Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Распознавание лиц в состоянии опьянения


01.04.2011

Необычную систему распознавания лиц разработали в Городском университете Дублина. Дело в том, что программное решение не только устанавливает личность человека, но и... визуально оценивает его степень алкогольного опьянения. В первую очередь, цель перспективной системы SoberEye -- дополнение разнообразных решений по контролю доступа. Область потенциальных инсталляций, как можно предположить, весьма широка -- от госучреждений и полицейских участков до кинотеатров и ночных клубов.

Как это работает? Как и другим системам распознавания лиц, этому решению требуется крупномасштабная фронтальная видеозапись, высота лица на которой должна составлять 300-700 пикселов. Во-первых, когда человек пьян, картина напряжения/расслабления его мимических мышц отличается от их трезвого состояния. Во-вторых, изменяется схема и скорость движения его глазных яблок. В итоге степень опьянения оценивается по условной десятибалльной шкале.

"Мы уверены, что наша разработка обладает большим потенциальным рынком. В коммерческом секторе -- чтобы не пускать пьяных в клубы или, например, на концерты. Или в полицейских участках -- при процедуре выдачи оружия перед выходом на дежурство. Так, в дублинском зоопарке недавно произошел трагический случай -- сильно выпивший посетитель забрался в вольер к медведям и, увы, спасти его не удалось. И таких примеров масса -- наша разработка могла бы сохранить много человеческих жизней" -- рассказывает Джеймс О'Линн, директор университетской лаборатории машинного зрения.

Впрочем, у технологии есть конкуренты -- химические датчики для СКУД, оценивающие содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Такой продукт выпускает американский технологический стартап Initram, а также некоторые производители алкотестеров. Но процедура такого теста занимает существенное время, поэтому их возможности в сфере управления толпой (crowd management) ограничены. Есть и другие минусы -- обязательное наличие рядом охранника, предотвращающего подлог, и необходимость использования одноразовых гигиенических трубочек вроде кальянных.

Нельзя не упомянуть другую занятную разработку, тоже связанную с детектированием пьяных видеонаблюдением. Система, созданная в Оксфордском университете, соответствует тренду поведенческой видеоаналитики: выделяя характерные схемы движения и жестикуляции человека, она может предположить, что попавший в кадр гражданин нетрезв. Технологией заинтересовалась полиция Великобритании, и приложение, вероятно, будет применяться для обеспечения безопасности культурно-массовых мероприятий. Сообщается, что прототип выделяет людей пока только под воздействием алкоголя, но в будущих версиях появятся функции для детектирования лиц под марихуаной, кокаином, героином, амфетамином и ЛСД.

Количество показов: 3082

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59025369
4089
Hosts 5210110
711
Visitors 9846863
1387

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582