Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Система распознавания лиц в аэропорту Норильска


11.12.2011

В аэропорту Норильска развернута полицейская система распознавания лиц с помощью видеонаблюдения. Сообщается, что с её помощью полицейские могут эффективно выявлять и задерживать находящихся в розыске лиц. Внедрение удостоилось внушительного восторженного сюжета на "Первом канале".

Через норильский аэропорт проходит внушительный пассажиропоток, потому что на север Краснодарского края добраться можно только по воздуху. Из-за этого, как сообщается, упомянутый транспортный объект и выбрали для пилотного внедрения.

Указывается, что программное обеспечение выделяет на изображении лица 6 контрольных точек: глаза, мочки ушей, кончик носа и подбородок. Биометрической характеристикой выступают расстояния между ними. Параллельно обрабатывается паспортная фотография, данные с которой выступают сравнительным эталоном. Одновременно происходит сопоставление со специальной базой данных МВД.

Начальник Центра информационных технологий и защиты информации управления на транспорте МВД по СФО рассказал, что при выборе продукта были проанализированы 6 биометрических моделей распознавания лиц и выбрана лучшая. Однако, какое именно использовано решение, не сообщается.

Сообщается, что система проверяет и прилетающих, и улетающих пассажиров; указывается, что распознается одновременно до 7 лиц в кадре. По словам полицейских, система уже доказала свою практическую полезность -- якобы с её помощью в аэропорту Норильска за несколько дней задержали 15 преступников. Кроме находящихся с розыске преступников, с помощью решения предполагается выявлять злостных неплательщиков -- из-за автоматизации полиция сможет делать это без непосредственного участия судебных приставов. В течение полугода такая же система должна быть развернута и запущена в аэропорту Новосибирска.

Пожалуй, стоит пояснить, почему заметка с пересказом новости в нашей газете написана слегка скептическим тоном. Дело в том, что редакции Security News не известно ни одно успешное внедрение массовой системы распознавания лиц на западе. Но мы будем очень рады, если у разработчиков и интеграторов норильского решения действительно получилось эффективно решить столь сложную задачу.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53090979
5002
Hosts 4741094
490
Visitors 8855863
805

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582