Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Пять новейших тенденций в области видеонаблюдения


17.10.2013

На основе анализа маркетинговых данных американские эксперты выделили пять тенденций, оказывающих максимальное влияние на результаты продаж продуктов на рынке видеонаблюдения и определяющих направления дальнейшего совершенствования систем и их компонентов.

Падение цен

Здесь имеются в виду затраты на непосредственное приобретение продукта: в Штатах, как и в России, массовый конечник по-прежнему «клюёт» на системы и оборудование из соображений минимальных первоначальных затрат. Поэтому на рынке вовсю процветает ценовое давление как один из наиболее популярных инструментов конкурентной борьбы — в особенности при входе новых игроков на рынок. В падении цен, помимо субъективной составляющей (намеренного снижения), есть и объективная: технический прогресс позволяет оптимизировать технологии по выпуску компонентов систем и оборудования, а также внедрить в изделия максимум составных частей, являющихся продуктами массового производства. Интересно, что на этом фоне изменилась и мотивация заказчиков: всё больше клиентов склоняется к соображениям «решить проблему», в то время как традиционно в отрасли сложился подход «приобрести самое крутое и долговечное».

В материалах Security News мы уже обращали внимание на возможные последствия такого подхода: при неконтролируемом снижении цен возникает так называемая «коммодизация», в результате которой потребители вовсе лишаются предпочтений по брэндам.

Упрощение

На всех рынках, где фигурируют технические средства, проявляется тяга клиентов к простым в эксплуатации пользовательским интерфейсам. Возможно, на психологию потребителей повлияло распространение смартфонов — по крайней мере, множество новых программных платформ в отрасли безопасности несут на себе отпечаток этого подхода. И программные решения лидируют на рынке: свыше 2/3 современных систем видеонаблюдения работают на ПК, а не на аппаратных видеорегистраторах, которые, в свою очередь, почти все управляются программным путём. Упрощение и удобство пользования софтом сегодня становится одним из главных приоритетов любого разработчика ПО.

Вертикальные решения

Отрасли уже катастрофически не хватает новых терминов и обозначений, которые можно было бы «лепить» на новые продукты. В техдокументации уже основательно примелькались все эти HD, Full HD, PoE, WDR и DNR. Пока не состоялся очередной технологический прорыв, маркетологи продолжают пережёвывать одни и те же понятия в отчаянных попытках продать оборудование и решения. Одним из выходов из этого тупичка стала «вертикализация» продуктных рядов — то есть, формирование клиентского предложения по отраслям с учётом их специфики. В США наибольшее количество шума и возни сегодня наблюдается вокруг транспорта, строительства и здравоохранения; в России, по ощущениям, тройка лидеров чуть иная: транспорт, муниципальное видеонаблюдение, ритейл.

Интеграция

В посление 12 месяцев на рынке средних и крупных проектов прослеживается чёткая тенденция к интеграции систем. Типичному клиенту сегодня требуются интегрированные решения, причём простого взаимодействия систем на уровне обмена тревожными сигналами уже недостаточно: в ходу сложная логика, ведение общей базы данных и совместное управление охранными подсистемами. Как правило, вся интеграция сегодня осуществляется по IP путём распространения SDK — программных пакетов для разработчкиков ПО.

Мобильный доступ

В системах видеонаблюдения всё более востребована возможность доступа с мобильных устройств. Поскольку у типичного пользователя в одном гаджете, как правило, сосредоточена и личная, и рабочая информация, для многих такое требование кажется совершенно естественным. Поэтому большинство производителей камер уже успели обзавестись собственными приложениями для удалённого доступа к изображениям с камер, управления их работой, а в случае наличия поворотных устройств и зума — ещё и позиционированием. При этом те из производителей, кто не счёл нужным «засорять» хранилища мобильного софта узкоспециализированными продуктами, стремятся обеспечить совместимость своих камер и видеосерверов с популярным ПО сторонних разработчиков.

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 64702060
13848
Hosts 5661586
424
Visitors 10751934
961

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582