Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Faces Recogition System -- новый этап развития технологии распознавания лиц


07.07.2004

Специалисты компании Asia Software завершили очередной этап в работе по развитию возможностей технологии распознавания человека по изображению лица.

В июне 2004 года закончено тестирование новой версии FRS (Faces Recogition System) SDK v.3.2, которое показало, что в результате модификации алгоритма основные технические параметры системы повышены на 10-20% по сравнению с FRS SDK v.2.3.

технологии распознавания человека по изображению лица Faces Recogition SystemСпециалисты Asia Software завершили очередной этап в работе по развитию возможностей технологии распознавания человека по изображению лица. В июне 2004 года закончено тестирование новой версии FRS SDK v.3.2, которое показало, что в результате модификации алгоритма основные технические параметры системы повышены на 10-20% по сравнению с FRS SDK v.2.3.

Версия FRS SDK v.3.2 адаптирована к естественным условиям получения изображения и показала высокую устойчивость идентификации к:

  • условиям неравномерного освещения лица;
  • изменениям внешности в результате естественного процесса старения (в некоторых случаях разница в возрасте достигала 40 лет);
  • изменениям типов причесок, закрывающих значимые для распознавания участки лица (лоб, брови, уши, щеки и т.д.);
  • фотографированию камерами различных типов.

В новой версии FRS SDK к возможностям идентификации по изображению лица, полученного любым способом: с фотоаппарата, видеокамеры, загруженного с файла, скопированного с паспорта, добавлена функция оперативного распознавания человека посредством мобильного телефона.

Процесс идентификации занимает не более 20-30 секунд с момента фотографирования камерой мобильного телефона и до момента передачи на дисплей через каналы GPRS или CDMA результата идентификации (фоторяд изображений лиц и установочных данных лиц наиболее похожих на идентифицируемого).

Тестирование проводилось под контролем Следственного Департамента Министерства внутренних дел Казахстана и Управления оперативно-розыскной информации Министерства внутренних дел России. Результаты этого теста и анализ развития технологии будут опубликованы во второй половине июля 2004 года.

Компания Asia Software рада предложить всем партнерам и клиентам возможность бесплатного обновления всех приобретенных ранее версий FRS SDK.

Asia Software

Количество показов: 2705

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 49034814
6103
Hosts 4468406
359
Visitors 8276133
900

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582