Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новая работа по улучшению распознавания лиц


10.03.2009 Британские специалисты ведут фундаментальные исследования, чтобы повысить эффективность идентификации подозреваемых по снимкам, сделанным с помощью камер видеонаблюдения. Цель работы -- совместить анализ движения губ и распознавание речи с существующими технологиями распознавания лиц. Проект выполняют совместно компании OmniPerception и BAE Systems.

Проект стоимостью 1,5 миллиона фунтов финансирует BAE Systems -- через свою программу "Инвестиции в инновации". Эта программа была начата в 2008 году. Она призвана поощрить и поддержать предприятия малого и среднего бизнеса, которые занимаются разработкой и поставками новых технологий, способных укрепить безопасность в Великобритании, а может, и во всем мире. Совместная работа с OmniPerception -- это один из первых проектов программы.

Хотя BAE Systems и сама ведет научные разработки, а также организует тестирования и делает еще много полезного, в данном случае "с нее" -- только деньги. Ставка делается на интеллектуальный ресурс именно специалистов из OmniPerception. В арсенале этой компании -- немало высокотехнологичных продуктов из сферы распознавания лиц, а также видеоаналитики, в том числе отслеживания и распознавания объектов.

"Все возможности видеонаблюдения как средства безопасности и как исследовательского инструмента нам всем еще предстоит осознать, -- говорит Дэвид Макинтош, главный исполнительный директор OmniPerception. -- Один из ключей к этому осознанию -- автоматическая обработка изображения -- более быстрая и точная".

Проект рассчитан на 18 месяцев. BAE Systems обеспечит финансирование, управление проектом и инженерную поддержку команде экспертов из OmniPerception, а та, в свою очередь, возьмет на себя исследовательскую и конструкторскую работу.

Редакция Security News любит, когда, рассказывая про что-то, хотя бы немножко разъясняют, как оно работает. В данном случае нас оставляют наедине с нашими догадками. А они таковы: точность идентификации, действительно, будет намного выше, если одновременно с распознаванием лица система определит, на каком языке говорит человек, с каким акцентом, определит его манеру речи, проверит на шепелявость. И все это -- на расстоянии, с помощью телекамеры.

Так что матерым преступникам придется поменьше шевелить губами в общественных местах. Правда, классический криминальный элемент и так их обычно угрюмо поджимает -- но система, снабженная видеоаналитикой, непременно обратит на это особое внимание.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 60363875
1620
Hosts 5360096
413
Visitors 10137925
518

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582