Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Безопасный город

Статьи по системам безопасности


11.09.2013
Полицейское государство в Британии: как фабриковали «наблюдение по согласию»
Как уже известно нашим постоянным читателям, в начале 2013 года Министерством внутренних дел Великобритании был выпущен не имеющий аналогов в мировой практике документ — «Руководство по применению камер видеонаблюдения», Руководство устанавливает требования к системам и процедурам, эксплуатируемым в интересах властных структур и правоохранительных органов. Напор критики в адрес этого кодекса, предписывающего операторам систем придерживаться «двенадцати заповедей», оказался силён, и публикуемый ниже материал относится к разряду предельно жёстких.

25.11.2012
Полный IP-здец. Новое воплощение системы «Безопасный город» приглашает хакеров позабавиться
С 1 апреля 2012 года в Москве должна была вступить в силу новая схема организации видеонаблюдения. На дворе ноябрь, то есть схема формально давно уже вступила в действие. Простите, ещё раз: схема чего? Организации видеонаблюдения? Назвать это счастье «организацией» язык не поворачивается: мешает знание целого ряда подробностей. Нам удалось выяснить, как возникла эта система, как она функционирует в реальной жизни и насколько легко её, бедняжку, обрушить — при наличии злого умысла или просто желания побаловаться. От публикации всех известных нам фактов и соображений редакция решила воздержаться: простите за пафос, но мы не можем ставить под удар безопасность мегаполиса Москва. Мы коренным образом заинтересованы в том, чтобы уровень безопасности жизни в столице был на должной высоте. Как минимум, соответствовал бы уже понесённым бюджетным затратам. Мы здесь живём и работаем, наивно полагая, что за наши налоги можем претендовать на хоть какую-то защищённость.

13.02.2012
"Безопасный город" по-чикагски. Мировые практики отраслевой коррупции
Государственные закупки по завышенным ценам и без аукциона, подрядчик-монополист, передающий заказы некомпетентным субподрядчикам, подложные юридические лица, со счетов которых деньги перетекают прямо в чиновничьи карманы... Знакомая история? Нет, сегодня речь не про московский "Безопасный город", а про Чикаго. И не времен Аль Капоне, а начала XXI века.

22.06.2011
"Безопасный город" по-американски. Заокеанский опыт создания муниципального видеонаблюдения
Представители пяти крупных общественных систем видеонаблюдения говорят о технических трудностях, поисках финансирования, стратегическом планировании, связях с общественностью и, в итоге, о плодах совместных усилий множества сторон. В каждом городе свой опыт, своя экономика и своя политика. Но в одном эксперты точно сходятся: чтобы проект "взлетел", надо заинтересовать. Власти, полицию, бизнес. Тогда вы сможете получать транши из разных бюджетов, и создать в итоге систему, соответствующую интересам максимального количества людей, которых она касается.

18.02.2010
ПРАВДА О "БЕЗОПАСНОМ ГОРОДЕ". Разбор полетов -- из первых рук, подробно и без тайного умысла
Выступив с критикой проекта "Безопасный город" еще в позапрошлом году, когда еще "ничто не предвещало" недавно разразившегося и опозорившего отечественную отрасль безопасности скандала, газета Security News преследовала благие цели. У многих тогда захватило дух: как, мол, они не побоялись. А пресса не должна бояться -- возможно, это наше заблуждение, но мы по-прежнему работаем открыто и честно. И призываем к этому остальных. Мутная история вокруг столичного видеонаблюдения уткнулась в ожидаемый и с большой вероятностью спланированный заранее скандал. Этот материал уже был в работе, когда новостные ленты запестрели "темой". К сожалению, один из наших респондентов, с которым была договоренность на интервью, улетел отсиживаться в теплые края. Видимо, имея на то основания. Поэтому вся нагрузка легла на Дмитрия Родионова -- человека, стоявшего у истоков идеи "Безопасного города"; по сути, он являлся техническим директором этого проекта. Дмитрий до сих пор не утратил надежды увидеть реализацию начатого. Поэтому и согласился на интервью.

04.09.2009
Безопасные города. Правда, итоги, опыт и выводы
Весьма жесткий материал известного отраслевого эксперта, по ряду причин вынужденного публиковаться под псевдонимом. Позиция автора глубоко конструктивна по сути: только развеяв облако вранья вокруг хлебной темы "безопасных городов", мы смогли бы добиться хоть какого-то уровня безопасности жизнедеятельности граждан. Впрочем, "Сергей Каменев" в борьбе за правду видит не только благородную миссию, но и определенные бизнес-возможности. Для экспертов в области консалтинга, способных взяться за проблему обеспечения безопасности системно. Это первая работа из будущего цикла статей о принципах построения масштабных систем безопасности муниципального уровня. Надеемся, что у автора хватит решимости продолжать в том же духе.

