Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Распознавание лиц в состоянии опьянения


01.04.2011

Необычную систему распознавания лиц разработали в Городском университете Дублина. Дело в том, что программное решение не только устанавливает личность человека, но и... визуально оценивает его степень алкогольного опьянения. В первую очередь, цель перспективной системы SoberEye -- дополнение разнообразных решений по контролю доступа. Область потенциальных инсталляций, как можно предположить, весьма широка -- от госучреждений и полицейских участков до кинотеатров и ночных клубов.

Как это работает? Как и другим системам распознавания лиц, этому решению требуется крупномасштабная фронтальная видеозапись, высота лица на которой должна составлять 300-700 пикселов. Во-первых, когда человек пьян, картина напряжения/расслабления его мимических мышц отличается от их трезвого состояния. Во-вторых, изменяется схема и скорость движения его глазных яблок. В итоге степень опьянения оценивается по условной десятибалльной шкале.

"Мы уверены, что наша разработка обладает большим потенциальным рынком. В коммерческом секторе -- чтобы не пускать пьяных в клубы или, например, на концерты. Или в полицейских участках -- при процедуре выдачи оружия перед выходом на дежурство. Так, в дублинском зоопарке недавно произошел трагический случай -- сильно выпивший посетитель забрался в вольер к медведям и, увы, спасти его не удалось. И таких примеров масса -- наша разработка могла бы сохранить много человеческих жизней" -- рассказывает Джеймс О'Линн, директор университетской лаборатории машинного зрения.

Впрочем, у технологии есть конкуренты -- химические датчики для СКУД, оценивающие содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Такой продукт выпускает американский технологический стартап Initram, а также некоторые производители алкотестеров. Но процедура такого теста занимает существенное время, поэтому их возможности в сфере управления толпой (crowd management) ограничены. Есть и другие минусы -- обязательное наличие рядом охранника, предотвращающего подлог, и необходимость использования одноразовых гигиенических трубочек вроде кальянных.

Нельзя не упомянуть другую занятную разработку, тоже связанную с детектированием пьяных видеонаблюдением. Система, созданная в Оксфордском университете, соответствует тренду поведенческой видеоаналитики: выделяя характерные схемы движения и жестикуляции человека, она может предположить, что попавший в кадр гражданин нетрезв. Технологией заинтересовалась полиция Великобритании, и приложение, вероятно, будет применяться для обеспечения безопасности культурно-массовых мероприятий. Сообщается, что прототип выделяет людей пока только под воздействием алкоголя, но в будущих версиях появятся функции для детектирования лиц под марихуаной, кокаином, героином, амфетамином и ЛСД.

Количество показов: 2797

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 48414896
16738
Hosts 4434146
910
Visitors 8189253
1959

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582