Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новое поколение IP-камер Panasonic для небольших систем


30.05.2007 Компания Panasonic выпустила на рынок новые модели известных серий IP-камер, которые специально разработаны для систем безопасности и мониторинга небольших объектов. IP-камеры серии BB предназначены для офисных приложений, магазинов, ресторанов, школ, институтов, а серия IP-камер BL -- для домашних приложений.

Новая PTZ-камера BB-HCM581 по своим характеристикам близка к профессиональным камерам Panasonic. Отличительная особенность камеры это ее возможность одновременно передавать изображения в формате MPEG-4 и JPEG. Форматы сжатия поддерживают три режима записи -- запись движения, стандартный режим и запись изображений с высоким качеством с помощью трех типов разрешения VGA, QVGA и SCIF. При этом в формате MPEG-4 и режиме VGA достигается скорость передачи видеопотока до 30 кадров в сек. Формат MPEG-4 рекомендуется для просмотра плавного отображения движения, а JPEG -- для записи изображения высокого качества.

Диапазон обзора камеры -- 360 градусов. Камера оснащена 21-кратным оптическим зумом и 2-кратным цифровым, что в сумме дает 42-кратное увеличение. Большое количество изображений может быть записано на встроенную в камеру SD карту (поставляется отдельно), изображения на карте можно просматривать через Интернет. Камера оснащена аналоговым видеовыходом, что дает возможность путем простого подсоединения кабеля к камере использовать обычный телевизор или видеорекордер для мониторинга, но стоит отметить, что камера не управляется через аналоговый выход. Минимальная чувствительность камеры в цветном режиме 2 Лк, в цветном ночном режиме 0,09 Лк. Разрешение 640х480, матрица -- CCD. Существует возможность мониторинга изображений с помощью мобильного телефона. Важная особенность камеры это питание через Ethernet (PoE). С камерой могут одновременно работать до 30 пользователей. Запись звука происходит синхронно с записью видеоизображения.

Главная отличительная особенность BB-HCM515, еще одной новинки серии BB, это мегапиксельное разрешение 1280 x 1024 (1/4 CMOS), что позволяет получить детальное изображение любой выбранной части кадра. Камера может одновременно передавать изображения в формате MPEG-4 (VGA с максимальной скоростью 30 кадров/сек, QVGA, и SCIF) и изображения в формате JPEG (VGA, QVGA, SCIF, SXGA 1280 x 1024 с максимальной скоростью 7 кадров/сек). Эти форматы поддерживают три режима -- запись движения, стандартный режим и запись изображений с высоким качеством.

Еще одно важное преимущество камеры это функция адаптивного повышения контраста. Когда часть изображения становится очень темной, камера автоматически включает функцию компенсации, повышая яркость только в темных областях. Таким образом, изображение становится ярким с различимыми деталями даже в темных зонах.

Камера также оснащена встроенным микрофоном, а при использовании отдельно поставляемого спикера можно общаться с тем, кто находится возле камеры во время мониторинга. Можно управлять изменением наклона и поворота камеры через персональный компьютер или сотовый телефон. В соответствии с предустановками (по таймеру, по тревоге, детектор движения) камера может автоматически передавать изображения и данные по электронной почте или по протоколу FTP на сервер. Камера оснащена 10-кратным цифровым зумом. Имеется встроенный объектив с фиксированным фокусным расстоянием (от 0.5 м до бесконечности). Минимальная чувствительность камеры в цветном режиме 7 Лк, в цветном ночном режиме 3 Лк. Важная особенность камеры -- питание через Ethernet (PoE).

Новые камеры BB-HCM511 и BB-HCM531 выполнены в таком же небольшом аккуратном квадратном корпусе, как и BB-HCM515, и обладают теми же достоинствами и функциональными возможностями, но в отличие от мегапиксельной камеры имеют более низкое разрешение 640х480 и матрицу -- CCD. Чувствительность камер в цветном режиме 2 Лк, в цветном ночном режиме 0,2 Лк. Камера BB-HCM511 предназначена для установки внутри помещений. Модель BB-HCM531 имеет специальный водонепроницаемый корпус, который позволяет использовать ее для наружной установки, при этом рабочий диапазон температур этой камеры от -20 до +50 С.

Главное достоинство нового поколения камер BL-C111 и BL-C131, предназначенных для домашнего видеонаблюдения, это одновременная запись видео в режимах MPEG-4 и JPEG. Форматы сжатия поддерживают три режима записи -- запись движения, стандартный режим и запись изображений с высоким качеством с помощью трех типов разрешения VGA, QVGA и SCIF. Камеры поддерживают стандарт IPv4/IPv6. Встроенный микрофон позволяет прослушивать звук через персональный компьютер. Встроенный датчик обнаружения присутствия человека определяет наличие человека или животного за счет изменения температуры, при этом в момент обнаружения отправляется сообщение в виде серии изображений по электронной почте или по FTP. В защищенном режиме, например, когда владелец квартиры вернулся домой, простым нажатием кнопки можно закрыть объектив, который также можно закрыть удаленно через сеть. Можно управлять изменением наклона и поворота камеры через персональный компьютер или сотовый телефон. Камера оснащена 10-кратным цифровым зумом. Можно зарегистрировать до 16 других сетевых камер Panasonic вместе с этими моделями и использовать мультиэкран для просмотра изображений с камер. Минимальная чувствительность камеры 10 Лк в цветном режиме, 3 Лк в цветном ночном режиме. В отличие от BL-C111 модель BL-C131 работает в беспроводном режиме (IEEE 802.11g).

Компания:  Panasonic

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59800761
275
Hosts 5301946
125
Visitors 10026602
80

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582