Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Распознавание лиц пока провалилось в полиции, но будет полезно в коммерческом секторе


21.01.2011

Технология распознавания лиц -- с переменным успехом -- развивается с 60-х годов. Заказчиками этих разработок обычно были охранные и полицейские службы. Но, положа руку на сердце, результаты этих исследований, проведенных в США и Великобритании, неоднозначны. С оперативной точки зрения биометрические программы распознавания лиц, внедренные в лондонском районе Ньюхэм и в Бирмингеме, провалились. Эти внедрения не привели ни к каким существенным задержаниям разыскиваемых личностей, хотя в систему были загружены даже не фотороботы, а настоящие, качественные фотографии. За океаном -- в Тампе, Флориде и аэропорту Бостона -- системы распознавания лиц тоже не оправдали возлагаемых на них ожиданий.

Но разработчики сохраняют оптимизм. По словам Криса Роутледжа, управляющего директора UK Time Solutions, есть все шансы, что в 2011 году технология распознавания лиц "созреет" и станет весьма полезной для решения широкого спектра задач. Техническая пресса дает негативные отзывы сегодняшнему программному обеспечению, но издания, если верить Роутледжу, не вполне объективны -- они не упоминают о технологических достижениях самых последних лет. Когда речь идет о распознавании лиц в коммерческих системах учета рабочего времени, не стоит принимать во внимание те провалы, которые случились у англосаксонских законоохранителей.

"Ранние тесты были начаты полицейскими силами Великобритании и США в 2004 году. Шесть лет для технологии "переднего края" -- это большой срок. Вдобавок, полицейские системы видеонаблюдения редко захватывают полные и качественные изображения лиц, потому что камеры обычно направлены сверху вниз. Система распознавания может получить изображение, снятое под каким угодно углом. В совокупности с наличием у объекта головного убора всё это делает машинную идентификацию крайне сложной. Программа просто не может выделить характерные точки на лице" -- Роутледж объясняет причины неудач.

"В коммерческих приложениях подобных проблем не возникает. Сотрудник, желающий зарегистрировать свое присутствие в офисе, или намеревающийся пройти через терминал СКУД, охотно предоставит системе полное изображение своего лица в анфас. Это облегчит системе идентификацию личности" -- поясняет он.

Технологии машинного распознавания лиц значительно улучшились в последние годы. Прежние изъяны -- падение вероятности идентификации при засветке или, наоборот, чрезмерной темноте изображения -- были преодолены с помощью трехмерной съемки и инфракрасных камер видеонаблюдения. Сейчас возможно выполнять достоверную идентификацию при любых условиях освещенности, и даже в движении -- когда объект направляется к камере.

Крис Роутледж резюмировал: "Пока еще существуют обоснованные сомнения по поводу использования распознавания лиц в сегментах охраны правопорядка и государственной безопасности, но в коммерческом секторе технология может с успехом применяться. Для работников она даст возможность простого и быстрого доступа на рабочее место, а для работодателей такая система будет высокорентабельной. Мы полагаем, что в 2011 году мы увидим, как распознавание лиц широко распространяется в бизнесе и промышленности".

Количество показов: 4551

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 47677027
13600
Hosts 4392976
671
Visitors 8089045
1902

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582