Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.07.2016

У сетевых камер новых линеек Wisenet Q и Wisent P, которую выпустила компания Hanwha Techwin, имеется функция Hallway View. Она обеспечивает поворот изображения на 90° при наблюдении за вертикально ориентированными сценами. За счёт этого достигается оптимальное использование площади изображения и, следовательно, битрейта, исходящего из камеры, а также ёмкости видеоархива, в который ведётся запись.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен

Обычное расположение камеры видеонаблюдения означает, что кадр формата 3:4 или 9:16 вытянут в горизонтальном направлении. Такая конфигурация более естественна и привычна для человека, которому предстоит смотреть это изображение. Однако в случае, когда необходимо с помощью отдельной камеры взять под наблюдение входную дверь, относительно узкий коридор или любое место, в котором ставится задача снимать проходящих людей в полный рост, в традиционном широком кадре ненужными оказываются значительные участки по краям. Тем не менее, изображение этих участков вносит вклад в объём изображения, которое передаётся по сети и записывается на диск.

Оптимизировать данную ситуацию позволяет функция Hallway View. При её использовании камера устанавливается в положении, в котором она повёрнута на 90°. В таком случае прямоугольный кадр полностью, без пустых участков, охватывает снимаемую сцену. За счёт их устранения камера настраивается на более крупный план, с более высоким разрешением.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен

Вертикальный объект занимает теперь около 100% кадра, в то время как в отсутствие функции Hallway View, при стандартной ориентации камеры, в случае использования формата 3:4, он занимал бы (3:4) х (3:4) = 9:16 кадра. Выигрыш по эффективности использования телекамеры — почти в два раза. При формате 9:16 вертикальный объект в отсутствие функции Hallway View занимал бы (9:16) х (9:16) = 81:256, то есть примерно одну треть кадра. Выигрыш — в три раза.

Для того, чтобы получаемое таким образом изображение можно было просматривать, в камере видеонаблюдения выполняется его поворот на 90°. Это достигается программными средствами и поглощает достаточно много ресурсов процессора. Однако полоса пропускания сети и место в видеоархиве используются в таком случае рациональнее. Помимо этого, хорошее совпадение границ кадра и снимаемой сцены улучшает восприятие общей картинки оператором.

Таким образом, функция Hallway View позволяет повысить эффективность видеонаблюдения за вертикально вытянутыми объектами. Все камеры линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin имеют эту функцию.

Количество показов: 4865
 
Компания:  WiseNet / Hanwha Techwin / Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73204552
15061
Hosts 6191237
1771
Visitors 12068964
4264

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582