Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Создан автомобиль для распознавания лиц пешеходов на улицах


05.04.2016

Китайские исследователи разработали автомобиль, который будет во время езды автоматически распознавать лица пешеходов. Получаемая им информация будет сравниваться с данными из списков разыскиваемых преступников — очевидно, не всех, а только тех, которые представлены в виде качественной фотографии.

Система создана командой исследователей из Университета электронной науки и техники Китая. Автомобиль уже тестировался на дорогах. Власти страны собираются пустить его в дело во время саммита «Большой двадцатки» (G20),который пройдёт в сентябре в Ханчжоу.

На днях в городе Чэнду, в котором расположен университет, состоялось представление автомобиля. Директор Объединённой исследовательской лаборатории полицейского оборудования Йин Гуан-кьян рассказал журналистам о новой разработке.

На крыше автомобиля установлен набор камер, которые вместе обеспечивают обзор на 360 градусов. Утверждается, что распознавать система сможет лица людей, находящихся на расстоянии до 60 метров, в том числе при движении со скоростью порядка 100 км/час. Более того, она способна определять возраст и пол человека, а также его принадлежность к определённой расе. Как пояснил Йин Гуан-кьян, система может быть настроена на обнаружение людей одного типа. Имеется также возможность распознавать номера автомобилей.

Данная разработка — не первый автомобиль с распознаванием лиц. В конце октября 2015 года Министерство внутренних дел Объединённых Арабских Эмиратов продемонстрировало аналогичную разработку на форуме инноваций Gitex Technology Week 2015.

Вскоре после этого турецкая компания ekin Technology, которая выпускает автомобили для полиции ekin Patrol, снабжённые «интеллектуальной» начинкой, сообщила, что она поставит 250 таких автомобилей, дополненных возможностью распознавания лиц на высокой скорости, в полицию Абу-Даби. Очевидно, речь идёт об одном и том же проекте.

Эксперты отмечают в этой связи, что и Китай, и ОАЭ — это страны, в которых практически отсутствует общественная реакция на ограничения прав граждан на частную жизнь, исходящие от государства. Появление подобного автомобиля на улицах в США или большинстве европейских стран вызвало бы острое противодействие со стороны защитников личных свобод людей. Не исключено, что использование новой разработки в ходе встречи G20 для обеспечения безопасности, в том числе и лидеров этих стран, призвано несколько развеять этот негатив.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59443863
3698
Hosts 5257890
504
Visitors 9946069
837

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582