Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.07.2016

В камерах линеек Wisenet Q и Wisenet P, выпуск которых недавно начала компания Hanwha Techwin, применяется набор функций, позволяющих своевременно обнаружить выход камеры из строя. В их числе — автоматическое обнаружение расфокусировки камеры, именуемое Defocus Detection («Обнаружение расфокусировки»).

Функция Defocus Detection

Расфокусировка камеры может происходить по целому ряду причин. На механику объектива воздействуют источники вибрации — в случае, если таковые имеются поблизости. У вариофокального объектива механические части могут со временем изнашиваться, отчего воздействие внешних факторов на него усилится. Если камера установлена так, что она доступна случайным людям, кто-либо может перекрутить объектив в неправильное положение со злым умыслом или из хулиганских побуждений.

Камера может «потерять фокус» из-за смены освещённости. Например, возможна ситуация, когда инсталлятор хорошо сфокусировал её, но лишь для работы днём, при большой освещённости, а значит — при маленькой величине диафрагмы. Вечером, когда освещённость снижается, диафрагма автоматически увеличивается, отчего глубина резкости падает. Изображение может оказаться размытым, и причина этого — в том, что инсталлятор не всё предусмотрел и не всё проверил.

Даже оператор системы видеонаблюдения, ведущий мониторинг в реальном времени, может не сразу заметить, что изображение — не в фокусе. В случае, если изображение просто пишется в архив, тот факт, что оно оказалось нерезким и непригодным для работы, часто обнаруживается только при извлечении записи из архива.

Избежать всех этих неприятностей в камерах линеек Wisenet Q и Wisenet P компании Hanwha Techwin позволяет функция Defocus Detection. Её действие состоит в том, что изображение постоянно подвергается анализу программными средствами на предмет сохранения резкости. Если картинка станет размытой, это сразу обнаружится. Оператору поступит сигнал тревоги, и он сможет принять меры по восстановлению фокусировки камеры. Таким образом, в системе видеонаблюдения обеспечивается бесперебойное получение и запись чёткого, информативного изображения.

Количество показов: 4618
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79791458
6062
Hosts 7010388
1705
Visitors 13951963
3135

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582