15.03.2009
Боевая подготовка операторов видеонаблюдения
Возможно, кому-то это покажется резковатым высказыванием: в охранном видеонаблюдении по-прежнему процветает фетишизм. Затратив немалые деньги на систему, заказчик приобретает некоторый объем железок и заодно уверенность, что теперь "все будет круто". Собственно, ситуация не особенно отличается от покупки модного авто или навороченного ноутбука. Однако по умолчанию круто не бывает. Навыки обращения с рулевым колесом и установки софта со временем приходят. Навыки же действий в критических ситуациях приобретаются лишь в ходе "разруливания" критических ситуаций. Впрочем, здесь есть одна лазейка...

23.09.2008
"БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД". Что это -- миф, "разводка" или поставленная кем-то цель?
Едва начав собирать материалы для этой статьи, мы зашли в тупик. Оказалось, что сочетание слов "Безопасный город" фигурирует в качестве названия у огромной массы разнородных организационно-технических явлений. Например, "федеральный проект", "муниципальная программа", "программно-аппаратная система", "общественная инициатива", "комплекс мероприятий", "торговый дом", "ПО для Windows-совместимых ПК" и "увлекательный конкурс, недавно проведенный в городском Доме детского творчества". Определить это понятие однозначно не смогли ни работники редакции, ни находящиеся в нашем кругу общения отраслевые эксперты. Консультации со специалистами подтвердили наши опасения: никакого законодательного акта, федерального проекта, прописанной в бюджете страны целевой программы и прочих сил глобального масштаба за словами "Безопасный город" не стоит. А значит, речь идет о некоем "тренде" -- тенденции, моде, поветрии. И мы решили провести свое собственное исследование...

23.09.2008
"Безопасный город" в представлении наших коллег
Экспресс-опрос, который редакция Security News проводила по электронной почте, вызвал шквал ответных писем. Выбрав из них те, в которых наиболее четко обозначена позиция авторов в свете вопросов разосланной нами анкеты, мы получили девять весьма продуманных и устойчивых позиций участников отраслевого рынка. Поэтому, невзирая на чины и регалии, в данной публикации мы присваиваем всей девятке статус Экспертов.

23.06.2008
Под присмотром телекамер Sony. Улицы Екатеринбурга, буровые в тайге, офисы...
Год назад мы представили читателям Security News материал о том, как компания "Микротест" разворачивала систему IP-видеонаблюдения в "некоем областном центре". Оперативные соображения на тот момент не позволяли обнародовать название города. С разрешения московского представительства компании Sony мы вновь возвращаемся на тот же объект -- не только ради того, чтобы открыть ранее закрытую информацию. Опыт внедрения и эксплуатации может оказаться весьма полезен в сегодняшней рыночной ситуации: дело идет к настоящему буму муниципального видеонаблюдения, и чтобы обеспечение безопасности не легло тяжелым грузом на городские бюджеты, логично было бы учесть опыт компаний, оказавшихся в числе пионеров.

21.09.2007
Китайцы в безопасности и "под колпаком"
Миллионы людей, постоянно снующих по огромным городам, напичканным интенсивно работающими предприятиями. Таков современный Южный Китай. Периодически часть этих людей уезжает в провинцию к родственникам, затем возвращается в мегаполис. И каждый живет и перемещается сам по себе, без малейшей корреляции с остальными. Разве можно счесть этих людей, проследить, кто куда поехал, кто чем занимается? Оказывается, очень даже можно -- и счесть, и проследить. Шесть весьма конкретных вопросов были заданы вновь назначенному заместителю генерального конструктора ГЦП "Электронная Москва" по интеграции систем обеспечения безопасности и ЖКХ Муравьеву Виктору Евгеньевичу.

03.05.2007
Видеоаналитика Sony в проекте "Безопасный город"
Зарыть деньги в песок или обеспечить безопасность граждан -- с подобной альтернативой сталкиваются те, кто планирует внедрение проекта "Безопасный город". Оказывается, для того чтобы поступить правильно и "не зарыть, а защитить", достаточно положить в основу проекта интеллектуальную суперсовременную технологию видеонаблюдения. Выбор этот зависит, конечно, от намерений заказчиков проекта. А также от квалификации и широты подхода его исполнителей.


Статьи 1 - 12 из 12
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal



Hits 44098213
6567
Hosts 4158163
419
Visitors 7568215
886

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582