Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Новая работа по улучшению распознавания лиц


10.03.2009 Британские специалисты ведут фундаментальные исследования, чтобы повысить эффективность идентификации подозреваемых по снимкам, сделанным с помощью камер видеонаблюдения. Цель работы -- совместить анализ движения губ и распознавание речи с существующими технологиями распознавания лиц. Проект выполняют совместно компании OmniPerception и BAE Systems.

Проект стоимостью 1,5 миллиона фунтов финансирует BAE Systems -- через свою программу "Инвестиции в инновации". Эта программа была начата в 2008 году. Она призвана поощрить и поддержать предприятия малого и среднего бизнеса, которые занимаются разработкой и поставками новых технологий, способных укрепить безопасность в Великобритании, а может, и во всем мире. Совместная работа с OmniPerception -- это один из первых проектов программы.

Хотя BAE Systems и сама ведет научные разработки, а также организует тестирования и делает еще много полезного, в данном случае "с нее" -- только деньги. Ставка делается на интеллектуальный ресурс именно специалистов из OmniPerception. В арсенале этой компании -- немало высокотехнологичных продуктов из сферы распознавания лиц, а также видеоаналитики, в том числе отслеживания и распознавания объектов.

"Все возможности видеонаблюдения как средства безопасности и как исследовательского инструмента нам всем еще предстоит осознать, -- говорит Дэвид Макинтош, главный исполнительный директор OmniPerception. -- Один из ключей к этому осознанию -- автоматическая обработка изображения -- более быстрая и точная".

Проект рассчитан на 18 месяцев. BAE Systems обеспечит финансирование, управление проектом и инженерную поддержку команде экспертов из OmniPerception, а та, в свою очередь, возьмет на себя исследовательскую и конструкторскую работу.

Редакция Security News любит, когда, рассказывая про что-то, хотя бы немножко разъясняют, как оно работает. В данном случае нас оставляют наедине с нашими догадками. А они таковы: точность идентификации, действительно, будет намного выше, если одновременно с распознаванием лица система определит, на каком языке говорит человек, с каким акцентом, определит его манеру речи, проверит на шепелявость. И все это -- на расстоянии, с помощью телекамеры.

Так что матерым преступникам придется поменьше шевелить губами в общественных местах. Правда, классический криминальный элемент и так их обычно угрюмо поджимает -- но система, снабженная видеоаналитикой, непременно обратит на это особое внимание.

Количество показов: 2245

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 48365042
16495
Hosts 4431268
882
Visitors 8182927
2370

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582