Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Муниципальные системы — самый сложный сегемент рынка видеонаблюдения


23.01.2017

О построении системы видеонаблюдения для городских улиц западные эксперты говорят как об очень сложном деле. Помимо технических трудностей, возникающих там, где единая сеть порой охватывает территории площадью в сотни квадратных километров, в муниципальных системах отражаются общественно-политические, юридические, финансовые и многие другие коллизии.

На частном предприятии несколько человек могут собраться и решить, вкладывать ли средства в камеры, какие задачи перед ними ставить, и сколько денег на это потратить. Видеонаблюдение в городе является в западных странах камнем преткновения для носителей самых разных точек зрения. Городские власти нередко вступают здесь в противостояние с общественностью, а для поиска инсталлятора требуются не мнимые, а вполне реальные конкурсы.

Как же распутывают подобные узлы противоречий в тех странах, где муниципальные власти отвечают перед гражданами за потраченные деньги, и где городской совет может вызвать главу полиции для отчёта об использовании видеонаблюдения? Эксперты дают несколько советов тем, кто может неожиданно для себя оказаться в подобных обстоятельствах.

Следует установить по вопросам видеонаблюдения партнёрство местных органов власти с частными фирмами и с гражданами. Представители бизнеса заинтересованы в поддержании порядка на улицах и потому помогут с финансированием. Ещё больше пользы может принести добровольная регистрация частных камер в полиции — она сильно расширяет муниципальную систему без дополнительных расходов. Подобная инициатива уже действует во многих городах США, например в Брукхейвене (штат Джорджия), Детройте, Дулуте (Миннесота), Чикаго и Вашингтоне.

Различные правоохранительные подразделения и экстренные службы должны делиться между собой видеоинформацией. Добиться этого нелегко, потому что речь идёт о праве каждого ведомства не выдавать её наружу. Однако польза от совместного использования ресурсов нескольких сетей слишком очевидна.

Ещё один важный пункт кажется гораздо более спорным, чем предыдущие. Речь идёт о необходимости поддерживать систему видеонаблюдения города на передовом технологическом уровне.

На коммерческом объекте имеется, как правило, весьма ограниченный спектр угроз. Городская среда многообразна, и перечень видов инцидентов, которые должна фиксировать система видеонаблюдения, безграничен. Поэтому, вопреки расхожему стереотипу, такая система должна быть не «попроще», а самой передовой, с серьёзным использованием видеоаналитики и прочего современного функционала.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64607026
8372
Hosts 5657573
632
Visitors 10738749
1697

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582