Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Faces Recogition System -- новый этап развития технологии распознавания лиц


07.07.2004

Специалисты компании Asia Software завершили очередной этап в работе по развитию возможностей технологии распознавания человека по изображению лица.

В июне 2004 года закончено тестирование новой версии FRS (Faces Recogition System) SDK v.3.2, которое показало, что в результате модификации алгоритма основные технические параметры системы повышены на 10-20% по сравнению с FRS SDK v.2.3.

технологии распознавания человека по изображению лица Faces Recogition SystemСпециалисты Asia Software завершили очередной этап в работе по развитию возможностей технологии распознавания человека по изображению лица. В июне 2004 года закончено тестирование новой версии FRS SDK v.3.2, которое показало, что в результате модификации алгоритма основные технические параметры системы повышены на 10-20% по сравнению с FRS SDK v.2.3.

Версия FRS SDK v.3.2 адаптирована к естественным условиям получения изображения и показала высокую устойчивость идентификации к:

  • условиям неравномерного освещения лица;
  • изменениям внешности в результате естественного процесса старения (в некоторых случаях разница в возрасте достигала 40 лет);
  • изменениям типов причесок, закрывающих значимые для распознавания участки лица (лоб, брови, уши, щеки и т.д.);
  • фотографированию камерами различных типов.

В новой версии FRS SDK к возможностям идентификации по изображению лица, полученного любым способом: с фотоаппарата, видеокамеры, загруженного с файла, скопированного с паспорта, добавлена функция оперативного распознавания человека посредством мобильного телефона.

Процесс идентификации занимает не более 20-30 секунд с момента фотографирования камерой мобильного телефона и до момента передачи на дисплей через каналы GPRS или CDMA результата идентификации (фоторяд изображений лиц и установочных данных лиц наиболее похожих на идентифицируемого).

Тестирование проводилось под контролем Следственного Департамента Министерства внутренних дел Казахстана и Управления оперативно-розыскной информации Министерства внутренних дел России. Результаты этого теста и анализ развития технологии будут опубликованы во второй половине июля 2004 года.

Компания Asia Software рада предложить всем партнерам и клиентам возможность бесплатного обновления всех приобретенных ранее версий FRS SDK.

Asia Software

Количество показов: 2747

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50267443
20817
Hosts 4535039
1457
Visitors 8435994
3295

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582