Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В аэропорту Хитроу появятся комплексы автоматического распознавания лиц


08.08.2011

В крупнейшем аэропорту Великобритании, Хитроу, появятся системы автоматического распознавания лиц. Сканеры установят в сентябре, и они будут контролировать пассажиропоток на международных и внутренних рейсах. Приоритетная задача новых устройств -- противодействие нелегальной иммиграции.

Сканеры, которые появятся в терминалах 1 и 5, будут проверять, что человек сел на рейс, соответствующий его билету. В аэропорту Хитроу общая зона вылета для внутренних и международных вылетов. И человек, например, может прилететь в аэропорт трансферным рейсом (иммиграционного контроля на них нет), затем по подложному посадочному талону пересесть на внутренний рейс и оказаться в стране без визы и штампа в паспорте.

Как будет работать новое решение? Лицо пассажира будет сканироваться при прохождении регистрации. Повторное сканирование для верификации личности будет производиться непосредственно перед посадкой в самолет.

Система разработана британской компанией Aurora Computer Services и называется Aurora Image Recognition (AIR). Снимок делается с расстояния приблизительно в метр. Лицо человека при этом подсвечивается невидимой глазу инфракрасной вспышкой. Вся процедура биометрической идентификации в среднем занимает 4,7 секунды, в этот интервал входит время на то, чтобы человек подошел к камере.

Комплексы AIR будут использоваться в комбинации с системой с системой PASS (акроним означает "система аутентификационного сканирования пассажира") от компании Atkins. Это информационно-аналитическое решение позволяет быстро получать информацию о проездных документах того или иного пассажира.

Количество показов: 2042

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44108212
16566
Hosts 4158896
1152
Visitors 7569862
2608

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582