Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Lens Distortion Correction — исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.07.2016

Богатый функционал новых камер от компании Hanwha Techwin охватывает все составляющие работы с изображением. Одна из них связана с теми искажениями, которые вносит в геометрию изображения широкоугольный объектив. Название этой функции: Lens Distortion Correction — «Коррекция искажений из-за объектива». Сокращённо: LDC.

В целом ряде, если не в большинстве задач, решаемых в видеонаблюдении, широкоугольный объектив применяется чаще, чем длиннофокусный. Огромная часть камер для помещений — для офисов и административных зданий, гостиниц, магазинов, жилых домов и многих других видов объектов — оснащена широкоугольными объективами. Чаще всего именно они используются и в уличных камерах, размещаемых по стенам зданий, поскольку речь при этом идёт, как правило, об охране ближних подступов к этим зданиям.

Lens Distortion Correction

Новые камеры от компании Hanwha Techwin, составляющие продуктовые линейки Q и P, оснащены широкоугольными объективами. Эти камеры имеют высокое разрешение: от 2 до 4 мегапикселей модели из линейки Q и 12 мегапикселей — из линейки P. Смысл оснащения камеры высокого и сверхвысокого разрешения именно объективом с широким углом зрения состоит ещё и в том, что такая камера может охватывать большую сцену и при этом давать детальную информацию о том, что попадает в кадр. Широкоугольный объектив подойдёт при этом и для наблюдения на достаточно большом расстоянии.

Однако на краях кадра при использовании широкоугольного объектива возникают значительные геометрические искажения. Наиболее распространённый их вид — «бочкообразные искажения», при которых прямые линии искривляются наружу. Перспектива сцены заметно искажается, и пространство кажется более глубоким, чем на самом деле. Слишком большими оказываются и скорости объектов на периферии кадра. Искажения негативно влияют на восприятие картинки оператором, мешают ему быстро понимать происходящее, не позволяют правильно оценивать масштабы объектов и соотношение между ними.

Функция Lens Distortion Correction, имеющаяся у новых IP-камер компании Hanwha Techwin, позволяет свести искажения изображения к минимуму. Для этого в процессоре камеры производится программная обработка изображения по определённому алгоритму, и его геометрия восстанавливается. В системе видеонаблюдения просматривается и записывается геометрически правильное, хорошо пригодное для работы изображение.

Количество показов: 9568
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 81240228
169
Hosts 7283531
64
Visitors 14490377
69

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582