Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Создано техническое средство противодействия распознаванию лиц


02.02.2013

Борьбе с технологиями распознавания лиц и персональной идентификации по видеоизображениям в последнее время уделяется немало внимания. Пока этим занимались хакеры-неформалы и студенты, всё ограничивалось специальным макияжем и нестандартными причёсками. Японские исследователи решили сделать следующий шаг — создали портативное устройство, позволяющие сбить с толку систему распознавания лиц. Privacy Visor — массивные очки, оснащённые встроенными светодиодами «ближнего» ИК-диапазона. По сути, это источник активных помех для систем персональной идентификации.

Технологии распознавания лиц и персональной идентификации в последнее время внедряются весьма интенсивно и повсеместно — от общественных мест до частных объектов и территорий. Общественность многих цивилизованных стран, в том числе и Японии, обеспокоена правовыми аспектами внедрения такого рода систем.

Два профессора — Исао Ечизен из Токийского Национального института информатики и Сейичи Гоши из института Когакуин — внимательно проанализировали ряд технологий распознавания лиц и обнаружили, что даже в «бытовом» софте Google Picasa математика реализована весьма адекватно. От узнавания человека не спасают ни тёмные очки, ни повороты головы. Профессор Ичизен так сформулировал цель своего исследования: «Мы не должны допустить вторжения в нашу личную жизнь, ведь подавляющее большинство видеозаписей производится без нашего ведома», — отмечает Ичизен.

Решение оказалось довольно простым и недорогим: это пластиковые очки со встроенными источниками ИК-лучей, работающие от выносного источника питания. Светодиодов всего одиннадцать — по четыре вокруг каждого из глаз и три вокруг носа. На лице пользователя устройство, названное Privacy Visor, выглядит несколько нелепо, однако речь идёт пока лишь об опытном образце, в котором воплощена принципиальная возможность защиты от систем распознавания лиц.

Профессорский дуэт не собирается останавливаться на достигнутом и уже вовсю разрабатывают новую версию продукта, работающую без батарей. Вторая версия будет изготовлена из прозрачных материалов, отражающих или поглощающих определённые длины волн, и учёные полагают, что в условиях промышленного производства себестоимость таких очков можно довести до всего лишь одного доллара.

Количество показов: 1661

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48948878
13599
Hosts 4464039
545
Visitors 8264758
1582

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582