетки интерполирует все точки.

В дальнейшем, если устройство A4Enrolment зарегистрировало цветную поверхность, эта поверхность может быть обработана и наложена на сетку. После автоматической адаптации на трехмерную поверхность может быть наложена текстура. Устройства, использующие модуль трехмерной видеосъемки, не выполняют эту операцию, т.к. он не регистрирует текстуры поверхности. При распознавании не требуется информация о текстуре. В результате работы этого модуля получается трехмерная поверхность или трехмерная сетка, которой можно воспользоваться при распознавании.

Эта технология сейчас проходит испытания на пунктах перехода границы, футбольных полях, аэропортах и т.д.

Количество показов: 3064

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50946068
11127
Hosts 4573974
711
Visitors 8534189
1824

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582