Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Создан автомобиль для распознавания лиц пешеходов на улицах


05.04.2016

Китайские исследователи разработали автомобиль, который будет во время езды автоматически распознавать лица пешеходов. Получаемая им информация будет сравниваться с данными из списков разыскиваемых преступников — очевидно, не всех, а только тех, которые представлены в виде качественной фотографии.

Система создана командой исследователей из Университета электронной науки и техники Китая. Автомобиль уже тестировался на дорогах. Власти страны собираются пустить его в дело во время саммита «Большой двадцатки» (G20),который пройдёт в сентябре в Ханчжоу.

На днях в городе Чэнду, в котором расположен университет, состоялось представление автомобиля. Директор Объединённой исследовательской лаборатории полицейского оборудования Йин Гуан-кьян рассказал журналистам о новой разработке.

На крыше автомобиля установлен набор камер, которые вместе обеспечивают обзор на 360 градусов. Утверждается, что распознавать система сможет лица людей, находящихся на расстоянии до 60 метров, в том числе при движении со скоростью порядка 100 км/час. Более того, она способна определять возраст и пол человека, а также его принадлежность к определённой расе. Как пояснил Йин Гуан-кьян, система может быть настроена на обнаружение людей одного типа. Имеется также возможность распознавать номера автомобилей.

Данная разработка — не первый автомобиль с распознаванием лиц. В конце октября 2015 года Министерство внутренних дел Объединённых Арабских Эмиратов продемонстрировало аналогичную разработку на форуме инноваций Gitex Technology Week 2015.

Вскоре после этого турецкая компания ekin Technology, которая выпускает автомобили для полиции ekin Patrol, снабжённые «интеллектуальной» начинкой, сообщила, что она поставит 250 таких автомобилей, дополненных возможностью распознавания лиц на высокой скорости, в полицию Абу-Даби. Очевидно, речь идёт об одном и том же проекте.

Эксперты отмечают в этой связи, что и Китай, и ОАЭ — это страны, в которых практически отсутствует общественная реакция на ограничения прав граждан на частную жизнь, исходящие от государства. Появление подобного автомобиля на улицах в США или большинстве европейских стран вызвало бы острое противодействие со стороны защитников личных свобод людей. Не исключено, что использование новой разработки в ходе встречи G20 для обеспечения безопасности, в том числе и лидеров этих стран, призвано несколько развеять этот негатив.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60155616
23213
Hosts 5343482
1794
Visitors 10106981
3264

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582