Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новая работа по улучшению распознавания лиц


10.03.2009 Британские специалисты ведут фундаментальные исследования, чтобы повысить эффективность идентификации подозреваемых по снимкам, сделанным с помощью камер видеонаблюдения. Цель работы -- совместить анализ движения губ и распознавание речи с существующими технологиями распознавания лиц. Проект выполняют совместно компании OmniPerception и BAE Systems.

Проект стоимостью 1,5 миллиона фунтов финансирует BAE Systems -- через свою программу "Инвестиции в инновации". Эта программа была начата в 2008 году. Она призвана поощрить и поддержать предприятия малого и среднего бизнеса, которые занимаются разработкой и поставками новых технологий, способных укрепить безопасность в Великобритании, а может, и во всем мире. Совместная работа с OmniPerception -- это один из первых проектов программы.

Хотя BAE Systems и сама ведет научные разработки, а также организует тестирования и делает еще много полезного, в данном случае "с нее" -- только деньги. Ставка делается на интеллектуальный ресурс именно специалистов из OmniPerception. В арсенале этой компании -- немало высокотехнологичных продуктов из сферы распознавания лиц, а также видеоаналитики, в том числе отслеживания и распознавания объектов.

"Все возможности видеонаблюдения как средства безопасности и как исследовательского инструмента нам всем еще предстоит осознать, -- говорит Дэвид Макинтош, главный исполнительный директор OmniPerception. -- Один из ключей к этому осознанию -- автоматическая обработка изображения -- более быстрая и точная".

Проект рассчитан на 18 месяцев. BAE Systems обеспечит финансирование, управление проектом и инженерную поддержку команде экспертов из OmniPerception, а та, в свою очередь, возьмет на себя исследовательскую и конструкторскую работу.

Редакция Security News любит, когда, рассказывая про что-то, хотя бы немножко разъясняют, как оно работает. В данном случае нас оставляют наедине с нашими догадками. А они таковы: точность идентификации, действительно, будет намного выше, если одновременно с распознаванием лица система определит, на каком языке говорит человек, с каким акцентом, определит его манеру речи, проверит на шепелявость. И все это -- на расстоянии, с помощью телекамеры.

Так что матерым преступникам придется поменьше шевелить губами в общественных местах. Правда, классический криминальный элемент и так их обычно угрюмо поджимает -- но система, снабженная видеоаналитикой, непременно обратит на это особое внимание.

Количество показов: 2309

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50963298
6267
Hosts 4574762
357
Visitors 8536501
761

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582