Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новая работа по улучшению распознавания лиц


10.03.2009 Британские специалисты ведут фундаментальные исследования, чтобы повысить эффективность идентификации подозреваемых по снимкам, сделанным с помощью камер видеонаблюдения. Цель работы -- совместить анализ движения губ и распознавание речи с существующими технологиями распознавания лиц. Проект выполняют совместно компании OmniPerception и BAE Systems.

Проект стоимостью 1,5 миллиона фунтов финансирует BAE Systems -- через свою программу "Инвестиции в инновации". Эта программа была начата в 2008 году. Она призвана поощрить и поддержать предприятия малого и среднего бизнеса, которые занимаются разработкой и поставками новых технологий, способных укрепить безопасность в Великобритании, а может, и во всем мире. Совместная работа с OmniPerception -- это один из первых проектов программы.

Хотя BAE Systems и сама ведет научные разработки, а также организует тестирования и делает еще много полезного, в данном случае "с нее" -- только деньги. Ставка делается на интеллектуальный ресурс именно специалистов из OmniPerception. В арсенале этой компании -- немало высокотехнологичных продуктов из сферы распознавания лиц, а также видеоаналитики, в том числе отслеживания и распознавания объектов.

"Все возможности видеонаблюдения как средства безопасности и как исследовательского инструмента нам всем еще предстоит осознать, -- говорит Дэвид Макинтош, главный исполнительный директор OmniPerception. -- Один из ключей к этому осознанию -- автоматическая обработка изображения -- более быстрая и точная".

Проект рассчитан на 18 месяцев. BAE Systems обеспечит финансирование, управление проектом и инженерную поддержку команде экспертов из OmniPerception, а та, в свою очередь, возьмет на себя исследовательскую и конструкторскую работу.

Редакция Security News любит, когда, рассказывая про что-то, хотя бы немножко разъясняют, как оно работает. В данном случае нас оставляют наедине с нашими догадками. А они таковы: точность идентификации, действительно, будет намного выше, если одновременно с распознаванием лица система определит, на каком языке говорит человек, с каким акцентом, определит его манеру речи, проверит на шепелявость. И все это -- на расстоянии, с помощью телекамеры.

Так что матерым преступникам придется поменьше шевелить губами в общественных местах. Правда, классический криминальный элемент и так их обычно угрюмо поджимает -- но система, снабженная видеоаналитикой, непременно обратит на это особое внимание.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 62279442
2067
Hosts 5507973
266
Visitors 10381918
404

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582