Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Распознавание лиц пока провалилось в полиции, но будет полезно в коммерческом секторе


21.01.2011

Технология распознавания лиц -- с переменным успехом -- развивается с 60-х годов. Заказчиками этих разработок обычно были охранные и полицейские службы. Но, положа руку на сердце, результаты этих исследований, проведенных в США и Великобритании, неоднозначны. С оперативной точки зрения биометрические программы распознавания лиц, внедренные в лондонском районе Ньюхэм и в Бирмингеме, провалились. Эти внедрения не привели ни к каким существенным задержаниям разыскиваемых личностей, хотя в систему были загружены даже не фотороботы, а настоящие, качественные фотографии. За океаном -- в Тампе, Флориде и аэропорту Бостона -- системы распознавания лиц тоже не оправдали возлагаемых на них ожиданий.

Но разработчики сохраняют оптимизм. По словам Криса Роутледжа, управляющего директора UK Time Solutions, есть все шансы, что в 2011 году технология распознавания лиц "созреет" и станет весьма полезной для решения широкого спектра задач. Техническая пресса дает негативные отзывы сегодняшнему программному обеспечению, но издания, если верить Роутледжу, не вполне объективны -- они не упоминают о технологических достижениях самых последних лет. Когда речь идет о распознавании лиц в коммерческих системах учета рабочего времени, не стоит принимать во внимание те провалы, которые случились у англосаксонских законоохранителей.

"Ранние тесты были начаты полицейскими силами Великобритании и США в 2004 году. Шесть лет для технологии "переднего края" -- это большой срок. Вдобавок, полицейские системы видеонаблюдения редко захватывают полные и качественные изображения лиц, потому что камеры обычно направлены сверху вниз. Система распознавания может получить изображение, снятое под каким угодно углом. В совокупности с наличием у объекта головного убора всё это делает машинную идентификацию крайне сложной. Программа просто не может выделить характерные точки на лице" -- Роутледж объясняет причины неудач.

"В коммерческих приложениях подобных проблем не возникает. Сотрудник, желающий зарегистрировать свое присутствие в офисе, или намеревающийся пройти через терминал СКУД, охотно предоставит системе полное изображение своего лица в анфас. Это облегчит системе идентификацию личности" -- поясняет он.

Технологии машинного распознавания лиц значительно улучшились в последние годы. Прежние изъяны -- падение вероятности идентификации при засветке или, наоборот, чрезмерной темноте изображения -- были преодолены с помощью трехмерной съемки и инфракрасных камер видеонаблюдения. Сейчас возможно выполнять достоверную идентификацию при любых условиях освещенности, и даже в движении -- когда объект направляется к камере.

Крис Роутледж резюмировал: "Пока еще существуют обоснованные сомнения по поводу использования распознавания лиц в сегментах охраны правопорядка и государственной безопасности, но в коммерческом секторе технология может с успехом применяться. Для работников она даст возможность простого и быстрого доступа на рабочее место, а для работодателей такая система будет высокорентабельной. Мы полагаем, что в 2011 году мы увидим, как распознавание лиц широко распространяется в бизнесе и промышленности".

Количество показов: 4915

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59011711
761
Hosts 5208444
176
Visitors 9843333
195

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582