Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Распознавание лиц пока провалилось в полиции, но будет полезно в коммерческом секторе


21.01.2011

Технология распознавания лиц -- с переменным успехом -- развивается с 60-х годов. Заказчиками этих разработок обычно были охранные и полицейские службы. Но, положа руку на сердце, результаты этих исследований, проведенных в США и Великобритании, неоднозначны. С оперативной точки зрения биометрические программы распознавания лиц, внедренные в лондонском районе Ньюхэм и в Бирмингеме, провалились. Эти внедрения не привели ни к каким существенным задержаниям разыскиваемых личностей, хотя в систему были загружены даже не фотороботы, а настоящие, качественные фотографии. За океаном -- в Тампе, Флориде и аэропорту Бостона -- системы распознавания лиц тоже не оправдали возлагаемых на них ожиданий.

Но разработчики сохраняют оптимизм. По словам Криса Роутледжа, управляющего директора UK Time Solutions, есть все шансы, что в 2011 году технология распознавания лиц "созреет" и станет весьма полезной для решения широкого спектра задач. Техническая пресса дает негативные отзывы сегодняшнему программному обеспечению, но издания, если верить Роутледжу, не вполне объективны -- они не упоминают о технологических достижениях самых последних лет. Когда речь идет о распознавании лиц в коммерческих системах учета рабочего времени, не стоит принимать во внимание те провалы, которые случились у англосаксонских законоохранителей.

"Ранние тесты были начаты полицейскими силами Великобритании и США в 2004 году. Шесть лет для технологии "переднего края" -- это большой срок. Вдобавок, полицейские системы видеонаблюдения редко захватывают полные и качественные изображения лиц, потому что камеры обычно направлены сверху вниз. Система распознавания может получить изображение, снятое под каким угодно углом. В совокупности с наличием у объекта головного убора всё это делает машинную идентификацию крайне сложной. Программа просто не может выделить характерные точки на лице" -- Роутледж объясняет причины неудач.

"В коммерческих приложениях подобных проблем не возникает. Сотрудник, желающий зарегистрировать свое присутствие в офисе, или намеревающийся пройти через терминал СКУД, охотно предоставит системе полное изображение своего лица в анфас. Это облегчит системе идентификацию личности" -- поясняет он.

Технологии машинного распознавания лиц значительно улучшились в последние годы. Прежние изъяны -- падение вероятности идентификации при засветке или, наоборот, чрезмерной темноте изображения -- были преодолены с помощью трехмерной съемки и инфракрасных камер видеонаблюдения. Сейчас возможно выполнять достоверную идентификацию при любых условиях освещенности, и даже в движении -- когда объект направляется к камере.

Крис Роутледж резюмировал: "Пока еще существуют обоснованные сомнения по поводу использования распознавания лиц в сегментах охраны правопорядка и государственной безопасности, но в коммерческом секторе технология может с успехом применяться. Для работников она даст возможность простого и быстрого доступа на рабочее место, а для работодателей такая система будет высокорентабельной. Мы полагаем, что в 2011 году мы увидим, как распознавание лиц широко распространяется в бизнесе и промышленности".

Количество показов: 4685

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 51645883
1364
Hosts 4619531
121
Visitors 8649790
175

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582