Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Безопасный город

"Безопасный город" по-чикагски. Мировые практики отраслевой коррупции


13.02.2012

Государственные закупки по завышенным ценам и без аукциона, подрядчик-монополист, передающий заказы некомпетентным субподрядчикам, подложные юридические лица, со счетов которых деньги перетекают прямо в чиновничьи карманы... Знакомая история? Нет, сегодня речь не про московский "Безопасный город", а про Чикаго. И не времен Аль Капоне, а начала XXI века.

Предполагалось, что "Проект Щит" (Project Shield) даст городу Чикаго и округу Кук высокотехнологичную систему охранного видеомониторинга и полицейской связи. От дюжин камер, установленных как фиксированно, так и на полицейских автомобилях, потоковое видео должно было передаваться на командные посты быстрого реагирования, некоторые из которых тоже являются передвижными. Проект должен был охватить 128 муниципалитетов округа.

Проект был начат в 2003 году — как одна из ответных мер на теракт 11 сентября. Тогда намечалось завершить его в 2008 году, потратив $31 млн федеральных грантов, полученных по целевой программе Urban Areas Security Initiative через Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA). После многочисленных задержек и превышений смет прошлым летом программа была закрыта. Окружные власти в своем внутреннем отчете назвали проект "нежизнеспособным от рождения, неадекватно спроектированным и плохо выполненным". Журналисты газеты Tribune обнаружили, что установленные в полицейских автомобилях камеры стоимостью $65 000 не только не работали, но и блокировали подушки безопасности, создавая угрозу жизни полицейских. Выяснилось, что городской совет выплачивал по $190 000 каждый месяц за "обслуживание оборудования", хотя на деле никакой работы подрядчик не производил. В итоге на ветер были выброшены целых $45 млн — за 9 лет система так и не заработала. А генеральным подрядчиком по проекту выступала, ни много ни мало, компания IBM.

История получила огласку благодаря конгрессмену от Иллинойса Майку Куигли и сенатору Марку Кирку. Они составили запрос в Службу генерального инспектора Департамента национальной безопасности США. Запрос был выполнен — его результатом стал отчет, доступный в электронной форме для всех желающих. Результаты проверки позволяют говорить не о недоработках, а об умышленной растрате.

"Власти округа Кук перед выделением финансирования никоим образом не убедились, что концепция проекта была адекватно апробирована. Контракт на сумму $12,8 млн и несколько последующих контрактов общей стоимостью $23 млн были заключены без какого-либо анализа предварительной проектной документации", — сказано в отчете.

"Безопасный город" по-чикагски. ?Мировые практики отраслевой коррупции

Конгрессмен Квигли напрямую говорит о коррупции и требует от ФБР заняться расследованием этой весьма сомнительной сделки: "Они могли потратить деньги на то, чтобы нанять больше полицейских, больше агентов ФБР, больше сотрудников национальной безопасности. На эти деньги можно было купить больше досмотрового оборудования для аэропортов. Все мы видели примеры неэффективного использования денег в образовании или при строительстве дорог, и это, конечно, нас очень огорчало. Но здесь — нечто другое. Это худшее проявление коррупции. Это коррупция, подвергающая опасности наши жизни".

Никакого минимального подобия проектирования аудиторам не удалось найти ни на одном из уровней исполнения проекта. Так, закупленное оборудование де факто подходило только работы в помещениях. Всем американцам известно, что в Чикаго довольно резкий климат — очень холодно зимой и очень жарко летом. Аудит выявил, что "при первом сезонном изменении температуры выяснилось, что оборудование не соответствует необходимым для этого региона параметрам. Колебания температуры вызвали множество непредсказуемых отказов. Эти неисправности выявлялись и устранялись путем принятия неадекватных и бессистемных мер, что привело к большим задержкам".

Во-вторых, не было никакого проектирования того, как должны быть расположены и направлены камеры. По существу, оборудование вешалось "для галочки", зачастую дублируя уже установленные точки видеоконтроля. В отчете сказано, что камеры "были направлены на объекты, важность которых с точки зрения национальной безопасности является сомнительной: полицейские автостоянки, малозначительные улицы и перекрестки. Фиксированные камеры также устанавливались в лобби полицейских участков".

Создание программной части системы тоже проходило хаотично: "Во время фазы внедрения выяснилось, что программное обеспечение на беспроводных компьютерах "Проекта Щит" не совместимо с программным обеспечением центральных диспетчерских станций, находящихся в ведении муниципалитетов. По этой причине сотрудники полиции не имели удаленного доступа к критически важным базам данных — к записям о преступлениях, ордерах, автомобильных регистрационных знаках".

Аудиторы резонно поинтересовались у властей округа Кук, почему же планирование было проведено столь безалаберно. Ответ был следующим: "Когда началась работа над проектом, не было доступных средств для проведения планирования. Средства выделялись на проекты, готовые для внедрения". Аудиторы в своем отчете назвали это объяснение абсурдным.

...

Полную версию статьи "Безопасный город" по-чикагски. Мировые практики отраслевой коррупции" читайте в электронном журнале Security Focus.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59369189
9536
Hosts 5249884
1305
Visitors 9930220
2404

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582