Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как показал себя тестовый генератор TPG1000 Lite в реальных условиях


27.02.2010

Звонить инсталлятору днем -- значит, покушаться на его хлеб. Все заняты, все на объектах. Решив собрать отзывы о недавно поступившем в продажу генераторе TPG1000 Lite, мы стали обзванивать первых покупателей прибора, успевшего со времени выхода нашего первого анонса "расползтись" по стране от Калининграда до Камчатки. В Калининграде оказались зверские по тамошним меркам морозы, на Камчатке -- пурга. Редакторская идея взять экспресс-интервью у пользователей, находящихся в крайних точках страны, провалилась. Спас ситуацию Анатолий Ермаченко, издатель газеты Security News: мол, есть человек, который все честно разложит по полочкам. И набрал номер нашего постоянного читателя и распространителя газеты Сергея Слезко. Будучи директором филиала компании ITV в Новосибирске, Сергей одним из первых приобрел в пользование генератор, чтобы регулярно выдавать своим монтажникам.

Это реальная расшифровка телефонного разговора -- с небольшими сокращениями и косметическими правками.

Анатолий Ермаченко: Привет, прости, что беспокою так поздно. Ты получил генератор?

Сергей Слезко: Да, все в порядке, получил.

Ну как, оправдал он ожидания?

Да, всё понравилось. Мы пробовали на одном объекте вместе с нашим партнером. Приехал, показал им: вот, смотрите. Они при мне те четыре линии проверили. У них интерес к этому вопросу, мы часто контактируем. Сейчас два объекта сдадут, потом должны привезти прибор обратно. Я, честно говоря, такие дивайсы даю в руки людям, которые постоянно ими пользуются. С одной стороны, посмотреть их интерес, с другой, чтобы и другие об этом узнали. Монтажники-то ходят из одной компании в другую, слух быстро разносится.

А у партнеров это как-то сказалось на скорости работы?

Да стопудово! Там длинная линия -- чтобы двадцать раз не бегать туда-сюда, проверили три бухты по 160-170 метров К74-05. Раньше, если какие-то проблемы возникали, приходилось идти на каждую скрутку и там проверять. Теперь они сразу всё подцепили и посмотрели.

По идее, масса времени экономится?

Конечно! Они разом сделали, сцепили, если проблемы нет -- дальше двинулись. Есть проблема -- пошли разбираться. Потому что каждую бухту перед установкой не сразу проверяют. В этом отношении времени больше чем достаточно экономит.

Редактор наш просил узнать: а если бы ваш TPG-1000 вдруг исчез, приобрели ли вы его снова?

Честно говоря, я еще раз приобрел бы. Пока его не покрутишь в руках, пока его не попробуешь непосредственно на объекте, непонятно, нужна или нет эта штука. А вот когда ее в руки возьмешь, 2-3-4 кабельных группы пройдешь, тогда поймешь, чем она полезна. Почему я сейчас у ребят не забрал? Приехал, дал пробовать: посмотрите. Бригадир взял, начал работать. 2-3 кабельных прозвона, переделали тут же третий кабельный прозвон. Потом он попросил: оставь нам до завершения объекта.

А что за объект?

База, раскиданная по большой территории. Видеонаблюдение на периметре, 64 камеры.

Так это же 64 линии надо проверять будет... В принципе, после первой же инсталляции этот прибор должен окупиться с потрохами!

Да он отбивается по затратам времени! Столько приходится трахаться при прокладке -- все же по старинке делают, на РКашке. Есть же приемо-передатчики, чтобы по витой паре, по "полёвке", передавать...

Ну, можно же и витую пару прозванивать...

Можно все прозванивать. Но они привыкли делать не на полевке, а на РК. А там самая большая бухта, которая у меня получалась -- 218 погонных метров. Посчитай: 600 метров -- это три, три с половиной бухты. Когда монтаж понизу ведешь, еще ладно. А если поверху? В некоторых местах, где скрутки с коробками ставятся, спайки делаются, никак не подлезешь. Бывает, подъемники приходится вызывать за бешеные деньги. Приехал, что-то неправильно сделал и не прозвонил, не убедился, что всё на сто процентов работает -- всё, влетел. Вот мне бригадир и говорит: оставляй прибор -- пока этот объект не доделаем, я его тебе не отдам.

А что директор сказал?

А что директор? Приехал, прибор ему показали, он спрашивает: ну что, помогает? Ему отвечают: ты не поймешь, ты же не лазишь. Тот монтажникам: а вам удобно? Да, удобно. Директор: ну, работайте. Я его спрашиваю: а купить не хочешь? Он отвечает: объект доделаем -- куплю несколько штук. То есть, им пока в руки не всунешь, пока они сами не попробуют -- бесполезно. Эти ребята при мне нашли две бухты, которые были пробиты внутри. РК 75-4-11, когда идет в бухте, то пробой со стороны никак не видно. А они сперва прозванивают каждую из бухт, потом в длину, и только после этого все раскладывается на месте. Сейчас эти парни через две недели закончат, я у них заберу, другим отдам.

