Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Система распознавания лиц в аэропорту Норильска


11.12.2011

В аэропорту Норильска развернута полицейская система распознавания лиц с помощью видеонаблюдения. Сообщается, что с её помощью полицейские могут эффективно выявлять и задерживать находящихся в розыске лиц. Внедрение удостоилось внушительного восторженного сюжета на "Первом канале".

Через норильский аэропорт проходит внушительный пассажиропоток, потому что на север Краснодарского края добраться можно только по воздуху. Из-за этого, как сообщается, упомянутый транспортный объект и выбрали для пилотного внедрения.

Указывается, что программное обеспечение выделяет на изображении лица 6 контрольных точек: глаза, мочки ушей, кончик носа и подбородок. Биометрической характеристикой выступают расстояния между ними. Параллельно обрабатывается паспортная фотография, данные с которой выступают сравнительным эталоном. Одновременно происходит сопоставление со специальной базой данных МВД.

Начальник Центра информационных технологий и защиты информации управления на транспорте МВД по СФО рассказал, что при выборе продукта были проанализированы 6 биометрических моделей распознавания лиц и выбрана лучшая. Однако, какое именно использовано решение, не сообщается.

Сообщается, что система проверяет и прилетающих, и улетающих пассажиров; указывается, что распознается одновременно до 7 лиц в кадре. По словам полицейских, система уже доказала свою практическую полезность -- якобы с её помощью в аэропорту Норильска за несколько дней задержали 15 преступников. Кроме находящихся с розыске преступников, с помощью решения предполагается выявлять злостных неплательщиков -- из-за автоматизации полиция сможет делать это без непосредственного участия судебных приставов. В течение полугода такая же система должна быть развернута и запущена в аэропорту Новосибирска.

Пожалуй, стоит пояснить, почему заметка с пересказом новости в нашей газете написана слегка скептическим тоном. Дело в том, что редакции Security News не известно ни одно успешное внедрение массовой системы распознавания лиц на западе. Но мы будем очень рады, если у разработчиков и интеграторов норильского решения действительно получилось эффективно решить столь сложную задачу.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 49577913
11149
Hosts 4497002
510
Visitors 8344972
1174

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582