Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру Samsung QND-7080R из линейки WiseNet Q представила компания Hanwha Techwin


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.07.2016

Одной из новинок линейки WiseNet Q, выпущенной компанией Hanwha Techwin, стала купольная IP-камера Samsung QND-7080R. Она предназначена для использования в помещении и формирует изображение с разрешением 4 мегапикселя.

Новая камера построена на КМОП-матрице размером 1/3 дюйма с прогрессивной развёрткой. При максимальном разрешении частота кадров равна 20 к/с, при разрешении 2 мегапикселя — 30 к/с. Изображение может транслироваться в трёх потоках.

Для сжатия изображения в камере Samsung QND-7080R используются кодеки H.265, H.264 и MJPEG. Совместно со сжатием по алгоритму H.264 или H.265 может применяться фирменная интеллектуальная технология WiseStream. Она позволяет повышать качество передаваемого изображения при наличии движения в кадре и снижать полосу пропускания в отсутствие движения. Для этого кодек WiseStream постоянно оценивает сложность снимаемой сцены и суммарную интенсивность движения в пределах кадра.

Применяемый в новой камере моторизованный вариофокальный объектив имеет диапазон изменения фокусного расстояния в пределах от 2,8 до 12 мм. Удобство его точной настройки обеспечивает функция Simple Focus. Поскольку при использовании объектива в короткофокусной части его рабочего диапазона по краям изображения могут возникать значительные геометрические искажения, для их исправления у камеры имеется функция Lens Distortion Correction).

Применяемая в камере ИК-подсветка имеет дальность 20 м. Имеющаяся у камеры функция «день/ночь» основана на использовании механического ИК-фильтра. Расширение динамического диапазона до величины 120 дБ производится аппаратно. Технология SSNR (Samsung Super Noise Reduction) позволяет очищать изображение от шумов. При обзоре вертикально ориентированных сцен полезной будет функция Hallway View. Она обеспечивает поворот рамки кадра на 90°, что позволяет эффективно брать под наблюдение узкие коридоры и дверные проёмы.

Интеллектуальный детектор движения, имеющийся в камере, генерирует метаданные, которые характеризуют происходящее в кадре. В камере автоматически обнаруживается её закрытие или отворачивание. Расфокусировка объектива выявляется с помощью функции Defocus Detection.

Формируемое камерой изображение можно записывать локально, на карту microSD, microSDHC или microSDXC ёмкостью до 128 Гбайт. Камера получает питание по технологии PoE стандарта IEEE802.3af и поддерживает стандарт ONVIF профиля S и G.

Количество показов: 2124
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 71410625
5741
Hosts 5967354
1098
Visitors 11533520
2438

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582