Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Faces Recogition System -- новый этап развития технологии распознавания лиц


07.07.2004

Специалисты компании Asia Software завершили очередной этап в работе по развитию возможностей технологии распознавания человека по изображению лица.

В июне 2004 года закончено тестирование новой версии FRS (Faces Recogition System) SDK v.3.2, которое показало, что в результате модификации алгоритма основные технические параметры системы повышены на 10-20% по сравнению с FRS SDK v.2.3.

технологии распознавания человека по изображению лица Faces Recogition SystemСпециалисты Asia Software завершили очередной этап в работе по развитию возможностей технологии распознавания человека по изображению лица. В июне 2004 года закончено тестирование новой версии FRS SDK v.3.2, которое показало, что в результате модификации алгоритма основные технические параметры системы повышены на 10-20% по сравнению с FRS SDK v.2.3.

Версия FRS SDK v.3.2 адаптирована к естественным условиям получения изображения и показала высокую устойчивость идентификации к:

  • условиям неравномерного освещения лица;
  • изменениям внешности в результате естественного процесса старения (в некоторых случаях разница в возрасте достигала 40 лет);
  • изменениям типов причесок, закрывающих значимые для распознавания участки лица (лоб, брови, уши, щеки и т.д.);
  • фотографированию камерами различных типов.

В новой версии FRS SDK к возможностям идентификации по изображению лица, полученного любым способом: с фотоаппарата, видеокамеры, загруженного с файла, скопированного с паспорта, добавлена функция оперативного распознавания человека посредством мобильного телефона.

Процесс идентификации занимает не более 20-30 секунд с момента фотографирования камерой мобильного телефона и до момента передачи на дисплей через каналы GPRS или CDMA результата идентификации (фоторяд изображений лиц и установочных данных лиц наиболее похожих на идентифицируемого).

Тестирование проводилось под контролем Следственного Департамента Министерства внутренних дел Казахстана и Управления оперативно-розыскной информации Министерства внутренних дел России. Результаты этого теста и анализ развития технологии будут опубликованы во второй половине июля 2004 года.

Компания Asia Software рада предложить всем партнерам и клиентам возможность бесплатного обновления всех приобретенных ранее версий FRS SDK.

Asia Software

Количество показов: 2786

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 51642230
22399
Hosts 4619308
1296
Visitors 8649249
3425

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582