В общем, я вижу, ты доволен.

Да всё супер, спасибо!


Первый опыт использования небольшой, но очень полезной коробочки

Кто-то заявляет об избавлении от непрофильной деятельности, а мы, наоборот, -- расширяемся. Лаборатория тестового оборудования журнала Security Focus, стремясь максимально утилизировать уникальные компетенции своих сотрудников, осваивает новый для себя бизнес -- разработку и производство специализированного аппаратного обеспечения. Первым таким продуктом стало несложное, но очень полезное в хозяйстве устройство -- генератор тестовых аналоговых видеосигналов. В продажу эта первая наша полностью собственная разработка поступила в начале ноября.

Генератор TPG1000 Lite генерирует аналоговый видеосигнал стандарта PAL, содержащий эталонные изображения шести тестовых таблиц. Пять из них статические, одна -- динамическая. Число "1000" в названии не взято "с потолка" -- это максимальное горизонтальное разрешение генерируемого сигнала, выраженное в ТВЛ. В нашей "волшебной коробочке" не используются никакие "космические" технологии, но другого устройства с аналогичными параметрами на рынке видеонаблюдения пока просто нет.

Так выглядит тестовый генератор TPG1000 Lite изнутри
Так выглядит тестовый генератор TPG1000 Lite изнутри

Для чего это нужно?

Основное назначение нашего гаджета -- проверка характеристик видеорегистраторов и линий передачи. Вы сможете не только устранить неисправность на объекте, но и провести много веселых минут, сравнивая заявленные характеристики регистраторов с действительными их способностями. Развлечься можно будет в офисе у поставщика или на любом отраслевом мероприятии. Как это сделать, подробно расписано в инструкции, прилагающейся к прибору.

Если быть кратким, то по тестовым таблицам можно определить действительное вертикальное и горизонтальное разрешение отображаемого изображения. Все ли поля записывает регистратор, или только четные или нечетные? Вот один из примеров применения этой функции -- если при просмотре оцифрованного сигнала в области 576 ТВЛ мы видите белое либо черное поле, то видеорегистратор записывает только полукадры.

"Шахматная доска" позволяет оценить наличие геометрических искажений и контрастность переходов на границах, картинка с простым разделением экрана на два цвета поможет выявить кабельные наводки в сигнале, таблица градаций серого -- определить линейность передаточной функции канала. Больше всего возможностей предоставляет динамическая таблица -- в инструкции содержатся примеры характерных изображений, точно диагностирующих разные "болезни" регистратора: различные варианты неправильной стыковки полей, неравномерность оцифровки кадров и искажения потокового видеокодера.

Пользовательский интерфейс генератора не слишком "наворочен". Вообще он состоит, кхм… из одной кнопки и одного трехцветного светодиодного индикатора. При длинном нажатии на орган управления устройство или включается, или выключается (точнее, переходит в режим stand by). Переключение между тестовыми таблицами происходит с помощью кратковременного нажатия на кнопку; при этом индикатор последовательно подает оранжевый, зеленый и красный сигналы. Несложно, не так ли?

С помощью динамической таблицы тестового генератора TPG1000 Lite удалось обнаружить дефект цифрового видеорегистратора, который сращивал поля из соседних кадров и к тому же путал их местами. В итоге получилась гребенка даже на статичном изображении. А что будет при движении?
С помощью динамической таблицы тестового генератора TPG1000 Lite удалось обнаружить дефект цифрового видеорегистратора, который сращивал поля из соседних кадров и к тому же путал их местами. В итоге получилась гребенка даже на статичном изображении. А что будет при движении?

Производственные хроники

Прямо перед отгрузкой первой партии мы проводили финальную, предпродажную проверку работоспособности устройств. И тут нас ждал неприятный сюрприз, поставивший контракт под угрозу срыва. Случайно выяснилось, что при подключении источника питания -- ну, то есть батарейки -- устройство тут же начинает свою работу в активном режиме. На первый взгляд в этом нет ничего страшного: ну, включился прибор при замене батарейки, так его же можно выключить. Но беда в том, что наше устройство предполагается использовать "в поле". А при тряске контакт с батареей может быть непостоянным. Если бы не устранили недоработку, она бы приводила к периодическому самопроизвольному включению прибора в кармане. И к разрядке источника питания…

Надо было срочно принимать меры, в противном случае нам бы пришлось отзывать всю партию для перепрошивки. Перепрограммировать логику включения мы закончили за день до отправки покупателям. Но мы успели -- теперь при подключении к источнику питания генераторы переходят в спящий режим, и плохой контакт больше не может привести к разрядке батареи.

Тестовый генератор TPG1000 Lite запитывается от батареи 9В и имеет клипсу для надежного крепления за поясом или в кармане
Тестовый генератор TPG1000 Lite запитывается от батареи 9В и имеет клипсу для надежного крепления за поясом или в кармане монтажника

Количество показов: 9709
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 47667632
4205
Hosts 4392555
250
Visitors 8087772
610

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582