Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Faces Recogition System -- новый этап развития технологии распознавания лиц


07.07.2004

Специалисты компании Asia Software завершили очередной этап в работе по развитию возможностей технологии распознавания человека по изображению лица.

В июне 2004 года закончено тестирование новой версии FRS (Faces Recogition System) SDK v.3.2, которое показало, что в результате модификации алгоритма основные технические параметры системы повышены на 10-20% по сравнению с FRS SDK v.2.3.

технологии распознавания человека по изображению лица Faces Recogition SystemСпециалисты Asia Software завершили очередной этап в работе по развитию возможностей технологии распознавания человека по изображению лица. В июне 2004 года закончено тестирование новой версии FRS SDK v.3.2, которое показало, что в результате модификации алгоритма основные технические параметры системы повышены на 10-20% по сравнению с FRS SDK v.2.3.

Версия FRS SDK v.3.2 адаптирована к естественным условиям получения изображения и показала высокую устойчивость идентификации к:

  • условиям неравномерного освещения лица;
  • изменениям внешности в результате естественного процесса старения (в некоторых случаях разница в возрасте достигала 40 лет);
  • изменениям типов причесок, закрывающих значимые для распознавания участки лица (лоб, брови, уши, щеки и т.д.);
  • фотографированию камерами различных типов.

В новой версии FRS SDK к возможностям идентификации по изображению лица, полученного любым способом: с фотоаппарата, видеокамеры, загруженного с файла, скопированного с паспорта, добавлена функция оперативного распознавания человека посредством мобильного телефона.

Процесс идентификации занимает не более 20-30 секунд с момента фотографирования камерой мобильного телефона и до момента передачи на дисплей через каналы GPRS или CDMA результата идентификации (фоторяд изображений лиц и установочных данных лиц наиболее похожих на идентифицируемого).

Тестирование проводилось под контролем Следственного Департамента Министерства внутренних дел Казахстана и Управления оперативно-розыскной информации Министерства внутренних дел России. Результаты этого теста и анализ развития технологии будут опубликованы во второй половине июля 2004 года.

Компания Asia Software рада предложить всем партнерам и клиентам возможность бесплатного обновления всех приобретенных ранее версий FRS SDK.

Asia Software

Количество показов: 2655

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46269930
7361
Hosts 4311799
530
Visitors 7898237
1247

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582